Я сначало тоже с таким столкнулся, когда ставил биг тайфун заместо Ice Hammer WV3775, и удивился что разница была, хоть и в лудшую сторону, но всего пару градусов. Но при следующей установке, когда я установил куллер ровно на процессор (при его криплении он запросто может фиксироваться со сдвигом), закрутил все винты мощно и проконтралировал, чтобы не было перекоса..., вот тогда я был доволен поуши . До этого я его ставил на целерон 3ггц (криво и косо) и температура была макс 43градуса, теперь же на пеньте 3ггц температура до 36 еле доползает.
Еще я предварительно проверил ровная ли поверхность радиатора куллера и крышка процессора.
Еще возможно ты сделал циркуляцию воздуха в корпусе не очень удачной.
Мужчина, а каков у вас зазор между верхом тайфуна и стенкой корпуса, и есть ли вентиляционные отверстия точно над кулером? Если отверстий нет, а зазор маленький, то все будет НАМНОГО лучше, если перевернуть вентилятор так, чтобы он дул снизу вверх. Плюс к этому тайфун должен стоять так, чтобы торцы пластин радиатора были обращены к корпусному вентилятору, работающему на выдув (чтобы он вытягивал воздух из зазоров между пластинами). Мой личный опыт показал, что выполение этих двух условий (т.е. обеспечение нормальной циркуляции воздуха) первично, а все остальное (шлифовки-полировки-термопасты) - вторично. Чтобы убедиться в этом, сравни кулеры при открытом корпусе, разница с боксовым должна быть очень большая.
Еще сильно лучшеет, если вентиль на тайфун поставить помощнее. Благо что даже многие мощные 120-мм вентили весьма тихие (у меня стоит Enermax UC-12FAB).
P.S. Мои результаты (при закрытом тесном корпусе с 2-мя 80-мм корпусными вентилями): в покое на 2 градуса теплее матери, под нагрузкой в S&M не более 58 градусов (Pentium D 930 @ 4005ГГц). Стоит ли говорить, что с боксовым кулером такое (в моем случае) просто невозможно.
Последний раз редактировалось Hermeat 02.12.2006 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Vlf? крепление конечно весьма и весьма г. Попробуй бэкплэйт из комплекта кулера по схеме "винты внизу- гайки наверху" Затягивать от этого удобнее не станет, зато хоть видно на сколько затянул.
Температуры что-то высоки. Не знаю сколько TDP у твоего проца, но мой (3200+) при 1,625в и 2700мгц показывает под S&M 46*-50*max в бурне. если считать по формуле Overclocked Watts = Default Watts * (Overclocked Mhz \ Default Mhz) * (Overclocked Vcore \ Default Vcore) то TDP моего 3200+ 108W
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд ну и естественно приток свежего воздуха, как писал Hermeat. Лучше всего прямой приток #77 #77
Последний раз редактировалось RandomRufio 02.12.2006 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Да нормальное крепление! Если, конечно, есть маленький гаечный ключик. P.S. У меня еще с детства остался из комплекта какого-то конструктора - хорошо, что сохранил!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Нелидово
Тестил в закрытом корпусе. При этом рёбра радиатора перпендикулярны потоку воздуха. Щас уже с утра обдумываю тест, понимаю, что для достижения хорошей эффективности от тайфуна, надо много чего сделать.
Hermeat, зазор сантиметра три. Ещё буду думу думать.
Если смогу сделаю вторую серию в открытом корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1