Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Владивосток
У меня такая мамка уже вторая - и пси-е нормально фиксируется, а вот сата отваливается при шине >262, поэтому сижу на частоте 262. Проц такой же, как у тебя, память тоже 2х512 Хайникс, но вот винт Сата.
_________________ Skin a sun, fall asleep. Wish away, the soul is cheap.
Lesson learned, wish me luck. Sooth the burn, wake me up....
Мертвый оверклокер Привет! У меня тоже самое, 262, и сата улетает... Мозги тоже хайникс, только проц 531й... сейчас в Super PI 34,000s набрал, у вас сколько получается, меньше? Добавлено спустя 21 минуту, 12 секунд Мертвый оверклокер У тебя винт нормально работпет? ато всё таки такая высокая частота для саташного контроллёра мне кажется может оказаться губительной.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Владивосток
Винт нормально работает, уже года полтора. Тока вот южный мост на такой мамке уже сгорел, поэтому щас вторая такая.
Плата стартует при фсб около 270, выше нет. Хотя может память не пускает.
В суперпи 34.375 сек.
_________________ Skin a sun, fall asleep. Wish away, the soul is cheap.
Lesson learned, wish me luck. Sooth the burn, wake me up....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
После обновления прошивки в биосе в настройках процессора появилось две новые опции кэш лайн префетчер и вторая вроде тоже с кэшем связана. Вопрос: что они дают? И поддерживает ли п5гд1 9** процессоры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Гнал Celeron D 2,26, на этой мамке. Вся трабла в PCI-E, у меня на частоте FSB-150Mhz (частота камня 3,00Ггц) начанала лагать видяха. Частота ПСИ-Е была 116Мгц, по данным клокгена. Испытывал с ИДЕ винтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
На 08 прошивке у меня гналась только с писиай экспресс в режиме авто сейчас с 14 прошивкой наоборот с авто нельзя поднять фсб даже на единицу а надо вручную выставлять. Причем для каждого значения фсб надо подбирать у меня например при фсб 240 писиай экспресс 111
Здравствуйте! У меня такая проблема. Включил ClockGen: CPU=3010.65; FSB=200.71; RAM=200.71; PCIE=7.17; PCI=133.81 - Если в биосе установить выше 212, то при перезагрузке выключается комп на несколько секунд, а потом снова включается и загружается, работает нормально... При 218 - ВООБЩЕ НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ, не пойму в чём причина... Помогите, пожалуйста, если можете... Проц - Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz 3000MHz, (2 threads) разогнался до Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz 3186MHz, (2 threads) - это при 212-ти, а по показаниям Эвереста его максимально можно разограть до 3600 MHZ, но как ??? Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 27 секунд Разве такие параметры должны быть, как PCIE=7.17; PCI=133.81 (по умолчанию и без разгона) ???
1) Нужный генератор я подобрал... Вот он: ICS 954119 - (данные выше взяты по этому датчику...) - PCIE=7.17; PCI=133.81...
2) А вот как зафиксировать - ума не приложу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
1. По секрету, ребята - частота SATA к PCI-Ex отношения не имеет, это раз.
2. Лечить это можно, но не клокгенами, это два.
3. По данному пункту (переразгону SATA, причинам и лечению) будет статья.
Ожидается ч\з полмесяца-три недели.
Но если вам очень надо, могу дело ускорить
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2