Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
кто еще делал что-либо подобное?http://people.overclockers.ru/andervol81/record1. Поделитесь опытом

Партнер

Member
Ужас. Мне не понравилась ни идея, ни исполнение. Грязные пошарпаные винты и раздраконеный вентилятор. Как ты его так установил, что он не вибрирует?

Advanced member
Фото: 3
andervol81
Чёта не вижу смысла в данном сабже. А тему надо было создавать в ПС-форуме ;)

Member
Сабж :grob:

Member
andervol81 лучше собери из орг стекла коробок, установи в нем 3 винта. А на вход и выход коробка поставь по вентилятору (лутше с подсветкой). Шум от винтов снизится, а коробок можно будет прикольно подсветить и замодить, или вообще убратьс глаз долой
Написано же
Цитата:
первая тестовая запись
, луше бы сказали че-то полезное

Куратор Каталога ПС
Мощности вентилятора вряд ли хватит, чтобы прогнать поток через длинную и широкую насадку. Тогда уж надо сделать еще один, внешний корпус для формирования потока и заменить карлсон на что-то более мощное.

Member
Darth Vader писал(а):
andervol81
Чёта не вижу смысла в данном сабже. А тему надо было создавать в ПС-форуме ;)

Я бы так и сделал если знал бы как. Я ж только записался в состав
Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд
KingOfNothing писал(а):
Ужас. Мне не понравилась ни идея, ни исполнение. Грязные пошарпаные винты и раздраконеный вентилятор. Как ты его так установил, что он не вибрирует?

А что должен вибрировать? Ладно щас лопасть отламаю. :)
Винты пыльные не спорю. Но это временный вариант. Я вобше их в резиновый бокс засуну и на воду поставлю. А такого типа штуковины я думаю применить на вдув в корпус. Тогда как будет расходиться поток уже не будет важно.

Member
andervol81 писал(а):
Винты пыльные не спорю

Пыль мог бы и стереть

Member
Обьясняю для тех кто так и не понял. Смысл данной штуки в том что можно любого ревущего монстра превратить в тихий вентилятор с практически таким же воздушным потоком(правда не направленным). Вот!

Member
andervol81 писал(а):
Смысл данной штуки в том что можно любого ревущего монстра превратить в тихий вентилятор
Мы знаем другую штуку. Переменный резистор! ;)

Куратор Каталога ПС
andervol81 писал(а):
с практически таким же воздушным потоком(правда не направленным)

Но! Ненаправленный поток охлаждает гораздо слабее. Не проще ли заменить данную штуковину на нормальный 120мм вентиль и поставить винты под углом 90 градусов? ;)

Member
Duster писал(а):
Ненаправленный поток охлаждает гораздо слабее

если у венилятора задача нагнетать воздух в корпус который потом из него выходит через ребра радиатора водянки какой еще может быть более тихий вариант?
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
а если использовать резистор то поток сильно падает. а тут весь прикол в том что объём перекачиваемого воздуха сохраняется а может даже и возростает...

Member
Ну хорошо. Может какие-то плюсы есть. Как ты планируешь установить его в корпус?

Member
Крепить думаю на кронштейне который крепится как можно дальше от пропеллера на обтекателе а к корпусу через прокладку из войлока или резины. С чем будет тише то и поставлю.

Member
Мне думается, что твоя затея лишена смысла. Направленый воздух от вентилятора, лучше, чем рассеяный.
Возможно, если замутить что-то наподобие турбины, как на видеокартах, с направленным обдувом в сторону винтов, то толк будет.

Member
KingOfNothing ага и как этот направленый воздух шуршать будет? Основная задумка состоит не в охлождении винтов а в как можно более тихом перекачивании как можно большего объема воздуха.

Куратор Каталога ПС
andervol81
"Тихое перекачивание воздуха" обеспечивается двумя вентилями спереди и сзади корпуса. А уж сабжевая задумка - весьма специфичный вариант :P

Member
вобщем пока не разберете вентилятор, как я, не поймете какое это небо и земля. А вот как это должно будет выглядеть.[url]http://images.people.overclockers.ru/105621.gif
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
чето не понял как ссылки писать ((

Member
andervol81 Я тоже сначала не понял в чем фишка. Потом разобрался. Я бы посоветовал тебе перед лопостями, вплотную к ним поставить трубу для предотвращения забора воздуха уже отброщеного от лопаток
P.S. В коце ссылки должно быть [/url] а в нначале[url]

Member
Норм. сделано - у меня несколько хардов прям на столе, приходится отдельными вентиляторами их обдувать. Правда 120мм глациалтек не слышно даж 3шт на 12В ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа