Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Duster Спасибо, информацию (ссылку) не кинешь. И еще вопрос - залоченные до 39 недели или после? У них вроде блокировка была разная. Первую можно было мостиками обойти (выставить другой КУ), вторую лишь "замобиливанием". Apple_rom хотел в патчер внести возможность изменения КУ на заблокированных процах, но не внёс (видимо времени не хватило, а потом нужды).
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
И еще вопрос - залоченные до 39 недели или после? У них вроде блокировка была разная. Первую можно было мостиками обойти (выставить другой КУ), вторую лишь "замобиливанием".
После, конечно. Насколько я помню, множитель через ноги меняли на первых AthlonXP (Palomino)
Member
Duster Замыкание ног аналогично мостикам - просто по-разному подаётся один и тот же сигнал в одно и то же место. Хотя еще вопрос про то, что если ноги говорят одно, мосты другое. Думаю победит совмещенная комбинация (земли подавят 1 и что получится, то и будет). Ссылки гляну, спасибо.
Вместе мы - www.ROM.by
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Заодно держи еще ссылку на изменение множителя через ноги:
http://www.overclockers.ru/lab/15275.shtml Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Под Л5 я имел в виду замобиливание
Member
Duster Механизмы разные (FID и SoftFID), я был не сравнивал их. За ссылки спасибо, но покуда я прочел про 8RDA понял, что она разблокирует лишь процессоры, защищенные первым видом блокировки (который как-то мостиками снимался), ибо второй обойти можно было только мобилизацией, а она на NF2 не работала. Так что полууниверсальный способ, но добавлю, как только разберусь со всеми видами блокировок и разных вариантов установки множителя на разных ядрах. Ибо доверяй, но проверяй. Хочу отвечать за то, что пишу.
Вместе мы - www.ROM.by
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Ульяновск
Цитата:
Socket370. Здесь особых проблем не наблюдается – потенциала модулей DDR400 с лихвой хватает на обеспечение практически любых требований, таких как минимальные тайминги при максимальной частоте.
2Antinomy Где ты вдел мат. платы с DDR 370-го сокета??????????????? Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд 2Antinomy
Цитата:
Что это нам даёт? А то, что мы можем не понижать его до частоты 250МГц.
не "можем не понижать", а не можем понижать! Или я чего-то не понял?
З.Ы. Извини, что докапываюсь, но ты же сам хотел, чтоб статья была обстоятельной! ;)
Member
Andy230
Andy230 писал(а):
Где ты вдел мат. платы с DDR 370-го сокета???????????????
У себя дома. Даже под два сокет 370 сразу. Показать? Andy230 Цитата, тобой приведенная относится, если глянуть внимательно к разгон DDR SDRAM. А какие там проблемы? Кстати помимо Apollo pro266 были еще SiS635, Alladin 5 pro, Micron Samurai DDR (последняя не полусила распространения, но семплы были). Думаю вопрос исчерпан.
Duster Нашел кучу забавного про выставление множителя на Атлонах-XP. Заливаю.
Вместе мы - www.ROM.by
где-то у японцев или китайцев была статья про доделку платы путем добайки кастомного клокера В смысле - травили свою платку и там либо "правильный" клокер со всеми его аттрибутами, либо даже не компьютерный клокер, а просто самопал. Линк, ессно, потерялся - как найду, так скину.
Цитата:
Но это скорее исключение, нежели правило и уж точно не означает, что
не согласен. Их было ощутимое кол-во. Рамбус с 850 - тоже исключение? Сомневаюсь... А вот Микрончики - да, это уже редкость. По ним даже офф. инфу фиг найдешь А остальное - так или иначе было в production stage, посему достается при огромном желании. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду PS: еще кто-то маньячил - http://www.alksoft.com/5300_overclock.html
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Рад, что мой советчик заглянул
Root писал(а):
RLX ServerBlade 800i
А BIOS есть? А то её жаждал то-ли ivp, то ли icbook в теме про SMP. Да, всё равно, контроллер лицензирован у VIA и южняки ихние же стоят, не думаю, что скорость отличается сильно и поведение. Хотя для полноты коллекции. Вот 635 сиська, это поинтереснее, но это совсем другая история, да и не сюда.
Root писал(а):
статья про доделку платы путем добайки кастомного клокера
А это уже очень интересно, ибо попадает как раз под тематику статьи. Поищи и я поищу.
Root писал(а):
Рамбус с 850 - тоже исключение?
Толку с него - только в кодировании, ибо линейное чтение (могу кинуть линк, где он любимый BX обогнал). Том писал про Микрон, я когда искал достойный ответ в тему SMP, нашел.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Antinomy Про разгон памяти на АМ2 можно добавить что гоняться за низкими таимингами смысла нет - здесь уже задержки контроллера судя по всему (или самой DDR2, или того и другого) на порядок выше, чем были у 939/754, и масштабируемость разгона памяти в зависимости от таимингов у большинства DDR2 почти линейная, т.е. по времени задержки что режим с большей частотой и таимингами, что с меньшей, но сниженными таимингами, обычно получаем приблизительно равный. Но само собой пропускная способность памяти при большей частоте будет выше. И в различных конкретных задачах возможен выигрыш (само собой, оочень слабозаметный, особенно учитывая, что К8 попросту неспособен утилизировать ПС памяти при малых делителях (менее 8))
Да, а в целом за статью - респект, я представляю сколько было на нее потрачено времени и сил....
Member
vansergeich OK, про АМ2 - в todo листе. Сейчас слишком сильно копнул мосты на A-XP, не отпускает.
vansergeich писал(а):
Да, а в целом за статью - респект, я представляю сколько было на нее потрачено времени и сил....
Спасибо. Времени ушло немало. Но то что я его потратил сказать не могу, ибо трата - это на пустяки, а на такое - уже ушло времени Rammen Разблокировка чего множителя? Нет, как и было написано в описании про сокет 370 - P3, Celeron и последующие. Или ты не про то?
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4