Мну заинтересовала помпа.
Хочу приобрести такую на ProModz вместе с фитингами и шлангами.
Как ты считаешь, реально-ли сейчас это сделать, или они больше их не продают?(реклама вроде висит)
И есть-ли смысл брать именно её?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
makaroff Извините, но вашу заметку я перестал воспринимать всерьёз сразу после того как узнал что вы не знаете где у помпы вход а где выход... Да ещё плюсом такое пренебрежение к пузырькам в ватерблоке. Налицо некомпетентность. А говорите что много прочитали форумов и статей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
makaroff хихи, забавненько.
перепутать вход с выходом а вообще, как тестирование не воспринимаетася "статья", больше как эмоциональные записки от совершенной покупки.
впрочем пролистать-просмотреть было все равно приятно. картинок бы вот еще побольше, фот водоблоков там(вдруг кто их не видел) просто и в установленном состоянии, всю систему в сборе и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
KingOfNothing L20 хорошая помпа. Но разумно брать её лишь для пассива. В случае использования сложного радиатора с высоким ГДС стоит подумать о более мощной, например L30.
По поводу покупки не смогу сказать. Надо сначала с промодзовцами связатся, например по аське. В Питер заказ приходит примерно через неделю после оплаты.
Leo [CHK] Ну знаете! На помпе ведь нигде ненаписано где у неё вход, а где выход. Вот на Резераторе написано, а на ней нет. Я при покупке спросил у предыдущего владельца, он сказал, что вроде так, но аказалось наоборот. А что пузырьки? нетак уж они и мешали ну может один градус и скрадывали, но если он для вас так важен!... По поводу некомпетентности не спорю. Досконально не изучал - старый стал, надоело - есть в жизни и дела и поважнее А заметку мою всерьёз воспринимать не стоит, она на это совсем не претендует. Что впрочем можно было понять из манеры написания. Но всё же благодарю за здравую критику, в будущем возможно буду серьёзнее
StiGmaster Ой! Ну тебе вобще земляк респект и уважуха! Прямо в точку.
Ну а как не перепутать? Там же не написано!!! А помпу можно сказать впервый раз в руках держал. Я и думал сверху вливается и вперёд выталкивается.
Ну тестированием я бы сам лично и не назвал, так... проверка на вшивость. Не зря же я обозвал статейку (заметкой уже необозвать, а на статью не тянет): "Впечатления...".
А картинок знаю, что мало, может ещё насчёлкаю да выложу. Просто торопился очень, пока интузиазм не иссяк
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
makaroff писал(а):
L20 хорошая помпа.
абсолютно согласен! +1
makaroff писал(а):
разумно брать её лишь для пассива. В случае использования сложного радиатора с высоким ГДС стоит подумать о более мощной, например L30.
куда уж тебе ещё мощнее-то? 700л/ч уже мало? у меня раньше 400л/ч с автопечкой и водоблоком с микроканалами прекрасно справлялась (Л20 купил потомучто старая умерла)
KingOfNothing писал(а):
И есть-ли смысл брать именно её?
смысл есть, потомучто помпа очень хорошая в соотношении цена/качество/мощность (мне досталась за 17 евро)
Завтра буду менять временный радиатор на автопечку, отпишусь чё как изменилось с этой помпой, хотя думаю что мало что изменится но тесты покажут:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Цитата:
Помпы имеют три подвижные части: электродвигатель, ротор и крыльчатку.
Электродвигатель переменного тока (как синхронный, так и асинхронный), как известно из курса ТОЭ, состоит из статора и ротора. Статор является неподвижной частью, а ротор подвижной. Крыльчатка же жестко закреплена на роторе (иначе как бы она вращалась против сопротивления воды?). Что можно проверить разобрав помпу. Вы увидите ротор, который представляет из себя постоянный магнит (т.к. двигатель синхронный) и жестко сидящую на нем крыльчатку. Соответственно, в помпе лишь ОДНА движущаяся часть - ротор соединенный с крыльчаткой. Добавлено спустя 47 секунд
makaroff писал(а):
Да 700л совсем немало
согласен, у меня помпа на 700 литров - хватает за глаза. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд В принципе, заметка неплоха, личное мнение автора, но я не понимаю почему ЭТО выложили на главную... что-то после НГ ценз резко упал и даже такие слабенькие работы стали выкладываться...
Member
@.ru писал(а):
Соответственно, в помпе лишь ОДНА движущаяся часть - ротор соединенный с крыльчаткой.
1 В аквариумных помпах крыльчатка имеет ограниченый ход на роторе для исключения засорения и блокировки крыльчатки
2 Ротор движется на штоке.
Следовательно 2 минимум. С помощью клейки уменьшаем до одной. На счёт третей согласен, погоричился - поправлю. Просто электродвигатель в разрезе видел последний раз в школе, лет 9ть назад. А в ФинЭке такое не приподаютЪ.
Решено поправить и дополнить статью. Надеюсь в ближайшие пару дней сделаю.
Последний раз редактировалось makaroff 07.01.2007 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Прочитал статью, понравилось, сравниваю разные водянки со своей стрепней, на проце у тебя почемуто много градусов, у меня просто от Gektora мегатриплекс, а по тестам ватер от промодза должен дернуть триплекс. у меня более 45 не подним темпа. Но может быть из за залмана, тк он не обдувается, отлично получилось, а гловное тишина.
Member
mitay63 писал(а):
Но может быть из за залмана, тк он не обдувается
Именно из-зи залмана. Делта температур отнгосительно воды на ВБ от промодз в нагрузке состовляет 15гр на CPU и 10гр на GPU, те есть линейная зависимость от t воды. И если бы мне удавалась держать t воды в пределах 30гр, то температура CPU по диоду не поднималась бы выше 45гр. Померь тимпературу воды у себя в системе
mitay63 писал(а):
отлично получилось, а гловное тишина.
Да. Спасибо Alone за это И тишина и эстетика и производительность. А чём ещё мечтать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5