Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Нуу, если это дешёвенький кытайцкий вертилятор то жалка нету. Мона периодичски горстями на замену набирать. А вот на хорошие кулера иногда приходится изрядно попотеть, дабы примастырить неродной, да и поискать получше - чтоб шума меньше но тяги больше...
по фотке выдно что китайцай фан за 50-60р. такие горят действительно горстями, часто не обмотки, а транзисторы... да шума от таких... я их всем раздарил а вот взял китайский гиалтеч, на гидроподшипнике 92мм за год службы он стал в 2раза тише и мягче, крутит медленее.
да и совет тебе FakiR - проверь напругу этого привода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Цитата:
по фотке выдно что китайцай фан за 50-60р.
Действительно, здесь даже обсуждать то собственно и нечего...
....это все дешевизна... Из за дешевых некачественных комплектующих проблемы и случаются... JerrY MC
Цитата:
да и совет тебе FakiR - проверь напругу этого привода.
а вот это ты в тему сказал, тк БП тоже дешевый отстой... JVC или как его там... Вообще весь мой комп - это дешевый отстой! Я не знаю как он вот уже два года как работает... Мамка - бюджетная Гигабайтовская 7NF-RZ на нФорсе втором(глюк еще тот: не говоря о том что она страшно глючная, так она и еще напряжение на проце поднимать не умеет ). Память - тоже NCP... Кстати эта бюджетная мамка в паре с этой памятью дает просто страшные глюки... Как я с этим намучился, если бы вы знали... Но об этом в следующей статье И самый прикол в том, что куллер на проце стоит точно такой же как назвал Duster ... Аж плакать хочецца.... Денег, называется пожалел 2 года назад....
так то 2года назад было.... а сегодня можно чтото поменять... я вот пивот взял по сей день матерюсь.. а вообще, была у меня NCP и даже работала лучше чем кингстон.. но это далеко от темы.
если хочешь что бы все хорошо работало (как сказал техлаб: "БП - это серде компьютера он тянет на себе всю ношу") бери хорошее питало, боишься за китайский фан? так повесь резюльку на "+" что бы ток потребления был на 10-15% ниже да и шум немного приберет с оборотами. первое время так сам делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
FakiR Если ты тот самый, о ком я думаю То становятся странны такие заметки. Если ты хочешь попытаться воскресить его, то попробуй смазать силиконовой смазкой вал и пр. СИ180 подойдёт хорошо (довольно распространена). Думаю, что поможет, ибо как ты сказал дергается.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
ПС ни умреть... я оживил свою P-III celeron 300, до сих пор работает вот что значит хорошее отношение! а сегодня я взял еще один фан 125мм тоже китаец гиалтечь такая ж silent blade .... будет мне трансивер прохлаждать.
У меня была аналогичная ситуация. При загрузке кулер тоже дергался, но не запускался.
Позже купил новый кулер, снял старый, тоже решил посмотреть что же у него внутри. Дернул у него проводок и решил на последок всё таки убедиться. поставил и он еле-еле раскрутился и всё окей тьфу-тьфу-тьфу. Теперь так он и стоит, а новый поставил для харда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Duster писал(а):
В данном случае вряд ли именно пыль стала виновником отказа. Следует грешить лишь на качество сборки
Согласен на 100 процентов...
Яж писал что вентиль при выключенном питании вращается свободно как новенький. При включении проворачивается... тока вот уже не помню: на 180 или на 90 градусов?!... Т.е. видимо пара обмоток не работает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3