Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/FakiR/record5

Интересно было бы узнать о причине отказа...

Партнер

Куратор Каталога ПС
Да ничего особенного - у нас уже такое произошло с кулером от Titan TTC-D5TB - тогда оборвалась медная обмотка, причем очень глубоко.

Member
Нуу, если это дешёвенький кытайцкий вертилятор то жалка нету. Мона периодичски горстями на замену набирать. А вот на хорошие кулера иногда приходится изрядно попотеть, дабы примастырить неродной, да и поискать получше - чтоб шума меньше но тяги больше...

по фотке выдно что китайцай фан за 50-60р. такие горят действительно горстями, часто не обмотки, а транзисторы... да шума от таких... я их всем раздарил :) а вот взял китайский гиалтеч, на гидроподшипнике 92мм за год службы он стал в 2раза тише и мягче, крутит медленее.
да и совет тебе FakiR - проверь напругу этого привода.

Member
Цитата:
по фотке выдно что китайцай фан за 50-60р.
Действительно, здесь даже обсуждать то собственно и нечего...

....это все дешевизна... Из за дешевых некачественных комплектующих проблемы и случаются...
JerrY MC
Цитата:
да и совет тебе FakiR - проверь напругу этого привода.
а вот это ты в тему сказал, тк БП тоже дешевый отстой... JVC или как его там... Вообще весь мой комп - это дешевый отстой! Я не знаю как он вот уже два года как работает... Мамка - бюджетная Гигабайтовская 7NF-RZ на нФорсе втором(глюк еще тот: не говоря о том что она страшно глючная, так она и еще напряжение на проце поднимать не умеет :(). Память - тоже NCP... Кстати эта бюджетная мамка в паре с этой памятью дает просто страшные глюки... Как я с этим намучился, если бы вы знали... Но об этом в следующей статье ;)
И самый прикол в том, что куллер на проце стоит точно такой же как назвал Duster ... Аж плакать хочецца.... Денег, называется пожалел 2 года назад....

так то 2года назад было.... а сегодня можно чтото поменять... я вот пивот взял по сей день матерюсь.. :D а вообще, была у меня NCP и даже работала лучше чем кингстон.. но это далеко от темы.
если хочешь что бы все хорошо работало (как сказал техлаб: "БП - это серде компьютера он тянет на себе всю ношу") бери хорошее питало, боишься за китайский фан? так повесь резюльку на "+" что бы ток потребления был на 10-15% ниже да и шум немного приберет с оборотами. первое время так сам делал.

Member
FakiR Если ты тот самый, о ком я думаю ;) То становятся странны такие заметки. Если ты хочешь попытаться воскресить его, то попробуй смазать силиконовой смазкой вал и пр. СИ180 подойдёт хорошо (довольно распространена). Думаю, что поможет, ибо как ты сказал дергается.

Куратор Каталога ПС
FakiR
FakiR писал(а):
И самый прикол в том, что куллер на проце стоит точно такой же как назвал Duster ... Аж плакать хочецца....

Ну, раз на раз не приходится. У меня и знакомых таких было, штук, наверно 6, из них только один сдох. Вроде бы :)

Member
Duster Судя по твоему посту у тебя было 6 знакомых и только один сдох :D Что-то не о кулерах речь пошла, а о некрологах. :lol:

Member
Antinomy :D Я не тот о ком ты думаешь, просто не хотелось бы чтобы ПС умирала... ;) А последний пост Dusterа реально рулит! :)

ПС ни умреть... я оживил свою P-III celeron 300, до сих пор работает ;) вот что значит хорошее отношение! а сегодня я взял еще один фан 125мм тоже китаец гиалтечь :) такая ж silent blade .... будет мне трансивер прохлаждать.

У меня была аналогичная ситуация. При загрузке кулер тоже дергался, но не запускался.
Позже купил новый кулер, снял старый, тоже решил посмотреть что же у него внутри. Дернул у него проводок и решил на последок всё таки убедиться. поставил и он еле-еле раскрутился и всё окей тьфу-тьфу-тьфу. Теперь так он и стоит, а новый поставил для харда

Куратор Каталога ПС
Цитата:
Почаще проводите очистки системного блока от пыли и будут ваши вентиляторы жить долго и счастливо

В данном случае вряд ли именно пыль стала виновником отказа. Следует грешить лишь на качество сборки ;)
FakiR писал(а):
А последний пост Dusterа реально рулит!

:lol:

Member
Duster писал(а):
В данном случае вряд ли именно пыль стала виновником отказа. Следует грешить лишь на качество сборки ;)

Согласен на 100 процентов...
Яж писал что вентиль при выключенном питании вращается свободно как новенький. При включении проворачивается... тока вот уже не помню: на 180 или на 90 градусов?!... Т.е. видимо пара обмоток не работает...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа