Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здесь можно обcудить статью "Субъективное тестирование Microlab Pro-3 MK3 и сравнение с JetBalance JB-381", задать вопросы, высказать пожелания и т.п.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
yorkmolko
yorkmolko писал(а):
Немаловажный факт — после непрерывного прослушивания на большой громкости в течение двух часов начинают уставать уши (отмечено товарищем) и побаливать голова (отмечено мной). Возможно, что это с непривычки, но все же.

Бубнящий бас - болит голова.

BRIDER писал(а):
Бубнящий бас - болит голова.

Я бы не сказал, что бубнящий. Может, не такой резкий, как у JB-381, но и не гул. Кстати, после четырех дней использования уши все-таки привыкли и теперь все ок)
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 11 секунд
Я проверил еще раз.
Бас весьма чистый (на мой слух) при громкости, от которой дрожат стекла и приятно закладывает уши. И ничуть не бубнящий.
Прибавил в эквалайзере частот в 30-50 Гц и понял, что саб не нужен точно.

Member
Цитата:
приятно закладывает уши
Это уже говорит о том что бас неестественный, скорей всего это свянано с акустикой помещения - у меня тоже также. И в большинстве случаев это только напрягает меня а не радует. Даже в Кино.

OM.Stream писал(а):
Цитата:
приятно закладывает уши
Это уже говорит о том что бас неестественный, скорей всего это свянано с акустикой помещения - у меня тоже также. И в большинстве случаев это только напрягает меня а не радует. Даже в Кино.

А мне очень приятно :) Особенно учитывая, что я никак не мог добиться такого замечательного баса у кхм.. "сабвуфера" JB-160 :roll:
Кстати, если в комнате открыть форточку, уши почти не закладывает :D

Member
yorkmolko писал(а):
Кстати, если в комнате открыть форточку, уши почти не закладывает

Ты еще в туалете закройся, а потом удивляйся, что уши закладывает....

Dimakey писал(а):
Ты еще в туалете закройся, а потом удивляйся, что уши закладывает....

Спасибо за идею! Организую туалетную акустику на базе JB-381. Им там самое место с их размерами сцены =)
Слоган: JB-381 — акустика для туалета!
Что-то мне подсказывает, что я болтнул лишнего и меня сейчас чем-нибудь закидают...

Member
yorkmolko писал(а):
чем-нибудь закидают...
какашками тебя закидают любители JB-381 :P

SAMSON_OV писал(а):
yorkmolko писал(а):
чем-нибудь закидают...
какашками тебя закидают любители JB-381 :P

Ну что я могу поделать, если эти колонки предназначены исключительно для небольших помещений класса "сортир"
:haha:

Member
yorkmolko а ты не пробовал зайти в соседнюю комнату при прослушивании JB-381 и Microlab PRO3?

xtrimall писал(а):
yorkmolko а ты не пробовал зайти в соседнюю комнату при прослушивании JB-381 и Microlab PRO3?

Разумеется, пробовал. На пределе громкости, при котором не ощущаются искажения, в дореволюционном доме в соседней комнате за несущей стеной:
— JB-381 слышно, но только верхние СЧ и немного ВЧ, что играет не разобрать;
— от Pro-3 пол и разделяющая с комнатой, в которой колонки, стена — дрожат от баса + можно разобрать слова вокалиста.

Member
yorkmolko писал(а):
а почему собстно ВЧ и СЧ???? мож наоборот НЧ было слышно? ВЧ сквозь стену тяжело пробить...

xtrimall писал(а):
yorkmolko писал(а):
а почему собстно ВЧ и СЧ???? мож наоборот НЧ было слышно? ВЧ сквозь стену тяжело пробить...

Может быть, было бы слышно и НЧ, если бы они у них были :) Нет, ударные, конечно, слышно отчетливее более высоких частот, но только если они > 70 Гц.

Кстати, басовые точки они расставляют лучше Pro-3, более резко. К ним бы саб от $300, которой смог бы продолжать это благое дело на частотах 25-60 Гц, а не JB-160, который повсеместно рекомендуется к ним докупать...

Member
yorkmolko мое имхо, колонки все же не тот бас выдают, какой надо и в сочетании с
OM.Stream писал(а):
скорей всего это свянано с акустикой помещения - у меня тоже также.

дает неприятные ощущения.

Member
соглашусь с мнением, что про3 лучше распологать по углам комнаты, однако с чистотой ВЧ согласиться никак нельзя - достаточно послушать хорошую запись рояля на высокой громокости. Басс сочен только на СЧ и при нормальной звуковухе с настройкой эквалайзера. Вообще, по собственному опыту могу посоветовать ставить про3 по верхним углам комнаты (почти как у автора) и ещё не повредила бы поставить что то вроде solo1(2) на тыл с упором на ВЧ. Как результат, повыситься громкость системы, ну и обьёмность звука тоже обрадует.

BRIDER писал(а):
yorkmolko мое имхо, колонки все же не тот бас выдают, какой надо и в сочетании с
OM.Stream писал(а):
скорей всего это свянано с акустикой помещения - у меня тоже также.

дает неприятные ощущения.

Похоже, что это штука сугубо субъективная. Лично я просто тащусь от их баса :) Люблю, когда музыка чувствуется всем телом!
Кстати, дрожание стекол в окнах и небольшое закладывание ушей происходит только на самой высокой рабочей громкости и при максимуме басов на усилке и в эквалайзере. Самое чудесное — во время выдачи такого мощного баса Pro-3 ничуть не дребезжат и СЧ и ВЧ ничуть не захлебываются.
Добавлено спустя 29 минут, 39 секунд
Osmiy писал(а):
с чистотой ВЧ согласиться никак нельзя - достаточно послушать хорошую запись рояля на высокой громокости.

Соглашусь полностью. Качественный рояль на Pro-3 звучит не просто тускло и зажато — они, судя по всему, просто не способны на такую звуковую гамму и ВЧ довольно сильно искажаются, а на хорошей громкости — вообще трещат.
К слову сказать, на JB-381 картина та же.
И вообще, что касается классики, по-моему, тут уже не имеет смысла ждать хороших результатов в данной ценовой категории. Все будет компромиссом, кроме Legaсy focus 20/20 8-)
Osmiy писал(а):
Басс сочен только на СЧ и при нормальной звуковухе с настройкой эквалайзера.

Не соглашусь. На встроенной Realtek ALC850 с одной единственной настройкой эквалайзера — приподняты частоты 31-62 Гц — бас довольно насыщенный и уж точно не сухой. Хотя провалы есть.
Osmiy писал(а):
Вообще, по собственному опыту могу посоветовать ставить про3 по верхним углам комнаты (почти как у автора)

На уровне головы? Или даже выше, чуть развернув их вниз?
Osmiy писал(а):
и ещё не повредила бы поставить что то вроде solo1(2) на тыл с упором на ВЧ. Как результат, повыситься громкость системы, ну и обьёмность звука тоже обрадует.

Куда уж громче, если при максимуме без искажений в противоположном конце комнаты приходится кричать, чтобы услышать друг друга? :)
К тому же, ИМХО, если и ставить еще что-то, то той же мощности (90 Вт RMS), а solo1(2) имеют только 60. А в смысле дополнения картины звучания высокими — как мне кажется, это сложно в настройке и малоэффективно, особенно, в помещении > 20 кв. м.

Кстати, интересно, а действительно ли, как многие говорят, при замене звуковухи и усилка Pro-3 смогут заметно прибавить в качестве?

Member
yorkmolko писал(а):
На уровне головы? Или даже выше, чуть развернув их вниз?

если помещение маленькое то => "Или даже выше, чуть развернув их вниз" для больших имхо лучше ставить их вдоль стен, но это только предположение, на практике не осуществлявшееся )
yorkmolko писал(а):
Кстати, интересно, а действительно ли, как многие говорят, при замене звуковухи и усилка Pro-3 смогут заметно прибавить в качестве?

без нормальной звуковухи (хтоя бы Audgy SE) про3 раскрывает свой потенциал на 50-60%, что касательно нового усилка - :hz: есть те кто советует ставить пионер 209 и доробатывать колонки самим... хотя, имхо, денежные затраты и гемор не стоят полученного результата, если колонки начинают хрипеть почти на максимуме, на дефолтном усилке, то покупка нового мало что даст.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа