Заранее прошу сильно не бить ногами за стиль повествования и отсутствие серьёзных сравнений с образцами записей и графиками - на шибко серьёзный обзор я не претендую Просто решил поделиться собственным опытом.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Asmodeus у меня этот плеер уже почти как 2 года Из плюсов - поистине невообразимое качество, он падал раз 10 уже на пол, и ничего. НА экране уже трещина, но на работоспособность это никак не влияет. Аккумулятор так и вообще впечатляет - до сих пор работает как новый, держит заряд. Один минус - при использовании внешних динамиков его хватает на часа , не больше.
Еще о подсветке экрана - она жрет ооочень много энергии даже в "тусклом" режиме. Так что я ставлю ее на "5 сек" до отключения и плеер работает примерно на 4-5 часов дольше.
Что еще...? Опять же о качестве многие не любят, когда у таких аппаратов есть джойстик - мол он сломается и т.д. Неправда. Уж не знаю, какие корейские мастера делали этот чудо-девайс, но работает он как и весь плеер - т.е. как часы. Притом у него очень хороший ход, и через карманы джинсов управлять плеером можно спокойно.
Прошивка. Изначально действительно были корявые буквы, но я их тоже сам отредактировал в программе NEXX Font Editor, теперь все просто прекрасно. Также пытался сделать собственное меню (спасибо доброму человеку с сайта safa-media.ru, а вернее еще того сайта, когда на нем был форум и на нем было какое-то движение ) - получилось довольно неплохо, но из-за особенностей дисплея (о нем чуть ниже) смотрелось отвратно. Навигация в принципе полностью устраивает, благо настройками не приходится часто пользоваться.
Дисплей. Это творение меня просто убило после нескольких дней безумной радости - цветов там вообще не 65000, а по-моему только 256, и то градиент никуда не годится (стоит только попробовать напрячь плеер изобразить плавный переход от черного к белому...и, о, ужас! Без комментариев..), поэтому функция просмотра картинок была отправлена далеко и надолго.
А так в принципе во время прослушивания музыки у него один недостаток - слишком большое время отклика, т.е.
1) из-за этого скорость движения текста производители сделали крайне маленькой, чтобы просмотреть длинное название песни, приходится ого-го сколько ждать, хотя для меня это не критично, и так знаю все песни свои 2) при движении текста оный расплывается, ночитать можно
В основном же меню изображено вполне нормально, и недостатка цвета не ощущается.
Что еще бы сказать... плеер очень стильный, а для своего времени так вообще супер, и это кстати было одной из причин, по которой я его взял (в то время стоил он 4000р и был почти что единственным в этом ценовом сегменте с цветным экраном и такими возможностями).
Из минусов еще - после ровно года (как раз по окончании гарантии ) исользования начало отходить гнездо для входа наушников - (пайка отшла ), и один наушник перестал работать. Недолго думая плеер был разобран, гнездо подпаяно и вот держится в таком состоянии еще год Кстати если надо - могу выложить фотки всей его внутренней начинки, благо не упустил шанс во время его "хирургической операции" все его нутро сфоткать.
Ну вроде все сейчас из огромных минусов разве что оочень маленький объем памяти 256мб, которого хватает разве что на 50-70 песен в хорошем качестве (битрейт 160-320кбит разные песни). Только поэтому и хочу его заменить, а в остальном плеер устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Интересно...
Плеер мне не очень понравился.
Сильно раздражает расположение разъёмов. Интересно, какому придурку в голову пришло расположить их сверху?
Ну и дизайн... Беда чуть ли не всех современных плееров - дебильный "дизайн". Вообще смотреть не на что...
Единственное, что может порадовать в плеере - это нормальный звук. За него можно простить всё остальное. Если у плеера звук, не хуже, чем у древнего диктофона SAFA SR-M282F - это уже шедевр.
Только нету таких.
Кругом помойки с "дизайном".
Микрофон у 282-го способен уловить любой звук, если его слышно владельцу диктофона (с нормальным слухом).
Вот и не знаю, можно ли найти что-то хорошее... Насколько "поплохела" SAFA с 282-го мне тоже не понятно. Во всяком случае, с точки зрения внешнего вида - пациента можно выносить...
Цитата:
начало отходить гнездо ... плеер был разобран, гнездо подпаяно
Та же тема была на 282м. Только отвалился внутрь разъём USB.
Пришлось паять. А потом ещё дорабатывать корпус напильником, чтобы не отвалилось опять...
Держится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Zeynor писал(а):
Кстати если надо - могу выложить фотки всей его внутренней начинки, благо не упустил шанс во время его "хирургической операции" все его нутро сфоткать.
ИМХО, это было бы великолепным дополнением
Насчёт времени работы батарей - пользую оный девайс примерно с середины сентября - действительно производители не наврали - музыку можно слушать 17 часов без перерыву на одном заряде в наушниках. Через динамики мызыку не слушаю - имхо сие есть издевательство над ушами.
Не советую никому морозить девайс - батареи его это не любят - Li-Pol. Я ношу его во внутреннем кармане и потому всё ОК.
Zeynor Не знаю что ты пишешь про очень многу жрущую подсветку. Книги в выходные читал на нём с перерывами только на еду целый день и ночи напролёт - одного заряда хватало - когда ложился спать - ставил на заряд, правда включал в тусклый режим. Замечу, что глаза от него устают меньше чем при чтении с моего ЖК монитора ПК, только приходится слишком часто перилистывать из-за крупного шрифта. А экранчик его вполне так ничаво, за исключением времени отклика. Фотографии у меня смотрятся вполне нормально, если их интерполировать в родное разрешение каким-нить не новым конвертером, но я этим как-то не заморачивался, если честно - мобилы, ноута и настольного ПК для этого вполне хватает. Может матрицу стали другую ставить на этот девайс?
Tod Schwarzkaiser Непонимаю - чем тебе не нравится расположение разъёмов? Мне кажется вполне удобно, особенно при ношении на шее. Ну, ... "на вкус и цвет товарища нет"
Звук у него и правда - для такого мелкого девайса - весьма впечатляет если слушать в хороших наушниках. Нарекание лично у меня есть, как описал в статье - только по его эквалайзеру - в ручном режиме найти оптимальный режим фактически невозможно на верхних частотах.
У меня пока ничего не отвалилось, хотя думаю подстраховаться присобачив короткий переходник к наушникам.
________
А вообще целью данной статьи было в основном использование девайса в главном для меня качестве - как цифрового диктофона. С этой целью он справляется вполне, особенно если пользовать внешний микрофон. И по сочетанию много в одном + цена - качество + надёжность - модель, на мой взгляд, получилась вполне удачная 2500р. за всё вышеперечисленное вполне реальная цена, тем более для г. Самара, где магазины любят от души навариться.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Asmodeus писал(а):
Не знаю что ты пишешь про очень многу жрущую подсветку. Книги в выходные читал на нём с перерывами только на еду целый день и ночи напролёт - одного заряда хватало - когда ложился спать - ставил на заряд, правда включал в тусклый режим. Замечу, что глаза от него устают меньше чем при чтении с моего ЖК монитора ПК, только приходится слишком часто перилистывать из-за крупного шрифта. А экранчик его вполне так ничаво, за исключением времени отклика. Фотографии у меня смотрятся вполне нормально, если их интерполировать в родное разрешение каким-нить не новым конвертером, но я этим как-то не заморачивался, если честно - мобилы, ноута и настольного ПК для этого вполне хватает. Может матрицу стали другую ставить на этот девайс?
Ну я вообще говорил про подсветку, когда одновременно музыка играет... А так она может и не сильно аккумулятор разряжает. Вот я кстати тоже подумал о новой матрице к плееру, что-то уж очень подозрительно у тебя экран хороший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Zeynor Вероятно таки да - матрицу заменили, хотя я не скажу что она уж такая супер-пупер, но граблей особых в градациях я не заметил и что мне особо понравилось - очень даже читабелен при ярком солнечном свете. Спасибо за фотки ИМХО - сильно размытые стоило ужать по размеру раза в четыре - качество от этого только выиграет Можно их прелепить к статье со ссылкой на тебя?
Member
Asmodeus да пожалуйста кстати проверял на колонках соло1, как только их купил - качество звука сравнино с аудигой 2зс, нет разве что столько настроек и уж куда лучше, чем выход со встроенного звука на эти колонки (что Realtek ALC882, что ALC650)... так что имхо у него еще один жирный плюс, можно использовать как замену компа (в смысле закачал песен на плеер, подключил к колонкам и слушай на здоровье себе и другим на радость ). Кстати диктофон у меня изначально с небольшими шумами, может потому что там пыль осела... Но чувствительность е очень хорошо влияет на качество записи - очень уж отчетливо слышны посторонние звуки типа нажатие кнопки у плеера... хотя я не так часто пользуюсь им, поэтому вообще не критично для меня.
Но что хорошо - песни с радио при хорошем приеме записывать - вот что не отнять у плеера! Качество действительно отличное без шумов (опять же при хорошем приеме). Так что единственный для меня минус - это объем памяти, но что поделать, если 2 года назад 2гб версий не было практически вообще, а те, что были, стоили... быстро время летит, хотя в некоторых случаях это и к лучшему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2