Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Welcome! :)
Ветка создана для обсуждения
Gigabyte 965P-DS3 vs Asus P5B или разгон vs производительность

Партнер

Member
vansergeich написал бы ты чуть пораньше: не взял бы Гигу) Хотя и так ее вернул и купил Р5В Делюкв :beer:

Member
ApocaLeXX Было бы достаточное количество времени на подобные занятия ... Давно бы написал и тестов побольше провел в различных приложениях:)

Member
Цитата:
даже разгон до 500 МГц не может компенсировать возросшие вследствие использования 1333 strap задержки шины/чипсета

По-моему звучит неубедительно ;) Есть тесты? С каким множителем (на какой частоте) работает СМ при 1066 и 1333 strap?

Member
Arturo Если читать внимательно, то можно заметить, что в первой таблице есть тест латентности Everest для Гиги 540 МГц 1:1 4-4-4 - 58.6 ns. Во второй - результат для P5B при 400 МГц 1:1 4-4-4 - 57 ns. :)
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
Arturo писал(а):
С каким множителем (на какой частоте) работает СМ при 1066 и 1333 strap?

А вот этой информации нигде не нашел. Единственное, что Интел не скрывает - это частота графического ядра для G965 - 667 МГц. Но из этого можно построить лишь догадки, не более.

Member
Цитата:
Сравнение производительности с Асусом P5B при FSB 401 и 500 МГц говорит о том же (т.е. производительность не отличается).

Ну и нафиг ты целую статью накалякал? Все равно у большинства оверов платы на i965 работатют на 400+ мгц по шине.
А сколько там на 333 и т.д. абсолютно не интересно, тем более что использование низких множителей (7, 8) никто не отменял..

Member
BloodyWerewolf Во-первых, что за тон, во-вторых - не много ли на себя берем? Каждый человек сам в состоянии сделать свой вывод и выбор.

Member
vansergeich Лично мне Гига просто не понравилась) Тк Гигабайт(тоже зарекался не покупать). Мне биос не понравился: после ДФИ как то не смотрится. Р5В еще не видел)

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

я ориентировался на плату Gigabyte 965P-S3 - собирался купить...
для нее все вышеперечисленное в статье для DS3
тоже характерно ?...

и в любом случае автору спасибо за любопытную статью ( а также ссылку на более раннюю статью)
и проделанную работу...

а насчет нравится не нравится - мне все равно
лишь бы стабильно работала - с разгоном конечно...

а вот платить лишние деньги совсем не хочется...

в частности переплачивать за делюкс версию асуса...

Реально всё вышеописанное - понты, кроме того, что корики на этой плате очень хорошо гонятся. Сам лично тестил данный экземпляр, правда с биосом f5 и могу сказать, что плата очень хорошая. А что касается задержек памяти, то они незначительно влияют на производительность, мегагерцы решают намного больше, чем увелечение задержек.

Member
Hunterok Что значит понты? Человеку за проделанную роботу спасибо лучше бы сказал.
Я к примеру буду брать Е4300 и высокие частоты FSB там не нужны. И при равной стоимости тестируемых мат. плат (у нас в Житомире) терять в производительности у меня нет желания :) .
vansergeich Еще раз, спасибо :)

Member
vansergeich писал(а):
Во-первых, что за тон, во-вторых - не много ли на себя берем?

Да потому что никак ты не поймешь, что П5Б - ацтой, только П5Б-Е/Делюкс неплохи, но они и дороже..
Макс. 2.1в на память для П5Б - это же просто :lol: :lol:
Кстати для DS3 уже вышел новый биос - F10, большинство недочетов там исправили. И еще - если ты использовал F8 или F9 биос для DS3 - то там резалты изначально ниже чем на F7. В F10 это вроде исправили..
А насчет того что 2.5в на память не работают - интересно как ты вообще точную напругу измерил :spy: ?
Да и кстати ты бы лучше попробовал на асусину 4 разных модуля поставить да и разогнать ее свыше 450 по шине, причем чтоб все стабильно было :D
У меня до 480 по шине при 2.1в на память с 4 разными модулями гонится и все стабильно :) В принципе и до 500 гонится только Винда не грузится, но это уже явно память (все-таки 667 итак до 960 погналась что совсем неплохо для бюджетного Корсара)..
Добавлено спустя 53 секунды
GeForsik писал(а):
при равной стоимости тестируемых мат. плат (у нас в Житомире

Можешь еще сэкономить и взять S3..

Member
BloodyWerewolf А твоя ДС3 погнать 6300 больше 3ГГц не может? Просто интересно, ведь у нас еще 4300 нету, вдруг прийдется 6300 брать :)

Member
vansergeich Было бы интересно сравнение с бивисом F10 - гигабайтовцы там что-то намутили - плата стала больше гнаться по FSB и стала стабильнее в разгоне.
GeForsik http://www.overclockers.ru/lab/print/24464.shtml

Member
Фото: 57
vansergeich А на асус нету модденых биосов, что бы выше 400 страп не переключался ?
P.S. Похвалил себя, за то что таки разорился на асус, вместо жигабайта S3.
BloodyWerewolf Что бы гнать без потери производитести лучше использовать настроенный биос+клокген или сетфсб. Но из биоса все таки приятней. :)

Titan
Цитата:
Система – WXPProf SP2, intel chipset inf update v. 8.1.1.1010, видеодрайвер - Catalist 11

ошибочка. :oops:

Junior
Была у меня S3 гналась очень хорошо, но стабильности никакой.
Поменял на асусу p5b, и очень доволен, разгон чуть похуже но стабильность на все 100.

vansergeich
Спасибо тебе за статью, сейчас сам мучаюсь перед выбором материнки, но возьму наверно Р5В-Е. :beer:

Member
vansergeich ты пишешь MB – Gigabyte 965P-DS3 (PCB rev. 1.0 chipset rev. C2)
а нет ли 2 ревизии PCB ?

Member
Severoman писал(а):
сравнение с бивисом F10

На сравнение времени нет :(, но если замечу положительные сдвиги - добавлю.
MAxS LeVin писал(а):
А на асус нету модденых биосов, что бы выше 400 страп не переключался ?

Не задавался таким вопросом, но, боюсь, без какого-нибудь фреона и вольтмода далеко от 400 уйти не получится.
White писал(а):
ошибочка.

Спасибо, поправил
Novologick писал(а):
возьму наверно Р5В-Е.

Насколько мне известно, она от обычной P5B только южным мостом отличается. Питание CPU - также трехфазное, по памяти - такое же ограничение в 2.1В, . Хотя больше нужно только владельцам памяти на чипах Micron.:)
Добавлено спустя 55 секунд
вФокусе нет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа