Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/sandrelo/record4

Партнер

Member
Обязательное требование при подключении устройст имеющих собственную вилку - соединять устройства либо только отключенными либо заземленными на одну землю, кстати наличие определенного потенциала на корпусе ПК - нормальное явление. А еще я на 100% уверен, что между антеной и землей потенциал сильно отличен от 0.

Member
Почему потенциал на корпусе блока питания не 0 ????

Member
вот http://www.elektra.mksat.net/komp.html

Member
Worklog66 писал(а):

[url]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31378&highlight=%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0+%EA%EE%EC%EF+%EA%EE%EC%EF%EE%F1%F2%5%F0+%E1%FC%E5%F2+%F2%EE%EA%EE%EC[/url]
в теме есть схема бп, там показаны два фильтрующих кондера, обшая обкладка которых соединена с корпусом бп. отсюда и ~110В на корпусе. корпус компа должен быть заземлен (по-хорошему) или занулен.sandrelo
так она и на моник нифига не выводит?

Member
А я уже всем говорить замучился, что и комп и TV, и вообще всё, по возможности, заземлять надобно.
Ведь бьёт людей током, а им по фигу...

Пожиратель железа
Worklog66 писал(а):

Такова схематехника БП. Пол фазы на корпусе.

Member
А что если корпус БП изолировать от копрпуса? Это решит проблему или нет? :oops:
А то у меня стоит стабилизатор а на его выходах не земли :(

Member
Black Over
Black Over писал(а):
А что если корпус БП изолировать от копрпуса?

И что это Вам даст? :lol:
Black Over писал(а):
Это решит проблему или нет?

Конечно НЕТ!
Black Over писал(а):
А то у меня стоит стабилизатор а на его выходах не земли

А что, так трудно провод сечением 4-6 квадратов из ванной до компа дотянуть? Обжимаете хомутом через свинцовую прокладку на зачищенную трубу холодной воды, а другой конец провода через клемму крепите к корпусу системника.
Это-ж проще простого. :haha:

Member
sergey2400 писал(а):
Обжимаете хомутом через свинцовую прокладку на зачищенную трубу холодной воды, а другой конец провода через клемму крепите к корпусу системника.

Обсуждалась такая схема уже где то в нашем форуме. Нельзя так заземлять. Риск что-то спалить возрастает даже. Т. к. если всякие продуманные люди захотят отмотать счетчик, например, то как раз и появляется шанс спалить в лучшем случае БП. Если в квартире нет отдельного заземляющего проводника, то правильнее всего протянуть провод до этажного щитка и там подключиться к общему нулю. У меня вообще заземление подключено к нулю прямо в розетке, куда комп подключен. Работает уже больше года, хотя так тоже делать не желательно.

Member
Demart
Вот то, что Вы сейчас написали - это глупость полная. :mad2:
Кто же за ноль то заземляет?
А от распред.щитка - это Вы вообще маху дали. :lol: Надо-ж такое отморозить :haha:
Заземлять можно только за трубу холодной воды, если отдельное заземление сделать не удасться. Жителю частного дома - это пару пустяков сделать, не считая физических усилий.
Труба холодной воды вся на сварных швах и лежит прямо в земле, и, стало быть, лучше земли не найти.
Учите мат часть. :wink:

Member
помоему еше проще на батарею - по мнению знакомых електриков она глухозаземленая (100%)- правда если чесно я так и нерискнул :)- пока своими глазами неувижу заземление, цеплять вешь стоимостью многа многа денег нестану :)

Member
sergey2400 писал(а):
А от распред.щитка - это Вы вообще маху дали.

А вообще ничего смешного нет, они качественно заземлены, во всяком случае в домах постреволюционной постройки.

Member
КС_2
Двоешник Ваш знакомый электрик. Батарея, как раз, изолирована от земли, т.к. тепломагистраль идёт, мало того, в коробах, да ещё и в толстом слое теплоизоляции, далеко не электропроводной.

Категорически нельзя заземлять за: ноль, трубы центрального отопления, молниеотводы жилых домов, газовые трубы.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Q-desnik
Q-desnik писал(а):
они качественно заземлены,

Где как... я бы не рисковал.
А за трубы холодной воды - это 100% гарантия, что земля будет надёжная. :wink:

Junior
Вообще-то труба холодной воды тоже не просто в землю закопана: магестрали водоснабжения прокладываются в спец тоннеле из бетонных плит,покрайней мере в городе, и ВСЕ трубы в теплоизаляцию убраны, т.к. без нее зимой могут промерзнуть и лопнуть.

А вот землю с нулем соединять как раз более правильный способ, только это уже занулением называться будет

Member
Worklog66 писал(а):

В идеале на корпусе относительно земли должен быть 0 но его ни когда не будет из-за технологического разброса ёмкости конденсаторов во входном фильтре БП
bao писал(а):
так она и на моник нифига не выводит?
материнка её вообще не видит

sergey2400 писал(а):
А что, так трудно провод сечением 4-6 квадратов из ванной до компа дотянуть? Обжимаете хомутом через свинцовую прокладку на зачищенную трубу холодной воды, а другой конец провода через клемму крепите к корпусу системника.

На трубу отопления или воды конечно можно если живёшь на первом этаже, а если живёшь выше , а сосед с низу поставил себе пластиковые трубы? Тогда это не будет 100% землёй и есть риск вообще того… в ванной- то

Member
sergey2400 писал(а):
Учите мат часть.

Да кстати учил 9 лет. (См. в профиле профессию)
Скажу кратко: у нас система напряжений 220/380В называется "с глухозаземленной нейтралью". Т.е. ноль соединен с землей. И именно это и есть после обычного контура заземления самым безопасным способом заземления. А не всякие батареи и трубы водоснабжения. Так что
Цитата:
Учите мат часть.
.

Всем, у кого вопросы по заземлению
Не советую заземлять что-либо по каким-либо трубам. Я думаю многие сталкивались что когда берешься за кран холодной воды или подставляешь руки под воду, начинает пощипывать током. Это говорит о том, что кто-то из ваших соседей отматывает счетчик, т.е. на трубе относительно земли и, что особенно важно, нуля - есть напряжение. При нормальном заземлении никакого напряжения между нулем и землей не должно быть. А между фазой и нулем и между фазой и землей должно быть 220В. К тому же трубы водоснабжения отопления и канализации не имеют жестких требований по заземлению так что не исключено что ваша труба будет заземлена только через несколько километров. А то что говорят "Она же в земле лежит" еще ни о чем не говорит. Теплоизоляция и даже обычная краска уже препятствуют соединению с землей. К тому же при прохождении тока по трубе с водой, в несколько раз ускоряется процесс коррозии так что этим вы просто ускоряете у себя ремонт.

StillP4 Все верно. :applause:

Member
Demart
Demart писал(а):
Да кстати учил 9 лет. (См. в профиле профессию

Оно и видно... :haha:
Demart писал(а):
У меня вообще заземление подключено к нулю прямо в розетке

У себя в квартире Вы можете хоть за фазу заземлять, а давать здесь советы не слыханной глупости, как за ноль заземлять, Вам ни кто не позволял. :x
Попрошу МОДЕРАТОРОВ выдать участнику Demart предупреждение "за распространение заведомо ложной информации".
А если уж на то пошло, но я по специальности инженер-электрик, а компы и радиотехника - это хобби.
P.S. Может Вам ещё документы показать, чтобы Вы убедились в моей правоте?
sandrelo
sandrelo писал(а):
а сосед с низу поставил себе пластиковые трубы?

Ни кто ни кому не позволит менять центральный стояк на пластик. Центральный стояк чисто сварной, а уж от него разводку, это точно, кто как делает.
Так что заземляйте от центрального стояка холодной воды и ни каких проблем у Вас не будет. Ни кого больше не слушайте.
P.S. У меня уже лет 20 такое заземление служит, и заземлено от него практически всё в квартире, и поверьте, ни кого ни разу током не долбануло. Правда провод потолще, медная шина 10 квадратов идёт под плинтусом, а от неё уже брошены земляные провода в каждую розетку.

Member
sergey2400 писал(а):
У меня уже лет 20 такое заземление служит

А Вам не кажется, что опрометчиво делать выводы основываясь на небольшом собственном опыте?
Считаю, что дискуссия в русле "Сам дурак" затянулась, и утверждать свою правоту предлагая не стандартизированное решение не очень верно, замечу, что заземления от распределительного щитка - это нормативное действие, как и зануление.
Добавлено спустя 18 минут, 51 секунду
Неплохой материал по вопросу http://www.ixbt.com/peripheral/ground.html
Цитата:
К вопросу о заземлении на батарею (водопровод) - не советую. Теоретически должна быть где-то в подвале система выравнивания потенциалов (собственно трубы, проложенные в земле, это естественный заземлитель), фактически же на батарее может вдруг появиться потенциал, отличный от нуля. К примеру, сосед ваш сверху использует ее в качестве рабочего нуля по причине отгорания проводника в штробе.

Особенно понравилась выделенная фраза, совдепия одно слово. Кстати я использовал батарею в качестве нуля временно конечно, когда выгорел ноль в проводке электроплиты.

Member
sergey2400 писал(а):
Ни кто ни кому не позволит менять центральный стояк на пластик. Центральный стояк чисто сварной, а уж от него разводку, это точно, кто как делает.

А ни кто ни у кого и не спрашивает когда меняет стальные трубы на пластик и металлопластик в том числе и стояк

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа