Просьба к участникам конференции найти и указать арфографические и грамматические ошибки. Помочь найти обзоры ХТ/ХТХ и дать ссылку на описание вольмода. Также подкорректировать усреднённые результаты в 3д марках, особенно по ХТ. Честно признаюсь, что часть ФАКа скопировал из ветки Х1900
Оставляем замечания и предложения
Последний раз редактировалось Bougi 10.02.2007 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Сразу к корректировкам и вопросам:
1) Разве существует версия X1950XT с 512Mb памяти?
2)
Цитата:
Q: Все ли карты поддерживают Crossfire и на каких материнских платах его можно создавать? А: Crossfire поддерживают только карты Crossfire Edition, официально Crossfire поддерживают материнские платы на чипсетах i965 и i975.
А как же i945/i955 (насчет i925 не помню; не уверен насчёт i945) и чипсеты от самой ATi (RD480 (он же Xpress 200/Xpress 1600/AMD 480x), RD580 (он же Xpress 3200/AMD 580x), RD600)? Возможно перечислил не все, но не в этом суть.
3)
Цитата:
Q: Как обычно гонятся карты Х1950 Series. Возможен ли для хорошего разгона вольтмод? Как можно изменить напряжения на карте? А: Гонятся карты обычно не очень сильно. Всё зависит от конкретного экземпляра, БП, охлаждения. Карты серии Х1950 позволяют изменять напряжение на ядре и видеопамяти программно, для чего следует использовать RivaTuner 2.0 (РТ), ATITool (АТ), ATI Tray Tools (АТТ). У ATITool изменять напряжения намного проще. Для корректного использования ATI Tray Tools не надо убивать процесс Hot Key Spooler. Использовать вместе ATITool и ATI Tray Tools не рекомендуется. Так же есть аппаратный разгон, путём перепрошивки БИОС программой ATIWinflash 1.10 и редактированием частот GPU, памяти, таймингов памяти, оборотов кулера и напряжения (только) GPU программой ATi Radeon BIOS Tuner (RaBiT) 2.2.0. Все свежие версии перечисленых программ берём здесь: http://overclockers.ru/files/ Вольтмод возможен …(дайте сцылку)
Карты серии Х1950 поволяют менять напряжение программно? Если бы... надо так: "Карты Х1950XT/XTX позволяют изменять напряжение на ядре и видеопамяти программно, для чего следует использовать RivaTuner 2.0 (РТ), ATITool (АТ), ATI Tray Tools (АТТ). У ATITool изменять напряжения намного проще."
3)
Цитата:
Здесь производителями могут использоваться не только оригинальные системы охлаждения. С эффективным охлаждением карты производят (производители), с не эффективным (ххх).
Не знаю ни единой платы Х1950ХТ с нереференсным кулером/PCB (хотя ветку не читал, всё возможно). Здесь я не учитываю планы производителей по выпуску таких карт, как выйдут, так и напишешь.
4)
Цитата:
Сторонние системы охлаждения типа Zalman VF900-Cu LED, Arctic Cooling Accelero X2 не выносят горячий воздух за пределы корпуса, а просто гоняют его внутри, в отличии от стокового охлаждения, соответственно практически не эффективны. Для обоих карт значительно лучшим, по сравнению со стоком, будет только хорошее водяное охлаждение.
У VF900 слишком мала площадь радиатора для такого горячего чипа, а вот "AC Accelero X2 будет хорошей заменой стоку Х1950ХТ, так как это тихая и неменее производительная система охлаждения. Правда в этом случае стоит позаботиться о хорошей вентиляции в корпусе - данный продукт Arctic Cooling, в отличие от стандартного кулера, не выносит горячий воздух за пределы системного блока." Можешь так и написать. "Для обоих карт значительно лучшим, по сравнению со стоком, будет только хорошее водяное охлаждение." - абсолютно верное утверждение, оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Bougi Фак вышел хорош ,все основное указано, думаю может еще добавить дефолтные напряжения на 2д и 3д режимах чтобы народ лишний раз не спрашивал:почему я ставлю в АТТ( или АТ) частоту GPU 621 и у меня все виснет. Было бы не плохо еще привести частоты возможного разгона по типу того как с марком сделал мол gpu 621-760 mem 1800 -2200 (к примеру) для того чтоб народ тоже не суетился лишний раз и не спрашивал до скольки в среднем гонится radeon x1950xt 256MB Добавлено спустя 49 минут, 5 секунд Bougi Забыл сказать нужно еще жирно написать, что после установки дров и определение карты как х1950 siries вместо хт ни чего страшного не происходит и на производительность ни как ни влияет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
[Blackfire]Bart ,Kovzel спасибо ребят что откликнулись
[Blackfire]Bart я понимаю, ты немножко не в теме ХТ есть с 512мб. За чипсеты сенкс, поправлю. С напряжениями тож хорошо подсказал (изменять позволяют!). Кулера насколькоя я знаю у ХТ бывают не только референс, вот кто-нить подсказал бы производителей с эфективными и не очень AC Accelero X2 на самом деле только бесшумнее, но не эфективнее.
Kovzel про тайминги думаю писать не стоит, пусть народ в ветке спрашивает, самому же будет прикольно советы подавать. А вот про дрова добавлю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Bougi
Bougi писал(а):
ХТ есть с 512мб.
Да уж, тогда это вообще идеальный выбор! Пошел читать ветку (ты курировать её будешь или мне подать заявку - я сразу и почистить могу, во время чтения?.. ).
Bougi писал(а):
Кулера насколькоя я знаю у ХТ бывают не только референс, вот кто-нить подсказал бы производителей с эфективными и не очень
Опять таки, надо читать ветку - я только в новостях видел планы по выпуску PowerColor'ом Х1950ХТ с пассивным охлаждением и заниженными частотами...
Bougi писал(а):
AC Accelero X2 на самом деле только бесшумнее, но не эфективнее.
Я так и написал... Вчитайся...
Kovzel
Kovzel писал(а):
Забыл сказать нужно еще жирно написать, что после установки дров и определение карты как х1950 siries вместо хт ни чего страшного не происходит и на производительность ни как ни влияет!
Точно, вот это надо обязательно добавить - часто спрашивают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Bougi, в ФАКе поправь название процесса ATI HotKey Poller. Отключить его можно либо через АТТ либо через msconfig.
Такж можно указать тип памяти на картах. На Х1950ХТ 256Mb стоит Hynix 1.0ns, на ХТХ если не ошибаюсь - Samsung 0.9ns.
Последний раз редактировалось Ray2000GT 23.01.2007 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Bougi писал(а):
а как же соединительный мостик у второй?
Да, про это я забыл.
Но из ФАКа непонятно как организовать кросс. Просто я думал что для объединения двух карт необходимы стандартная карта + Master Card, или я ошибаюсь?
Кстати для соединения карт 1900/1950ХТ/ХТХ нужен не мостик, а внешний соеденительный кабель(Dongle, или как-то так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ray2000GT писал(а):
нужен не мостик, а внешний соеденительный кабель
Ну эт я его мостиком назвал условно На скринах у кросфаер видяхи есть сбоку дорожки, немного напоминающие PCI-E, только не слот, а то что в него вставляют. Вот через соединительный кабель, который я назвал "мостиком" они и соединяются. Такой выход должен быть у обоих видях.
Надо подумать как это грамотно написать и найти его название.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Bougi, похоже я всё-таки был прав, вот статья где объединяют две Х1900 в кросс - http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=898&pageID=2141. Master Card отличается специальным разъёмом на задней панели, к которому и подключается Dongle, второй его конец подключается к DVI на второй СТАНДАРТНОЙ X1900/1950XT/XTX.
Дорожки, которые ты описал имеются только на Х1950Pro(причём на всех) и возможно на 1650ХТ. И они как раз соеденяются при помощи мостика, вобщем технология аналогична NVidia. В этом случае Master Card уже не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Я бы еще про VIVO добавил бы, в явном виде просто в ССС о видеовходе ни слова.
Прсто это у меня первая карта с VIVO, вот и хотелось бы узнать что да как вкратце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения