Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
По водоблокам: медным стоило делать только основание, верхние слои пирога можно было сделать из оргстекла или капролона. Сэкономил бы кучу меди (возможно, и денег), достать медь не всегда просто.
Радиатор хорош, трубки медные, щели между рёбрами большие...
Если надумаешь в будущем апгрэйдить водянку - смотри в сторону шлангов с большим диаметром, 7 мм - это маловато при такой нехилой помпе.
у меня общий диаметр в системе до 7мм нигде не падает
от помпы идет 12мм шланг дальше на 1/2дюймовый тройник и в нем расходиться на два 8мм штуцера
один поток на видео другой на проц - и далее обратно сходиться и по 12мм ....
а 7мм резиновый шланг я обязательно поменяю на силиконовый 8-9мм как только найду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
max_elite хороший опыт. Смотри чтобы водоблоки не потекли при винтовом соединении, у меня вот спустя 1,5 года уже два потекло, запаеваю их теперь. так надежнее.
Кстати а почему не уазан разгон виждеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Оренбург
max_elite неплохо получилось я вот тоже собирался водянку себе делать. так же как и ты, для тишины. но потом прикинул цену и решил, что системник не такой громкий, как казалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
gloom_demon коротнуть можно и дистиллятом- пыль никто не отменял max_elite Замечетельно получилось, больше всего радиатор понравился! -)) Одно но- сделай обязательно фильтр пылевой.
И покрась крепухи водоблоков, а то страшненько смотрятся -))
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Заправлял дисцелерованной водой - в автомагазине купил по 25р за 5 литров - в систему ушло 2-2.5литра.
Память стоит 2-х сторонняя 4*512Мб, работает в ddr333, марку не скажу т.к. очень старая я ее почти 3года назад брал - она ваобще без этикеток(один гарантийный стикер)
насчет эстетики - водоблоки и корпус радиатора я обязательно покрашу - как шланги найду силиконовые
просто на последней стадии торопился очень - уж очень сильно копьютера хотелось
мож кто подскажет где всетаки можно в инете заказать силиконовый шланг на 8мм внутреннего диаметра - а то я так и несмог нигде найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всё хорошо но вот цена готового изделия внушает страх особено если помпу новую взять Ты из новосиба (у меня там брат живёт ) скажи где ты водоблоки заказал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Да уж, дороговато, я на свою потрати пока 500р медь + 350 помпа + 200р оргстекло, еще вентиляторы 2Х250р, а радиатор в поиске пока, но правда делаю уже год :стыдно:
ИМХО - дорого получилось. Тут комплект ProModz UltraPack продавали за 6000р.
ну так 6000рэ надож сразу - вынь да полож,
а я свои затраты на пол года растянул (несильно заметно)
(сперва помпа, медь нашел - врезеровшику, потом шланги, потом тройники)
да и таких ватеров нигде не купиш (имхо что они очень даже по производительности) - научюсь щас правильно мерять и разгонять - статью перепешу.
да и вопрос куда поставить пылезащиту - киньте ссылку или подкиньте идею чета я этот момент вабще нигде неучел
Последний раз редактировалось max_elite 24.01.2007 6:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3