Статья в общем понравилась: впервые подробно рассмотрен порядок настройки программы и ее использование. Несколько длинновато, лучше было дать схему настройки, или хотя бы список действий (кратко). Названия элементов управления программы следовало бы выделить жирным курсивом. Не вредно бы упомянуть про возможность настройки границ графика температуры и неадекватность встроенного теста для процессоров G71 (а может, и некоторых других).
Цитата:
мг принцып артифакты т.е. т.к. сробатывать кол-во термофейсинга "на много" "по потеть" всёравно лиш фрионового
МГц принцип артефакты "то есть" "так как" срабатывать количество термоинтерфейса намного попотеть "все равно" лишь "на фреоне"
Насчет предварительного тестирования на стабильность:
Я бы рекомендовал поднимать частоты памяти и процессора раздельно, поднимая их шагами по 5МГц. Предел определял бы отсутствием хоть одной желтой точки или треугольника на "лохматом" кубе в течение минуты теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Abdalla писал(а):
мг принцып артифакты т.е. т.к. сробатывать кол-во термофейсинга "на много" "по потеть" всёравно лиш фрионового
вечером поправлю. В word поленился сунуть, писал прям в ПС.
Abdalla писал(а):
Названия элементов управления программы следовало бы выделить жирным курсивом.
долго думал, наверное выделю.
Abdalla писал(а):
Я бы рекомендовал поднимать частоты памяти и процессора раздельно, поднимая их шагами по 5МГц.
у 1950ХТ/ХТХ шаг как я описывал 6,75 и 9,75(тут немного ещё сомневаюсь). А при поочерёдном поднятии можно выяснить максимальные частоты того или другого, а затем определиться, что приорететнее.
Abdalla писал(а):
Не вредно бы упомянуть про возможность настройки границ графика температуры и неадекватность встроенного теста для процессоров G71 (а может, и некоторых других).
у меня есть ещё 7600ЖТ, но системнтк не совсем рядом. Я на Гефорсах АТ даже не пробовал. Если поясниш или даш ссылку на материал добавлю.
Я на Гефорсах АТ даже не пробовал. Если поясниш или даш ссылку на материал добавлю.
Ссылки не дам, к сожалению, но с полной ответственностью скажу, что массивный мусор во встроенном тесте появляется по мере прогрева процессора G71 задолго (по частотам) до предела стабильной работы чипа. Например, на 620МГц уже все сразу засыпается желтым мусором, тогда как 3DMark05 проходит без артефактов на 650МГц. Проверял на нескольких картах (7900GT, 7950GT)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Bougi писал(а):
Всё остальное хорошо что ли?
Все прекрасно, критиковать нечего. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Bougi
Цитата:
Статья посвещена утилите для разгона видеокарт "ATITool". Сразу оговорюсь, не смотря на созвучность в названии с ATI, данная утилита так же умеет разгонять и видеоодаптеры от GeForce.
Member
Andre_ писал(а):
или видюха погнута =\
Есть чуток, сейчас уже не погнута Это шланг снизу упёрся в звуковуху и вздыбил плату видюхи. Ничего страшного с ней не произошло. Кстати, так бы было, если корпус был маленьким. В моём прошлом 6AR она дыбилась из-за того, что упиралась в корзину с хардами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Статья интересна, особенно для тех кто на распутьи - ставить воду или нет, одно только жирное НО - использовать проточку в СВО на постоянку это кощунство!!! Я понимаю бенчь прогнать какой нить и т.п. хотя для этого гораздо лучше использовать таз с водой и в него льда насыпать, получишь воду температурой 2-3гр. а если соли туда же сыпануть, тогда лед начнет активно таять и температура воды будет отрицательная, соответственно и результат лучше(главное потом промыть систему той же проточкой). А так.....НЕХОРОШО! Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд p.s. Браузер FireFox 3 подчеркивает неправильные слова как ворд, мне это очень помогает
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
статья хорошая,читать интересно. что хотелось бы ещё в ней видеть-
- во-первых, список игр не совсем актуальный, не мешало хотя бы кризис добавить, не говоря уже о том же Devil may cry (кажется, так пишется)
- если уж название "Мощная система за разумные деньги", то неплохо бы и озвучить эту цену на момент написания статьи..
- естественно, очень не хватает какого-нибудь хорошего суперкулера для сравнения лоб в лоб, а виртуальное далеко не так интересно и полезно с практической точки зрения- вот только несколько факторов, из- за которых резалты могут сильно различаться: кривое/не совсем ровное основание кулера/водоблока/процессора, разная температура в помещении, разные корпуса (если тестировались в закрытом), самое главное- процессоры уж точно разные и т.д.
для себя ты считаешь разумным пределом 3600, а этот результат доступен некоторым суперкулерам при вполне сравнимых температурах. к тому же у тебя проточная вода, а это далеко не у всех, даже имеющих водянку.. получается, что у тебя система только для бенчинга, только так можно оправдать вложенные средства (и не надо про уровень шума, на хороших кулерах он будет не больше)
сам подумываю о водянке, но только с целью достижения значительно более высоких частот в режиме 24/7..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Статья понравилась, спасибо. Но со многим не согласен:
-опасность протечки преувеличена. Опытным путем показанно, что если юзать дестиллят, то попадание на железо вообще не вызовет короткого замыкания. Если же замыкание случится, машина немедленно отключится, сгореть ничего не успеет - сработает защита.
-проточная вода для 24/7 это вообще бред, сантехник дядя Вася днем когда все на работе отключит воду, чтобы поставить кому-нить стиральную машину или поменять трубы и... и вообще это неэргономично: наверно комп не в ванной стоит и не в туалете, а значит надо подтягивать шланги себе в комнату, что могут не понять домочадцы и к тому же риск их повредить
-шум: ни в коем случае не согласен, что СВО тише воздуха. Для обдува нормального радиатора требуется минимум 2 вентилятора+шум помпы, а суперкулеры обходятся одним хорошим 120-мм вентилятором.
-эффективность. ОЧЕНЬ мало СВО способны превзойти Thermalright SI-128SE с приличным вентилятором. И стоят такие СВО в разы дороже этого суперкулера.
-долговечность: для помп обычно заявлено время безотказной работы, сопоставимое со временем работы вентиляторов - но это речь идет о ресурсе двигателя помпы. А на практике - через сколько времени помпу заклинит из-за попадания продуктов коррозии? и насколько снизится эффективность ватерблока, опять же из-за коррозии, за год непрерывной работы? Думаю, ни одна СВО не сможет работать 24/7 без какого-либо обслуживания дольше полугода, а значит это лишний геморрой пользователю СВО.
Так что я выбираю воздушное охлаждение. При грамотной организации воздушных потоков в кузове, хороших вентиляторах и мощном кулере оно дает не менее мощное охлаждение при не бОльшем уровне шума и значительно меньшей цене, при меньших хлопотах. Все ИМХО.
ЗЫ. уже полгода юзаю Q6600(G0) @3600 MHz при 1,5 Вольт, под TT BT с вентилятором на 1200 RPM. Стабильность подтверждена 5 часами OCCT 2.0 в комнате с закрытыми форточками (на время теста обороты вентилятора были подняты до максимальных 1600 RPM). Работает 24/7 (http, FTP, StrongDC, Torrents, Counter-strike server, NOD32, outpost, остальное по мелочам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
GUNman вы правы только в одном - сво НЕМНОГИМ дороже и сложней в инстоляции и все, но если все правильно собрать и установить то несколько лет СВО может легко отработать 24/7, и единственное что прийдется менять это помпу т.к. пропеллеры работают на малых/бесшумных скоростях, а радики, водоблоки, и шланги переживут любой суперкуллер, но вот чтобы разогнать Q6600 до 3800, ну хотябы до 3600, загрузить его и разогнанную видюху типа GTX8800(в моём случае) на 100% и при этом, чтоб воздушные суперкуллера на проце и видео не издевали ни малейшего шума, это уж точно не выйдет. Единственное могу добавить то, что готовые решения СВО это полумера, если действительно хочется почувствовать разницы, надо собирать СВО самому!
GUNman писал(а):
ЗЫ. уже полгода юзаю Q6600(G0) @3600 MHz при 1,5 Вольт, под TT BT с вентилятором на 1200 RPM. Стабильность подтверждена 5 часами OCCT 2.0 в комнате с закрытыми форточками (на время теста обороты вентилятора были подняты до максимальных 1600 RPM).
ключевые слова вашего ЗЫ - Стабильность подтверждена.......на время теста обороты вентилятора были подняты до максимальных 1600 RPM и вообше для всех понятие "ШУМ" относительно, для меня TT BT на 1200 RPM уже шумно шо пипец.
I_AM_EGOR писал(а):
3600, а этот результат доступен некоторым суперкулерам при вполне сравнимых температурах
Представляете как он будет шуметь в момент когда надо загрузить проц Q6600@3,6 на 100% и чтобы температура была сравнима с СВО, к примеру на моей СВО температура полностью стабильного Q6600@3,6 меньше 55градусов и при этом от СВО ни звука! просто все зависит от того, насколько с душой подойти к проектированию СВО
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Последний раз редактировалось Dobrii_Lavr 08.07.2008 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
amarhgil писал(а):
Наверное, если в ворд вбить - еще больше ошибок будет)
Ну, без ошибок никуда. В ворд вбивал конечно же, просто букав не мало получилось, а времени на детальную проверку как всегда не хватило. Спасибо, исправлю
Dobrii_Lavr писал(а):
А так.....НЕХОРОШО!
GUNman писал(а):
и вообще это неэргономично
Не буду с вами спорить, как это. Я не отрицаю, что это не совсем хорошо по отношению к водоканалу
GUNman писал(а):
сантехник дядя Вася днем когда все на работе отключит воду
Тем не мение я без проблем оставляю иногда комп для работы в торрентах. Пока не разу не отключали, но я сам пробовал.
GUNman писал(а):
сработает защита.
И видюхи и процы умеют отключаться при перегреве. Кстати, если я и оставляю комп, то в простое он работает вообще от минимума воды, около 40-50 литров в сутки... Температура процессора доходит в это время до 45-50С. Вылетов никаких.
GUNman писал(а):
что могут не понять домочадцы и к тому же риск их повредить
Это да, способ не для всех. Но это ведь не реклама проточной водянки, она взята просто за пример, на котором можно больше показать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2