Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
О West-87 . Я здеся интересную инфу прочитал. 7600GS в дефолте жрет 32Вт, а 7600GT, 67ВТ. Так если мы разгоняем выше дефолта 7600GT, то и хавает наш 7600GS выше 67Вт... Ету терорию можно потвердить привязав потребляэмую мощьность с выделяемой температурой чипа. Где-то после 1.5В чип начинает сильно грется соответственно и мощьности хавать больше. Я прав?
Member
RW Память ELPIDA. Настройки дров макс. производительнось. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Вся проблема в блоке, 100%. Сегодня подсчитал потребляимую мощьность, 385Вт в пике. А у меня 310.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Сорри за Офтоп вопрос не совсем в тему но ................
У меня EN7300GT - помниться что гдето читал что ПСБ у них почти идентичные (Дефолтные частоты тоже).
Про EN7300GT про вольтмоды инфы совсем найти не могу. Интересует вольтмод только памяти - реально ли поробовать на моей то что описанно в статье.
Member
Wovec Стоп! ПСБ может и одинаковые, но ШИМ на память могут стоять разные... Напиши микруху что питает память и мы вместе попытаемся решить твою проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Wovec
Цитата:
Про EN7300GT про вольтмоды инфы совсем найти не могу.
Уж по этим картам инфы более чем предостаточно. Какой фирмы у тебя видяха? Ссылок дам.
Resident Evil Мой тебе совет-попробовать поменять дроссели! Дальнейший разгон может им и ограничиваться. Только тут тоже есть нюансы, надо быть осторожным. А статья понравилась
Member
Спасибо Mellow, со времён статьи, поменял блок питания и дросель, но так ничего и недобился, может ферит на дросель неправильно подобрал (потому-что греется ужасно 80-90грд) или ещё что-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Resident Evil писал(а):
Спасибо Mellow, со времён статьи, поменял блок питания и дросель, но так ничего и недобился, может ферит на дросель неправильно подобрал (потому-что греется ужасно 80-90грд) или ещё что-то...
Выкидывай этот дроссель! Срочно! Вместе с ним может сильно нагреваться и некоторые микросхемы(имеются так называемые "токи самоиндукции", которые могут все похерить, я так чуть Радеончика 9550 не лишилсяhttp://people.overclockers.ru/ENAMEL/record3, так же намотал дроссель на другом ферритовом кольце, большего диаметра, впаял, так он в номинале так грелся, что палец на нем невозможно было удержать, рядом стоящая микруха дымиться начала, вовремя заметил выключил все! По итогу на том же кольце, которое там изначально стояло, проводом на 0,1 мм толще и на 2 витка больше, намотал дроссель-итог: перестал пищать, не греется, разгонный потенциал увеличился на 20 MHz, теперь у меня 600MHz по ядру на этом радеоне) Тебе так же советую, на том кольце, которое стояло, проволокой потолще и на пару витков больше попробовать намотать катушку. Если конечно не надоело возится с видяхой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5