Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Так-так, взяли на заметку: У тебя электролобзик, у Юры дремель
по теме: Не понял, а как крепится узкая пилка? с двух сторон или с одной? Если с одной - она во время работы не гнется? (просто никогда с этим девайсом не сталкивался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
cka3o4nuk Согласен, что надо потренироваться и потом можно и сложные вещи вырезать. Но радиус пиления для 120-ки больше, поэтому и широкая обычная пилка подошла. В моем случае думаю широкая пилка все же будет заламываться и ей трудно будет пилить.
@.ru черт! зря я написал.
@.ru писал(а):
Не понял, а как крепится узкая пилка? с двух сторон или с одной?
Все пилки крепятся за хвостовую часть. Пилки сделаны из спец. металла и закалены (наверное) - поэтому даже узкие жесткие и не изгибаются. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд .RDX. Ты их профессионально используешь? Поэтому и мрут быстро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Однозначно электро лобзик лучше "дреммеля"
Купил себе "дреммеля" специально чтобы вырезать в верхней части корпуса отверстие по 92мм
зааамучился за два часа потом перешел на напильник
А пилку чтобы не изгибалась можно отрезать до нужной длинны на круге
Вообщем практичесски вся работа что на нём висела это резать попалам доску 40мм чтоб её можно было поднять на станок,сумарно в день он не нарабатывал и 10 минут.А последний такой экземплярчик представился раньше чем у него сносились щётки. Чтоб долго ходил желательно переодичесски разбирать и делать профилактику,смотреть подшипники менять смазку,у меня на это как правило интузиазма не хватало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
для модера лучше дремель, потому что лобзик деформирует тонкую сталь корпуса двигаясь вверх-вниз. Я вырезал окно в корпусе дремелем, а знакомый лобзиком. У меня ровное окно, а у него волной.
Я ТОЖЕ СЕБЕ ОКНО ХОЧУ НО НЕНАЮ ЧЕМ ЛУЧЧЕ РЕЗАТЬ ЛОБЗИКОМ ?
А ТО У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ВЫРЕЗАЛ ТАК ГОВОРИТ ЧТО ПРОСТО ППЦ МЕТАЛ ЗАГИНАЕТ ПОСЛЕ
ЧЕГО 4 ЧАСА НАПИЛЬНИКОМ В НОРМАЛЬНЫЙ ВИД ПРИВОДИЛ
ТАК ЧЕМ ЛУЧЧЕ РЕЗАТЬ И СКОРОСТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПО БЫСТРЕЕ ИЛИ ПО МЕДЛЕННИЕ
А ТО КОРПУС ОДИН ЖАЛКО БУДЕТ ЕСЛИ ЗАПАРЮ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
salient писал(а):
А ТО У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ВЫРЕЗАЛ ТАК ГОВОРИТ ЧТО ПРОСТО ППЦ МЕТАЛ ЗАГИНАЕТ ПОСЛЕ ЧЕГО 4 ЧАСА НАПИЛЬНИКОМ В НОРМАЛЬНЫЙ ВИД ПРИВОДИЛ
Очень многое зависит и от качества самой пилки по металлу... специально сравнивал "нонейм" и "бош", нонейм выдержал 30 см. реза, после чего начал гнуть и заминать край, а бошевская давала отличный край пока мне не надоело лобзик насиловать Еще играет роль скорость работы лобзика, его способность держать заданные параметры под нагрузкой и скорость, с которой ведешь лобзик (если вести быстрее, чем он пилит, то как раз гнуть и будет)
Поскольку пилить приходится много всего разного (металл, ДСП, пластик...), то на себе решил не экономить и взял Макиту 4340 FCT (+светодиод для подсветки рабочей зоны - не думал, что это окажется настолько полезной штукой!; быстрая смена пилки рычагом, а не ключом - т.к. ключ имеет неприятную особенность теряться в самый неподходящий момент ). Если же лобзик нужен для разовых и не продолжительных работ, то разницы между "китайцем" и "фирмой" почувствовать не успеете, так что нет смысла переплачивать...
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
BRIDER, а ты когда пилил отверстие, то перед пропилкой делал отверстие под пилу лобзика? Так сказать стартовое отверстие или пила сама металл пробивает сходу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Я недавно опробывал новый девайс для сверления отверстий, собственно это обычная дрель и сверло с изменением радиуса сверления, принцип циркуля.
Создал тут темку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6