Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Молодец, что решил обобщить всю инфу по этому поводу.
Согласно названию темы "Софтовый разгон компьютера" - некоторые пункты оттуда можно вычеркнуть, например, этот:
Настраиваем IE, т.к. настройка этого параметра в играх и тестах производительность не увеличит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Несмотря на то, что многие вещи проще настраивать твикерами, чем копаться с системным реестром напрямую, а часть - хорошо известные истины, большая часть материала лично для меня новая. Даже в свете грядущего перехода на Висту (подожду месяц-два).
В общем, выражаю Zlobnui огромную благодарнось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
А по поводу неактуальности этой статьи - не соглашусь. Многие, многие пользователи ещё долго, долго будут сидеть на WinXP SP2, Vista - как говорится многим не по карману.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Мне кажется, что там много спорных моментов. Очень плохо, что многие пункты без комментариев. А по поводу некоторых пунктов у меня зародились откровенные сомнения.
Основная идея такая, всё-таки сейчас середина первого десятилетия двадцать первого века, так что надо понимать, что людей на этом сайте объединяют не просто компы, а высокопроизводительные машины. Это значит, что у большинства процессоры последних поколений (не у всех CoreDuo, но и не первые P4), по гигу памяти минимум и видюхи класса 6600GT хотя бы. Значит, в первую очередь, интересует настройка для производительных машин, которая убирает реально узкие и тупые моменты в поведении виндов. Так вот, т.е. на этом неплохо было бы сфокусироваться (это я к тому, что моменты с 256 мб оперативки, очисткой 500 мб места на диске от драйверов, кэша или точек восстановления, которые, кстати говоря, очень полезны для тех, кто активно пользует свой комп и ставит много приложений, а кто на оверах свой комп активно не использует? , настройка ком-порта и т.п. - это всё уже прошлый век) на моментах помогающих производительным системам в первую очередь.
У меня появилось по мере прочтения несколько вопросов. Надеюсь, если я их задам здесь, то это будет нормально.
3. Отключение Windows Update. что плохого в WU? насколько сильно оно тормозит систему?
4. Отключение «Восстановления системы» (System Restore). только ради места? или опять-таки тормозит оно?
Если на ваших разделах NTFS мало файлов, но они большого размера, то наилучшим значением созданного параметра будет «1» (По-умолчанию). Обычно оптимальным значением является «2» или «3». А «4» (максимальное значение) следует использовать только в случае, если у вас на диске действительно огромное количество файлов. Всё-таки без цифр сложно. Что есть огромное количество- не понятно... Вот на диске с системой у меня 127 418 файлов, а на одном из дисков для данных 111 318. Это сколько - много, мало?
20. Отключение сообщений о нехватке свободного места на диске. А что в них плохого?
21. Отключение заданий по расписанию (scheduled tasks). Какие имеются в виду задания? Системе это не критично?
24. Отключение скринсейвера. Звучит сомнительно, если честно.
26. Отключение Boot Logo. Насколько это ускорит загрузку для двухъядерного проца, гига памяти и массива raid0 sata дисков? Опять-таки сомнительно.
28. Уменьшение времени загрузки приложений. Это противоречит идеи со скринсейвером. Либо мы держим память свободной, либо система подгружает туда кучу ненужных библиотек и файлов для приложения, которое мы быть может и не запустим!
29. Ускоряем работу системы путем очищения папки prefetch. Совершенно не понял этого. Когда, всё-таки, очищать надо папку и зачем?
35. Prefetcher tweak. К чему приведёт данная операция. Что за параметр. Слишком "магическое" действие.
Если на ваших разделах NTFS мало файлов, но они большого размера, то наилучшим значением созданного параметра будет «1»
ОСТАВЛЯЙТЕ 1 ! 1 это 12% зарезервированного места от ёмкости винта
а больше и не надо! Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды На современных винтах при миллионах файлов(не рассматривая крайний случай когда все файлы меньше 1кб) хватит значения 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Chapaev писал(а):
у большинства процессоры последних поколений (не у всех CoreDuo, но и не первые P4), по гигу памяти минимум и видюхи класса 6600GT хотя бы.
Ты, похоже, забыл, в какой стране живёшь... Хотя, в Москве, наверное так и есть... А это уже другое государство, которое грабит Россию...
Chapaev писал(а):
26. Отключение Boot Logo. Насколько это ускорит загрузку для двухъядерного проца, гига памяти и массива raid0 sata дисков? Опять-таки сомнительно.
Насколько это ускорит загрузку для Селерона 1.5 ГГц и 256 Мб (пример, не мой случай)?
Конечно, по некоторым пунктам статьи есть определённые сомнения... Но, в общем и целом, труд автора достоин уважения. Спасибо! Не менее половины - в новинку для меня...
Сегодня буду винду ускорять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
Гайд очень полезный, а для меня лично - еще и довольно актуальный, так что большое спасибо автору.
Из замечаний:
П.11 - некоторые пользователи на своем ПК еще и работают с документами. А для отдельных документов со временем набирается довольно много версий, которые удобнее всего сортировать именно по дате. Именно так, например, можно быстро определить, какая версия актуальнее - "Реферат_последняя версия" или "Реферат_окончательная версия". В этой связи отключение даты последнего обновления - довольно спорный совет. Не в плане повышения производительности, а в плане цены такого повышения.
П 14. - последствия могут быть _самыми_ непредсказуемыми. Из опыта, удаление похожего пользователя при настройках мелкомягкого медиасервера приводит к неизлечимым (кроме как восстановлением пользователя) глюкам. (Да здарвствует Виндовоз - самая безопасная ОС!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Netanya, IL
Super Prefetch - сказка, Русинович из систернал сказал, что ядро ХР незнакомо с понятием суперпрефетч.
Цитата:
So I checked with Windows internals guru Mark Russinovich, he said this won’t work, “SuperFetch” string isn’t even in the kernel (check with strings.exe)
Mark Russinovich knows as much about the guts of Windows as any living human being. If he says this setting doesn’t exist in Windows XP, you can take it to the bank. (The Superfetch setting will be in the upcoming Longhorn Windows Vista beta, but that’s a completely different story.) And if you see any Web site that tries to insist that there’s any benefit to cleaning out your Prefetch folder or enabling this latest bogus tweak, you should assume that any other advice they give you is worthless as well.
Все это фигня Баловался этим а потом плюнул Ни к чему эта лажа не приводит Не тратте свое время господа
а зачем баловаться??? один раз всё настроил и до переустановки винды забыл
Цитата:
Chapaev 3. Отключение Windows Update. что плохого в WU? насколько сильно оно тормозит систему?
4. Отключение «Восстановления системы» (System Restore). только ради места? или опять-таки тормозит оно?
представь себе да . а восстановление оно нафиг не нужно к томуже место занимает.
[rus]
ко всем особо крутым:
если у вас супер пупер соверменные компы и ничего никогда не тормозит (при ст настройках вин)
нефиг тут писать об этом (ибо нефиг врать)[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Отличная статья, описания служб в такой доступной форме наблюдаю впервые!
Одно замечание: всю систему событий СОМ+ можно смело отключить - без каких-либо последствий.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1