Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме пойдёт обсуждение статьи "Что такое тайминги?".
http://people.overclockers.ru/antinomy/record4
Вы можете высказать свои предложение, дополнения, пожелания, или указать на допущенные ошибки.

Партнер

Member
Antinomy писал(а):
указать на допущенные ошибки

Ссылку на статью было бы неплохо выложить :)

Member
http://people.overclockers.ru/antinomy/record4

в подписе было :)

Member
Antinomy
хорошая статья :)

спс наконец понял зна4ение всех таймингов :D :D :D

ПС раньше знал только основные) :oops:

MEN1006 писал(а):
Antinomy
хорошая статья :)

спс наконец понял зна4ение всех таймингов :D :D :D

ПС раньше знал только основные) :oops:

Присоединяюсь статья очень хорошая в борьбе за разгон ( в данном случае памяти) у меня есть вопрос Есть ли какая прога для определения всех этих таймнгов и изменения их, и есть ли возможность понизить все тайминги до минимума со стабильностью 100%.

Member
Antinomy молодец , отличная статья !
жалко правда ни каких тестов влияния "вторичных" таймингов не было...
интересно ,стоит ли овчинка выделки... ?

Member
Спасибо всем за отзывы, рад что оказалась актуальной.
Magrat
Magrat писал(а):
Есть ли какая прога для определения всех этих таймнгов и изменения их
На каждой платформе разные проги, т.к. разные способы выставления. Некоторые тайминги существуют только на определённых платформах. Для вашего конфига идеал - A64 tweaker, Systool, Memset. Это если не гонятся за всем, без лишних усилий.
Magrat писал(а):
есть ли возможность понизить все тайминги до минимума со стабильностью 100%.
Не всегда. Это зависит от возможностей контроллера памяти (к примеру 1Т при большом числе модулей на A64 не выставить), а также самих модулей (думаю, объяснять не надо). И еще - от программы, к примеру, диапазон может быть официально одним, а на деле другим, скрытым под пресловутым "reserved". Пример - на чипсете VIA Apollo pro266 (тот же KT266, но для P3) можно официально ставить CL=2.0, 2.5, 3.0. На деле же существует и комбинация CL=1.5! И примеров таких масса. Цель статьи другая.

Michael1976
Michael1976 писал(а):
жалко правда ни каких тестов влияния "вторичных" таймингов не было... интересно ,стоит ли овчинка выделки... ?
Да, жаль. Цель статьи была иная изначально, справочная. Да и нет такого ассортимента машин для теста. Но точно знаю случаи (могу линки, кому на что надо), когда с помощью субтаймингов выигрывали очень многое - 30-50МГц. Недавний пример - с помощью субтаймингов удалось выжать 266МГц по шине на 915, хотя обозреватели вытягивали лишь ~250. Обычный юзер, с моими советами. Был бы BIOS получше, можно и дальше было бы погнать. Если же вы не оверклокер в душе, возможно вам эта мышиная возня и будет неинтересна.

Member
можно тогда на самом деле несколько линков ?
дело в процессе , а не в 2-3% разницы :)

Member
Michael1976 писал(а):
можно тогда на самом деле несколько линков ?
дело в процессе , а не в 2-3% разницы :)

присоединяюсь.

Member
Michael1976 писал(а):
дело в процессе , а не в 2-3% разницы
То есть, насколько сложно их подбирать, а не сколько они дадут прироста, я верно понял?
http://people.overclockers.ru/Overclocker/record7
http://people.overclockers.ru/GDEAD/record12
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=111400
Для начала, хватит.

Member
Antinomy Спасибо

Хочеться добавить к теме о разгоне и производительности по памяти что, если уменьшить частоту ну и немного поднять вольтаж то можно соответственно уменьшить тайминги , я думаю быстрый отклик иногда важнее объёма памяти перегружаемого за секунду...

Member
Magrat Спасибо, но факт это для средних оверклокеров известный и даже некоторых новичков. Особенно сей факт заметен на A64 ввиду особенности реализации контроллера памяти.

Что же это за особенность, уважаемый?

Member
Magrat Сударь, вбейте в гугле "интегрированный контроллер памяти" и будет вам счастье!

А на каком ответе остановили вы ваш выбор на самый животрепещущий вопрос?
Оказываеться счастье можно найти в гугле... :) , а я искал его на оверклокере...

Последний раз редактировалось Magrat 06.03.2007 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Antinomy
хорошая попытка! :beer:
обсуждение упомянутой статьи "Немного о Tras" читал?

Member
GReY Спасибо :beer:
Нет, обсуждение не читал, только саму статью, ещё попытки Енота образумить хоббитов, жаль безрезультатные. Потому и родилась, собственно. Почитаю сейчас...
Magrat Вам ответили уже. Или что-то другое интересует?

Advanced member
Antinomy писал(а):
жаль безрезультатные

в смысле? от него иногда конечно звучат дельные мысли, но в основном это попытки закидать дерьмом всех вокруг. даже затрудняюсь диагноз поставить

обсуждение прочитай обязательно, одно пожелание оттуда - раз уж взялись писать про протоколы, надо объяснить, что как таковых команд для памяти не существует, есть последовательность адресов на мультиплексированной шине и несколько флагов, которые объясняют памяти, чего именно от неё хотят. а её ответные действия это строго детерминированная реакция на последовательность сигналов, типа условного рефлекса "если зажглась лампочка, значит будем писать, а не читать"

т.е. фразы вроде
Цитата:
эта же команда инициирует чтение
абсолютно некорректны
желательно добавить более полную диаграммку, где отображались бы уровни сигнала на командных линиях, а не абстрактное "Command"

не объяснено, что тайминги вида 4-4-4-12 это результат деления собственно времени реакции памяти на заданную тактовую частоту

Цитата:
Read preamble – время, в течение которого контроллер памяти откладывает активацию приёма данных перед чтением, во избежание повреждения данных.

судя по нулевому влиянию на производительность, и исходя из прочитанных не помню где объяснений, это не задержка, а упреждение.
т.е. контроллер знает, что время реакции памяти 6 наносекунд и выдаёт сигнал на открытие страницы памяти (предположительно) за 6 наносекунд до того, как начать обрабатывать соответствующую позицию из очереди запросов

Member
GReY писал(а):
...не объяснено, что тайминги вида 4-4-4-12 это результат деления собственно времени реакции памяти на заданную тактовую частоту
...

нельзя ли развернуть, данное утверждений?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа