Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Здесь идёт обсуждение статей и записей на моей ПС. Буду рад конструктивной критике.

Статьи:
COWON iAudio 7 - единство и борьба противоположностей
Не мелкая, но мягкая: обзор MS Natural Ergonomic Keyboard 4000
Записи:
Пантера по версии Defender
Выбор и покупка ноутбука в США... - ранее обсуждалась тут. - временно отсутствует

Последний раз редактировалось 4SG 11.11.2007 9:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Статья о клавиатуре мне понравилась: никаких соплей, все четко и по теме. Впредь хотелось бы, чтобы автор не забывал, что его статьи читают не только россияне. Мне например без онлайн-конвертора цены в рублях ничем не отличаются от таких-же в тугриках, что несколько неудобно. Хотелось бы, чтобы их указывали и в баксах. И (или) в евро.

Member
про клавиатуро класно написано
4SG
респект)

Member
была такая, сдохла через месяц после облития вином *) старая добрая митсуми классик рулит и будет рулить 8\

Member
У меня в винде ХР при нажатии клавиши search все нормально, включается поиск , а не браузер.

Клавиатура производит отличное первое впечатление, но в процессе работы, понимаешь, что она ужасна. Всему виной тугой ход клавиш. Я привык к мембранной клавиатуре (scissors-типа клавиш) с мягким, коротким ходом клавиш, а у этого монстра клавиши тугие, нажимать их приходится с реальным усилием, пальцы УСТАЮТ, что сводит на нет все эргономические удобства. Нахрен нужна такая "эргономичная" клавиатура! На обычной мембранной печатать одно удовольствие, буковки струятся из-под пальцев (печатаю вслепую)... А на этой.. млять... чувствуешь себя трактористом или скорее печатающим на машинке, где нужно долбить по клавишам, чтобы пропечаталось.

Из прочих недостатков:
* Отсутствие скролла. Лично мне ненужный зум под скролл переназначить невозможно (KeyMan обещал поддержку, став при этом платным...).
* Левая ладонь лежит на самом краю подставки, это чертовски неудобно, приходится приноравливаться, чтобы рука не свисала. Бред.

Вот такие дела.

Кстати, изогнутая модная формы клавиатуры реально удобна, но некоторые клавиши оказываются труднодостижимы, приходится неестественно (!) растопыривать пальцы, чтобы дотянуться до них. Вернувшись на мембранную клаву, понял, что шедевром эргономики является именно она. С каким удовольствием я потом на ней печатал... Три дня после отказа от сабжа печатал, получая удовольствие от процесса, после мучений с сабжем.

Member
статья класная, молодец, но сама себе концепция эргононимеской клавиатуры чистой воды маркетинг, что бы выбить денежку с пользователя на навороченую клаву ;)

Продаю сабж (ОЕМ), 500р.

город?

Москва. Пишите в аська. :)

Member
статья вышла очень хорошо, все по теме и в нужном объеме.

данным девайсом пользуюсь уже больше года, вещь супер! лучших вариантов пока не вижу...

ectar писал(а):
сама себе концепция эргононимеской клавиатуры чистой воды маркетинг, что бы выбить денежку с пользователя на навороченую клаву

не согласен, т.к. 10 лет сижу а эргономичных клавах (1 CHICONY и 2 мелкомягких) и теперь просто не представляю себя с обычной доской. и все мои друзья когда садятся за клаву сначала плюются, а через 5 минут бегут в магазин искать такую же ;)

Member
tigerbox хз, тогда это персональный выбор, я не смог привыкнуть... а у читывая тот факт, что так или иначе надо работать за обыкноверрное клавой на работе, за ументшеной клавой в ноцтбуке, то напрягает переключатся.... 8)

Member
ectar эт ты прав... чувствую придется на будущей работе себе такую же клаву покупать ;)

Member
Всем спасибо за тёплые слова :)
MauS2k писал(а):
* Отсутствие скролла. Лично мне ненужный зум под скролл переназначить невозможно (KeyMan обещал поддержку, став при этом платным...).
* Левая ладонь лежит на самом краю подставки, это чертовски неудобно, приходится приноравливаться, чтобы рука не свисала. Бред.

1. На форуме ixbt, ссылку на который я дал, описано, как это исправить. Или ты уже пробовал?
2. Не заметил. Хотя... есть чуть-чуть
По поводу мембранной клавиатуры... да, у этой ход клавиш великоват, но я учился печатать на машинке :)
ectar писал(а):
но сама себе концепция эргононимеской клавиатуры чистой воды маркетинг, что бы выбить денежку с пользователя на навороченую клаву

совершенно НЕ согласен, и не потому, что сам купил такую. Печатать на ней действительно удобнее, а цена не сильно отличается от хороших мультимедийных клавиатур обычной конструкции от той же Logitech. Меня убило только качество отдельных кнопок.
Wonderboy писал(а):
в баксах. И (или) в евро
Я что-то не подумал :-)
В будущем приму к сведению.

PS. Я в интернет выхожу один раз в день, так что отвечать буду не сразу...

Member
На фотке не видел, а есть ли в ней сливные отверстия? Меня так позабавили мои в Microsoft Wireless MultimediaKeyboard. Всё что выливается на клавишы, сразу оказывается на столе под клавиатурой, минуя внутренности -))

DruKiller†
Неа, такой фишки нету.

Member
DruKiller† писал(а):
Всё что выливается на клавишы, сразу оказывается на столе под клавиатурой, минуя внутренности -))

ох нифига себе, это они типо о заядлых компьюторщиках позаботились? все время же с кофе или еще чем нить сидим, гыгы.
мдее, чего только не придумают дабы пару манеток из корманов покупателей вытрясти )

Member
пользуюсь cherry cymotion expert black, на порядок круче чем субж
и клавиши удобные (нажимать приятно), и эргономика лучше (она Уже), и нету идиотского разлома клавиаутры пополам
да и надпись "made in germany" греет (как и "life-time warranty")

Member
sweetlife рад за тебя
Всем напоминаю, что здесь обсуждаются статьи и записи, а не те устройства, которым эти статьи и записи посвящены! :mad2:
Сама клавиатура обсуждается где-то в другом месте!
Удалите оффтоп.

Нафига нужно обсуждать статью?

Тебе нравятся, когда тебя хвалят?

Буковки ровные, их много. Статья в меру объективная, по впечатлению владельцев сабжа раскрывает тему не менее чем на 80%.

Все, статью обсудили. Можно теперь обсуждать девайс?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа