Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ссылка
Предлагаю поразмышлать на предложенную тему, о мечте и о деньгах. Также хотелось бы выслушать мнение других о записи и о собственных приоритетах (кто бы что выбрал с примером, не обязательно СВО Vs Деньги Vs Апгрейд).
Такая вот лирика :oops:

З.Ы. Могу добавить фотки того, что у меня получилось, если уместно

Партнер

Member
Не знаю насчет проблем со странами Скандинавии - заказывал свою СВО с их фирменного интернет-магазина - доставили в течение 2-х или 3-х дней(DHL между прочим), уж и не помню... Что больше всего удивило - малая цена для доставки в Швецию - около 15 евро...

Advanced member
Фото: 3
eastSiR писал(а):
З.Ы. Могу добавить фотки того, что у меня получилось, если уместно

дак уж похвастался бы ;) - тока сожми получше.

Advanced member
Ты об одном забыл - меняется socket, меняется 'chipset', меняется VGA .... СВО такой-же расходный материал 'на 1 сезон', как и остальное железо. :)

Member
serj Ты немного не прав.
Если человек купил:
1. радиатор(30-60 долларов)
2. помпу(30-60 долларов)
3. процессорный водоблок(теже 30-60)
4. набор фитингов(30-35)

то ему останется менять только водоблок на видео... и то не факт, а только в случае такого как у меня - полноформатного и заточенного под определенную карту. Если водоблок для видео - модульный(ядро отдельно - память отдельно) то цена замены еще менее заметна.

А на процессорном можно съэкономить. Спросишь меня: "как?". Легко - берем лист стали и вырезаем переходную пластину. Лично у меня так переделан водоблок для 478 в водоблок для АМ2.

Advanced member
Lev(RUS), и какой WB ты поставишь, for example, на 8800? или на R600? Локально на GPU и опять заниматься рукодельем с остальной платой ? ;)
Останется помпа+радиатор, да и то 'не факт'. Например, у меня радиатор встроен в 'нулевой этаж' корпуса. Все замечательно, только ... только уже не первый раз возникает желание сменить корпус, железки выросли из него. И что, опять ручками-ручками и какой-то матерью?
Остается помпа. Ну, собствнно, от первой (набор) СВО у меня помпа и осталась. Только помпа. Вот.
(Кстати, и она 'на ладан дышит' - достала вибрация)

Member
serj Именно поэтому я свою СВО начинал собирать с КОРПУСА. Если посмотришь мой профиль - поймешь.
Останется не помпа-радиатор, а помпа+радиатор+вентиляторы+реобас+процессорный ВБ+фитинги. Между прочим классные фитинги(которые не протекут и позволяют себя крутить вокруг оси) стоят денег, и не малых(30-35 долларов за комплект на Альфакуле).
Мы то забыли учесть, что в состав СВО входят от 1 до 3 высококачественных тихих вентилятора по цене 10-20 долларов за штуку.... Плюс обычно люди ставят реобас, для регулирования частоты вращения вентиляторов в системе(иначе смысла в тишине СВО нет) - а это еще 20-50 долларов, в зависимости от функциональных возможностей.
На фоне цены ВСЕХ комплектующих СВО - цена одного водоблока для видео, пусть и полноформатного (ценой 100 долларов) просто теряется.....

Advanced member
Lev(RUS)
У тебя все же Европа, хотя и оттуда жалоб было много.

Что-то ты много денег пишешь, хотя мечты у всех разные :wink: Для меня, например качественные вентили за 20 баков и реобас не нужны. Вентили за 7 баков не скажу что хуже чем-то, а авторегуляция лучше всего - средстами мамки с полной остановкой вентилей до определенной температуры, все же руками крутить это одно, а не уделять этому внимание совсем другое.
serj
Насчет смены поколений можно придумать. Вот на видео у меня WW с универсальным креплением, болтики там M2 так что тольше них делать уже не будут, а расстояние отверстий выбирается в большом диапазоне. С чипсетом та же история.
Далее по ватеру на проц. Крепеж отдельно от ватера идет и если что меняется. Но на АМД у меня крепеж за зубцы рамки сокета, так что на долго хватит, у Интела за отверстия, возможно через 2-3 года придется менять если на интеле буду :D .

Охлаждать видео Full-ватером не считаю целесообразным, красиво не спорю, но не то что бы хотелось. Пробовал. Поэтому там остаются радиаторы (мапять, мосфеты и т.п.).

Еще примеры "безрассудства":
1. Товарищ относительно недавно купил за 500 баксов адаптер Асуса и проц Pentium M 760 (может и не такой, но старшая модель). Сидит на AGP платформе.
Еще он же собрал системник с Asus tusl2 black pearl с Pentium III-S, остальные комплектующие тоже "легендарные" по былому времени.
2. Другой знакомый за много денег собирает систему на RIMM.... :)

3. А уж про тех, кто покупает в барахолке VooDoo 5 более чем за 1000 баков я вообще молчу.

Может кто еще примеры приведет? Такое вот противостояние "мечта"-деньги :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа