Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые господа Оверклокеры, предлагаю обсудить мою статью "Тестирование и разгон видеокарты Albatron GeForce 7950 GT – 512 Mb – альбатрос парит над морем…" ссылка: http://people.overclockers.ru/Freevad/record34

Ругайте статью и меня, говорите о недостатках статьи, в общем, любое Ваше мнение для меня будет интересно, по возможности постараюсь ответить на вопросы. С уважением: Freevad.

Партнер

Member
Цитата:
В уже далеком 2002 г., зимой, я приобрел себе 17 дюймовый ЭЛТ-монитор, производства Samsung – SyncMaster 753s. Это обычный, бюджетный, без всяких изысков, типа псевдоплоского экрана и т.п. «телевизор». Его я использую и сейчас, при написании данной статьи. По большому счету, он меня вполне устраивает по всем параметрам, за исключением одного: глаза от него устают гораздо больше, чем от современных ЖК мониторов. Даже при работе на моем ноутбуке LG LM-60, с диагональю монитора всего 14 дюймов, глаза устают меньше.

Короче говоря, внутренне я уже давно готов к тому, что рано или поздно, я приобрету себе новый 19 дюймовый ЖК монитор, с разрешением экрана 1280х1024 точек.

лучше взять хороший CRT ;)

статья грамотная.

Geselle
Цитата:
лучше взять хороший CRT

Поэтому еще и не купил ЖК, пока думаю...

Member
Еще одно доказательство того, что не стоит брать под разгон продукты сверху линейки....

Member
Который раз встречаю мнение, что у Радеонов лучше качество или цвета картинки, чем у Жфорсов. Есть ли где-нибудь сравнение скриншотов или тому подобный обзор? Как раз выбираю между 1950 и 7900

Последний раз редактировалось Alecmg 21.03.2007 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Freevad
Насчет тестирования в HL-2. По моему мнению не особо актуально - так как у меня с X800 при максимальных настройках 1280х1024 всё летает порядка 65fps, иногда правда проседает до 35, но это ведь абсолютно не проблематично.
И насчет размытия в Карбоне - у меня включается (насколько я помню, вечером проверю точно) :)

Junior
Alecmg это видно глазками. IXMO разница между размазанным 6150 жефорсом и радионом 1600 про в 2d очень заметна
хотя многие люди не видят разницу между 60ю герцами и 100ми

Member
IvaZzz писал(а):
хотя многие люди не видят разницу между 60ю герцами и 100ми

Не для кого не секрет, что человеческие органы зрения способны воспринимать максимум 24 кадра/с - исходя из этого визуально уловить разницу между 60 и 100 Ghz довольно сложно. Это хорошо заметно с помощью фото- видеоаппаратуры, даже 85 и 100 существенно отличаются. Субьективно нагрузка на глаза меньше при 100. Хотя в век ЖК панелей это уже не актуально.
:wink:
Это мое субьективное мнение составленое из личного опыта и "знаний". :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Как когда-то было сказано в одной рекламе, «при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет». Не скажу, что я выбирал очень долго, но в итоге, выбор мой пал на кулер Zalman VF-700Cu, который, по моему мнению, имеет максимальное соотношение цены и качества. Кулер полностью медный, достаточно эффективный и малошумный, разница в цене с Zalman VF-700 AlCu составляет меньше 200 рублей, но эффективность выше, медь, она и в Африке - медь.

Кто вам это сказал ? Пpежде чем так твеpдо утвеpждать , надо было посмотpеть тесты , pазницы между эти близнецами ноль !!! :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Geselle
Цитата:
Кто вам это сказал ? Пpежде чем так твеpдо утвеpждать , надо было посмотpеть тесты , pазницы между эти близнецами ноль !!!

Значит я попался на рекламу! Хотя медь все же более теплопроводна.

Member
В принципе да, но реально по тестам - аналоги. А если нет разницы, то зачем же... ? (с) :)

Member
статья нормальная , работы было проделано много..и выводы в принципе правильные...

Но ИМХО , 7950GT производят уже с "заводским разгоном" и ждать чего либо от неё по любому не следует (без вольтмода и смены системы охлаждения)
если охлаждение уже было заменено , вложены были в это не такие уж малые деньги , ИМХО вольтмод на такую карту так и просится, а иначе результат действительно никакой ( а с ним и до 690-730MHz дотянуть можно , а тут и разница будет в 20% минимум)

либо покупать за копейки 7900GS и спокойно гнать его без вольтмода до тех же частот , как и ваш 7950GT.. либо если уже заплатили так много , делать вольтмод..иначе просто деньги жалко

Member
Фото: 69
Ошибочку нашел:
Цитата:
-3DMark 06 – задел на игры будущего и некоторые из вновь появившихся игр. В связи с тем, что видеокарты NVIDIA седьмой серии не поддерживают одновременного сглаживания и анизотропной фильтрации, в этом тесте в «качественном режиме» была выставлена максимально-возможная анизотропная фильтрация – 16х.

Ниже написано правильно:
Цитата:
Напомню, что данная ролевая игра тестировалась без сглаживания, так как видеокарты NVIDIA седьмой серии не поддерживают одновременное сглаживание и использование HDR.

Advanced member
Freevad 7950 лично мне позволяла играть в ФЕАР на 1024х768все мах, SoftShadows on, 4AA 16AF
Athlon 3000@2600MHz, мин фпс 47, средний ~92, это по встроенному тесту, разгон видео составил 650/840, дельта 0, софтвольтмод 1,35В. В Обливион и Карбон на таком же разрешении все вполне играбельно(хотя в Карбоне действительно мало фпс), в Обливионе, иногда падал фпс до 30, но в целом больше 50. 4АА, 16 AF, HDR off.
Michael1976 с разгоном заводским да, напряжение повышено с 1,25 до 1,35 В, но не на всех картах(на моей нет). При умелом разгоне 7900 GT перегонит сабж, т.к. память у нее лучше гонится, а на чип можно и вольтмод сделать. На нынешней ситсеме в эти игры не играл, только в марки и КС.

Member
KROOM писал(а):
Хотя в век ЖК панелей это уже не актуально.

там скажи ничего не может мерцать? а как насчет лампы?

В статье мне не понравилось огромное количество "воды". 40% статьи можно вырезать и отправить в "Железо".

Member
vodkins
Во-первых в конце приписочка, что это моё субьективное мнение. Во-вторых - возьмите цыфровик и сфотографируйте CRT при 85 и ЖК при 60Ghz и разница сразу видна (а именно природа "мерцания" CRT).

Geselle
Provider
Спасибо, что заметили ошибку, все исправил!

MaJ0r
Мне не мешало играть в F.E.A.R. на X800XL даже то, что при входе в новую комнату\уровень и т.п. были откровенные тормоза FPS падал до 10-15 кадров в секунду. А на 7950 GT не смотря на бенчмарк, для меня вполне играбельно и при максимальном качестве, краткое падение FPS до 23-24 кадров мне лично не мешает, но кому то, это может сильно мешать, и я думал о таких "привередливых" геймерах. Ксьтати тест шел при разрешении 1280х960, то есть при 1024х768 тормозов быть не должно.

Ives
"Без воды: и не туды и не сюды"))). Читать "сухие" обзоры не интересно, можно было просто сделать сводную таблицу и все, но разве Вам она была бы интересна?

Michael1976
К сожалению, у меня на вольтод нет ни времени, ни желания, ни достаточной квалификации работы с паяльником. А вообще, не исключаю, что при наличии свободного времени и желания, когда либо, я этим займусь!)))

С уважением ко всем!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа