Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ветка создана для обсуждения записи Выбор памяти DDRII.
Дополняйте :)

Партнер

Member
Разьве самый гонибельный микрон не на КX чипах?

Member
статья очень понравилась , в лаконичной и доступной форме объяснены разные моменты

единственная просьба , привести несколько ссылок на статьи , в которых можно найти производителей чипов по маркировке и имени производителя..
есть несколько в ФАQ по памяти , но там ИМХО уже слишком много ссылок , и далеко не все уже актуальные и полезные.. очень трудно найти необходимую информацию

Advanced member
vansergeich

Исправь плиииз:
Цитата:
при остабленных до 5-5-5 задержках при напряжении ~2.2-2.3В,

Member
Glavir "kx" как раз и есть один из представителей ревизии D. Об этом подробно изложено в соотв. теме. :)
Michael1976 Позже добавлю расшифровки маркировок микросхем различных производителей (естественно если будут доступны)
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Big_Sam Спасибо, попутно еще одну опечатку заметил/поправил :)

Advanced member
vansergeich писал(а):
Спасибо

Тебе спасибо :) Я люблю когда коротко и по делу :)

Member
vansergeich писал(а):
Glavir "kx" как раз и есть один из представителей ревизии D. Об этом подробно изложено в соотв. теме. :)

Ясно значит я просто немного не так понял, я просто посмотрел на фотку и подумал что ты имеешь в виду именно представителя 3ей ревизии: GCT. Как я понимаю GCT GKX GMH (это и есть 3ья ревизия), но самыми гонибельными из нее являются КХ чипы )

Member
vansergeich
Цитата:
в результате чего память может выйти из строя при постоянной работе на напряжении в 2.2В

Сколько вообще случаев выхода модулей из строя? Просто не в первый раз встречаю, а конкретных 3-4 примера не видел.

Member
vansergeich
Думаю далеко не все выбирающие память знают что такое PCB, так что неплохо былобы сделать маленькое пояснение в статье или дать ссылку.

Member
Glavir писал(а):
но самыми гонибельными из нее являются КХ чипы

Это одно из заблуждений, также как и то, что самые гонибельные - gmh, таких утверждений и споров кто из них лучше можно много встретить в сети. На деле все в первую очередь зависит от партии. А уж только в последнюю очередь - совсем немного - от того как их промаркировал производитель.
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
BRIDER писал(а):
Сколько вообще случаев выхода модулей из строя

На такой вопрос у меня нет ответа:) Однако, в теме нашей конференции жалобы только на них.
Bumerdes Мне казалось, из контекста довольно ясно следует что это плата на которую устанавливаются микросхемы.

Advanced member
Bumerdes писал(а):
что такое PCB

google им в помощь в конце концов, статья ИМХО расчитана на людей имеющих начальные знания.
Цитата:

Member
vansergeich писал(а):
Мне казалось, из контекста довольно ясно следует что это плата на которую устанавливаются микросхемы.

новичкам так не покажется :)

По поводу Корсара. На днях ходил докупать себе второй гиг 667. Каково же было мое удивление, когда мне вынесли планку абсолютно не похожую на мою, купленную всего 3 недели назад. Она отличалась как цветом текстолита, так и размером и маркировкой чипов (вероятно разные заводы), хотя маркировка самой планки совпадала с моей. Естественно под дуал такую планку я побоялся брать.

vansergeich
Вижу в памяти ты разбираешься неплохо, посоветуй мне как лучше выставить мою память. Есть два варианта на моей материнке: либо 670 Мгц (делитель 2) при родных тайменгах 4-4-4-12, либо 837 Мгц (делитель 2.5) при тайменгах 5-5-5-12. Тут коегде я услышал мнение, что более низкие тайменги мол иногда более важны чем прирост частоты. Так ли это в моем случае (для игр)?

Member
Bumerdes Смотри: 4 такта при частоте 335 МГц это 11.94 ns. 5 тактов 419 МГц - 11.93 ns. Иными словами - в данном случае мы имеем одинаковую по времени задержку, но различную ПС. Т.е. предпочтительней 837 МГц 5-5-5. А вообще - для игр имхо не стоит заморачиваться - какой режим лучше. Главное, чтоб объема оперативки хватало:)

Member
vansergeich писал(а):
4 такта при частоте 335 МГц это 11.94 ns

а как это считается?
vansergeich писал(а):
вообще - для игр имхо не стоит заморачиваться - какой режим лучше. Главное, чтоб объема оперативки хватало

cогласен, просто коекто пытается меня убедить что разгон оперативки может дать +10% фпс в игре ))

Member
Bumerdes Считается исходя из определения - что частота это количество тактов в секунду. Нужно просто разделить количество тактов на количество герц: 4/335000000

Member
vansergeich
А как насчет чипов от Nanya, с чем можно сравнить?
Частенько их вижу на кингстонах KVR.

А то, поиском нашел только вот такое (про Kingmax Mars, с 3dnews.ru): "В новых планках используются чипы в BGA-упаковках производства компании Nanya, которые по качеству и характеристикам схожи с чипами Micron D9." :?:

[b]Websurfer[
у меня две планки кингстон KVR начипах Nanya,что они представляют и можно их разогнать?
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды

ето конечно все хорошо уменя память апасер 800мгц 5-5-5-18. хотелось бы узнать вольтаж ее максимальный разогнал до 1134 мггц дальше не хочет а проц может и больше хотелось бы вольтажем догнать проц

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа