Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
статья очень понравилась , в лаконичной и доступной форме объяснены разные моменты
единственная просьба , привести несколько ссылок на статьи , в которых можно найти производителей чипов по маркировке и имени производителя..
есть несколько в ФАQ по памяти , но там ИМХО уже слишком много ссылок , и далеко не все уже актуальные и полезные.. очень трудно найти необходимую информацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Glavir "kx" как раз и есть один из представителей ревизии D. Об этом подробно изложено в соотв. теме. Michael1976 Позже добавлю расшифровки маркировок микросхем различных производителей (естественно если будут доступны) Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Big_Sam Спасибо, попутно еще одну опечатку заметил/поправил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
vansergeich писал(а):
Glavir "kx" как раз и есть один из представителей ревизии D. Об этом подробно изложено в соотв. теме.
Ясно значит я просто немного не так понял, я просто посмотрел на фотку и подумал что ты имеешь в виду именно представителя 3ей ревизии: GCT. Как я понимаю GCT GKX GMH (это и есть 3ья ревизия), но самыми гонибельными из нее являются КХ чипы )
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Glavir писал(а):
но самыми гонибельными из нее являются КХ чипы
Это одно из заблуждений, также как и то, что самые гонибельные - gmh, таких утверждений и споров кто из них лучше можно много встретить в сети. На деле все в первую очередь зависит от партии. А уж только в последнюю очередь - совсем немного - от того как их промаркировал производитель. Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
BRIDER писал(а):
Сколько вообще случаев выхода модулей из строя
На такой вопрос у меня нет ответа:) Однако, в теме нашей конференции жалобы только на них.
Bumerdes Мне казалось, из контекста довольно ясно следует что это плата на которую устанавливаются микросхемы.
Мне казалось, из контекста довольно ясно следует что это плата на которую устанавливаются микросхемы.
новичкам так не покажется
По поводу Корсара. На днях ходил докупать себе второй гиг 667. Каково же было мое удивление, когда мне вынесли планку абсолютно не похожую на мою, купленную всего 3 недели назад. Она отличалась как цветом текстолита, так и размером и маркировкой чипов (вероятно разные заводы), хотя маркировка самой планки совпадала с моей. Естественно под дуал такую планку я побоялся брать.
vansergeich Вижу в памяти ты разбираешься неплохо, посоветуй мне как лучше выставить мою память. Есть два варианта на моей материнке: либо 670 Мгц (делитель 2) при родных тайменгах 4-4-4-12, либо 837 Мгц (делитель 2.5) при тайменгах 5-5-5-12. Тут коегде я услышал мнение, что более низкие тайменги мол иногда более важны чем прирост частоты. Так ли это в моем случае (для игр)?
Member
BumerdesСмотри: 4 такта при частоте 335 МГц это 11.94 ns. 5 тактов 419 МГц - 11.93 ns. Иными словами - в данном случае мы имеем одинаковую по времени задержку, но различную ПС. Т.е. предпочтительней 837 МГц 5-5-5. А вообще - для игр имхо не стоит заморачиваться - какой режим лучше. Главное, чтоб объема оперативки хватало:)
Member
Bumerdes Считается исходя из определения - что частота это количество тактов в секунду. Нужно просто разделить количество тактов на количество герц: 4/335000000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
vansergeich А как насчет чипов от Nanya, с чем можно сравнить?
Частенько их вижу на кингстонах KVR.
А то, поиском нашел только вот такое (про Kingmax Mars, с 3dnews.ru): "В новых планках используются чипы в BGA-упаковках производства компании Nanya, которые по качеству и характеристикам схожи с чипами Micron D9."
ето конечно все хорошо уменя память апасер 800мгц 5-5-5-18. хотелось бы узнать вольтаж ее максимальный разогнал до 1134 мггц дальше не хочет а проц может и больше хотелось бы вольтажем догнать проц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2