Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пожалуйста, оставляйте Ваши комментарии.

Список опубликованых на данный момент работ:

Абсолютно бесшумный компьютер с воздушным охлаждением - возможно ли?

Последний раз редактировалось УДАВ 07.04.2007 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

ex-commissārius
УДАВ
Корпус - InWin серии Q.
Q500 или Q2000 - разница в дизайне лицевой панели.
Классика моддинга )))

Member
lesnik75
Нету у нас таких корпусов. А заказывать из Москоу... проще было тут что то подходящее найти из Б\У :hitrost:

ex-commissārius
УДАВ
В смысле - нету? Он - судя по фото - как раз у тебя есть. )))
Q500, без дверцы. Хороший выбор, хороший кейс.
(я от них шасси как стенды обычно юзаю - удобно)

Member
ну что сказать - просто молодец !

Member
lesnik75
В смысле - новых больших корпусов в продаже нету, включая InWin-ы. Пришлось ставить Б\У, друзья подогнали за пиво :beer: . А вообще я похожих корпусов со всего города стащил (на одном фото видно парочку), выбрал самый лучший (большой) :super:

Member
УДАВ На фотках видно что радиаторы на памяти видеокарты разные. Которые поменьше вроде от залманов, а вот откуда большие взяты?
В общем масштабная работа, отлично!

Member
gHosTer
И те и другие от залмана, из одного набора 4+4. "ZALMAN <ZM-RHSI> VGA RAM Heatsinks (комплект охлаждения для памяти видеокарт)".

С одной стороны никто не мешает напилить каких угодно радиаторов для видеопамяти из радиаторов побольше, например чипсетных :hitrost: С другой - проще отдать 6-7 баксов и не возюкаться :spy: Но это уж кому как.

P.S.
Фирменые радиаторы, как я слышал, делают из "анодированного" алюминия. Это приносит хоть какой то эффект или можно не заморачиваться?

Member
Ну да, кул... Приходят к дебе друзья и офигивают от такой "красоты" ^^

Первый вопрос будет: "Мля, что й то за гнездо у тебя вместо бп?^^" =)

Тихо то оно тихо, но обсалютно некрасиво =(

Member
Конечно с видяхой ты сделал всё очень правильно, я сам к этому почти пришел, но в последний момент свернул на воду (всё-таки ватерблок весит меньше, чем Cu-тайфун).
А вот с хардами перемудрил, и вообще не прав. Стекловата приведет к перегреву. Твою проблему можно было решить переходом на Samsung spinpoint + очень слабый обдув (на работе на сервере стоят такие + 120ка с ТРЕМЯ(отломаны) лопастями на 600об/мин = 45* макс).

И хочу не согласиться с тем, что БП термалтейки тихие. FSP epsilon 700+ akasa 120 - вот это ТИХИЕ!! И не пришлось бы городить огороды воздуховодов. В общем есть куда ещё двигаться. Хотя с видяхой порадовал.

Member
Во всем этом самое неприятное то, что через какое-то время уже начинаешь опять слышать все эти шумы - потому что они есть. у меня тоже все заторможено, изнутри корпус обклеен шумоизоляцией, все сетки на вентилях вырезаны нахрен, самый шустрый вентиль крутится с 800 оборотами. ХДД - самый громкий в системе, но уже опять слышно шум((( Это просто дело привычки.

Member
аналогично, долго с шумом боролся, но винты не побороть, даже самсунги шумят,может кто-нибудь еще какой-нибудь предложит метод шумоизоляции?

Member
DayWalker писал(а):
может кто-нибудь еще какой-нибудь предложит метод шумоизоляции?

Берем на барахолке старый комп за полтиник, и ставим в коридор качать порнуху.
:P

Member
хорошая статья - любопытные решения...

удивило что автор даже не попытался пойти по пути наименьшего сопротивления-
изначальному подборы нешумных компонентов-
касается видеокарты и жестких дисков...
да и на БП можно было просто заменить вентиль...

Member
saygon
Крышки закрыть - будет обычный (с виду) биг тауэр. Что тут некрасивого? БП не видно, комп под столом стоит. Мне ж не на выставку его везти в конце концов! :haha:

a3000d
У всех винтов уровень шума начинается от 25 децибелл, я предпочитаю порог в 16 или меньше. Спинпоинты тут не спасут, прекрасно их слышно ночью в полной тишине! На счет перегрева ты не прав, охлаждение же предусмотрено! Каждому харду по залману - это "лишних" 400 кв.см площади + кулер протягивает очень прилично, рукой можно ощутить воздушный поток. Температура хардов 35 градусов (измерял внешней термопарой). Я ж не идиот - просто обмотать харды стекловатой. Тут еще КПТ-8 предлагали харды залить целиком или силиконом... :tooth:

БП от термаля был выбран в первую очередь за непоколебимые напруги - очень пользительно при разгоне. Ну и за регулируемую скорость кулера тоже. Не за сам кулер :insane:

А водянка... да, весит она меньше, но это не для меня, личная фобия :spy: Как протечет разок (не дай боже) - может и ты передумаешь.

AlexeyL
У меня жена 3 дня не могла поверить, что шума больше НЕТ. Соседи воду включат - "АГА!" кричит, "ШУМИТ!" :tooth: Пойдет послушает - шумит то шумит, но не комп :) И так раз двадцать. Еле поверила :lol:

DayWalker
Ну я же ПО-БО-РОЛ! Реально поборол! Можно! Только геморно.

kaissa
В свободной продаже НЕТ _достаточно_ не шумных комплектующих. Все решения начинаются от 20-25 децибелл, кроме бигтайфуна, единственное решение на 16 дб, которое не потребовало никаких доработок - поставил и забыл. Харды и так стоят одни из самых тихих, специально одноблиновые подбирал. Поэтому и пришлось дорабатывать все кроме процессорного кулера. Ибо уровень шума всей системы не меньше чем шум самого громкого компонента. Хочешь тихую систему - будь добр заткнуть ВСЕ. Вот как появятся топовые видяхи с заводским пассивным охлаждением - куплю сразу за любые деньги 8-) То же касается бесшумных хардов от 500 Гб ;) От как сделаю флеш-HDD пятисотку в пределах 300 баксов - обязательно себе приобрету. Но пока - нету! А спать хочется в тишине уже сейчас.

Advanced member
УДАВ
Молодец, что сказать!
Я в свое время столкнулся с такой же проблемой. На PowerMaster 250W заменил вентилятор на 120-мм, врезал вверх. Замедлил обороты кулера видюхи.
Комп из тихого превратился в ОЧЕНЬ тихий (отдельное спасибо CoolerMaster CoolDrive 4, что заглушил шум винта и помог отрегулировать обороты остальных вентилей без дополнительных проблем с реобасами), вот только АБСОЛЮТНОЙ тишины достигнуть не удалось:
1. На новом столе площадью 3 кв.м. столешница жутко резонирует от винтов.
2. Как ни странно, подвел CoolDrive - ночью шум 40-мм вентилятора спереди все-таки отчетливо слышен. На фоне остального заглушенного железа.
3. Трещат дроссели БП. С этим тоже ничего не поделать.

Логичным решением было бы убрать комп под стол, но я поступил проще - купил 30-гиговый винт в ноут, засунул его в ящик и не парюсь. Вот его ТОЧНО не слышно. 8-)

Junior
Удав! Молодец!

Я тоже боролся с шумом ситемника. Могу поделиться информацией по поводу блока питания. Изучив массу инфы в инете, купил БП от ENERMAX на 500 ватт. Офигительно тихий!!! На полной нагрузке вентилятор 12 см вращается что-то около 900 об/мин. А система у меня на 2-х ядерном 4600+ от АМД. Правда он достаточно дорогой - 116 дол. в Москве (ULTRA).

Member
УДАВ писал(а):
Как протечет разок (не дай боже) - может и ты передумаешь.

Тёк сервак, раза два в начале... совершенно ничего страшного. дистилированная вода/тосол ток не проводят, так что все проблемы сводились к сушке железа. кста.. второй раз сервак потек ночью (ватер бракованый, не я ставил. у меня бы не прокатило).
и тож ничего страшного не случилось. ксеоны ушли в тротлинг, а сетевухи и видео к утру сами высохли. так что разница между протечкой и остановившимся кулером не вижу. разве что радиатор на проце перегреется за полминуты, а с ватерблоком- постепенно, по мере убывания воды в бачке.

ищо заметил бессмысленность применения зальманов для HDD: площадь охлаждения мизерная, плюс самые горячие элементы- плата и двигатель, а они находятся на дне харда.
...залить кпт или силиконом... :D
УДАВ писал(а):
за непоколебимые напруги
неколебимее FSPшных напруг только напруги TOPOWERовские и TAGANьи. термалтеик- лажа, почитай их ветку.

посмотрел все фотки.. всё-таки чтото ты с хардами сделал не так, что конкретно- не вижу, но чувствую, что можно было красивее и эффективнее. надо думать

Member
Цитата:
HDD очень не любят мягкий подвес, это сильно снижает скорость позиционирования головок и сокращает срок службы подшипников. Связано с тем, что при колебаниях работающего харда быстро вращающиеся части начинают работать как гироскоп, разнося подшипники).

Красиво описал, главное правельно! Сам раньше портил резинками винты

Member
milano1960
Спасибо за наводку, но у меня и так был 550-ватный БП с замененым заторможеным тихим кулером. Для подавляющего большинства этого бы хватило. Но мне нужен был не "тихий" а "вообще бесшумный". Чуствуешь разницу? Тихий - это когда плохо, но слышно, а мне надо было что бы вообще не слышно. 8-)
С БП основная идея в том, что они начинают греться примерно после 60% нагрузки. Если БП нагружен менее чем наполовину, его КПД близок к 100% и он почти не греется. Поэтому я и взял 750 ватт(поверь, тоже не дешевый :wink: ). Моя конфига в простое жрет едва ли 250 ватт, для БП это семечки, стоит себе холодный вообще без кулера и шум от отсутствующего кулера БП - 0 децибелл - что и требовалось :writer: :hitrost:

a3000d
Давай думать вместе, мне кроме как "запихать харды в шумопоглощающий бокс" ничего не придумалось.

Уж поверь, прежде чем решиться на замену корпуса и возню с шумопоглощающими материалами, я рассмотрел все варианты, досконально проштудировал несколько веток, сотни страниц форумов, где народ обсуждает и ищет тихие харды. И знаешь что? Не нашли пока! :lol: Более того, тенденция к увеличению шума. Все пишут о том, что старые харды были тише! Но они были и медленнее. А последние хитачи еще и мяукать стали! Невероятно, но факт. Побочный эффект технологии продления срока службы. Поэтому купить не тихий а бесшумный и быстрый и не вибрирующий и не резонирующий и не мяукающий винт большой емкости - проблема! Ибо нет их в продаже. Были бы - я б купил и не парился :tooth:

На счет заводских девайсов для подавления шума HDD... покажи в продаже какую нить корзину именно для утихомиривания винтов? Которая полностью уберет шум? Вибрацию снижают, охлаждают, да, навалом, а вот "глушилок" то и нету :gun:

На счет залманов для хардов ты прав только для описаных условий - "без обдува". С легким обдувом залманы - самое оно! У одного залмана площать рассеивания тепла - 400 квадратных сантиметров! Это примерно вдвое больше, чем у самого харда. Отвод тепла от двигателя идет через корпус харда, далее, в варианте со штатным креплением - через железные стенки корзины, в варианте с залманами - через алюминиевую основу в теплотрубки, которые охлаждает поток воздуха.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа