Сорри, ПС тут Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд
Alex_BY писал(а):
полная куйня - если бы экран был хотя бы 640х480 - тогда, за 190 баксов, дивайс был бы замечательной фенькой для книг(+аудио книг)
Не смотря на разрешение экрана (хотя я считаю его вполне достаточным для своих размеров), девайс имеет множество плюшек и применений, просто видимо тебе не подходит ни одно из них. Если рассматривать его как КПК с консольным управлением, то имеем такую плюшку как USB-Host. Да и ни на одной КПК-платформе нет такого разнообразия эмуляторов ретро-игр. А один мой знакомый юзает его в связке wearable computer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
ramses.x
наверное... просто у меня есть телефон ти-мобайловский варио (HTC Wizard), т.е. я примерно представляю что к чему с КПК. вообщем ,считаю, что траблы с разрешением (и размером экрана) это единственный серьезный недостаток, который, для меня, ставит под сомнение целесообразность покупки/использования данных дивайсов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
ramses.x ничего интересного - пришелец из прошлого с такими характеристиками.
В нормальных КПК, уже как минимум есть WiFi, если уж ставить GSM модуль, то почему EDGE не сделать.
В общем ничего интересного в нем нет.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Николай1979, не забывайте добавлять IMHO.
Я уже написал такую вещь как
Цитата:
Если рассматривать его как КПК с консольным управлением, то имеем такую плюшку как USB-Host.
А к USB-Host вы можете подключить хоть Wi-Fi USB Dongle, хоть bluetooth, хоть переносной HDD, хоть домашний принтер. Да и вообще любое устройство с интерфейсом USB. Благо на борту линукс - значит драйвера найдутся почти подо все!
Выбор пал на GSM-модуль без EDGE из-за самого низкого энергопотребления, из категории модулей с открытым интерфейсом! Модули с проприетарным интерфейсом возможно использовать только заплатив денег производителю. А это лишит хоумбрю и других свободных разработчиков самостоятельно дорабатывать ПО работающее с модулем, что в корне нарушает принципы открытых исходников.
Возможно, для вас действительно в них нет ничего интересного, но для меня это все очень важно. И записи публикуются для того, что бы побольше людей могли познакомится со всеми приятностями открытых исходников и их принципов. Авось и единомышленники появятся =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
ramses.x Не вижу ничего интересного в этих девайсах. Цена слишком высока для такой низкой функциональности. Современные КПК стоят не на много больше и имеют в себе обычно WiFi, EDGE, экран 640*480, 128Мб ОЗУ, иногда GPS и прочее, прочее... Но самое главное КПК уже готовый девайс который можно носить с собой.
Не думаю, что это является действительным местом применения таких "недоКПК". Сколько я подобных девайсов видел- везде ставят какой небудь AMD Geode или процессор от VIA.
Цитата:
Да и ни на одной КПК-платформе нет такого разнообразия эмуляторов ретро-игр.
Я играю на моем Профете в игры начиная с NES, заканчивая SonyPS1 (более "крутые" игры он просто не тянет)
Цитата:
А к USB-Host вы можете подключить хоть Wi-Fi USB Dongle, хоть bluetooth, хоть переносной HDD, хоть домашний принтер.
WiFi и BT модули покупать нужно будет, а в КПК они уже встроены.
Цитата:
Да и вообще любое устройство с интерфейсом USB. Благо на борту линукс - значит драйвера найдутся почти подо все!
На КПК линух поставить тоже можно. (за инструкцией на 4PDA.ru)
_________________ Keep your hands off my power supply!
WiFi и BT модули покупать нужно будет, а в КПК они уже встроены.
Да знаем мы качество этих встроенных недоWiFi и недоBT - все это уловки маркетоидов, пудрящих нам мозги. Встроенной в смартфон/телефон/кпк фотокамерой тоже можно делать хорошие снимки? Сравнятся они хотя бы с цифромыльницей (о зеркалке я не говорю)? На данный момент, по-моему, мы не имеем встроенных девайсов по возможностям равных не встроенным. А если нам действительно нужно устройство с хорошими характеристиками, то зачем платить за встроенное недоустройство?
Цитата:
Сколько я подобных девайсов видел - везде ставят какой небудь AMD Geode или процессор от VIA.
На мой взгляд так может сказать лишь человек плохо читавший обзор продукции... Я, конечно же, не спорю продукция на базе AMD Geode и VIA Epia очень хороша, но они более привередливы в питании (по сравнению c gumstix), и имеют большие размеры, и иногда это критично - вот тогда нам и выгодно пользоваться gumstix. Тем более и Geode и VIA - проприетарные продукты (идеология, понимаете ли).
Цитата:
Я играю на моем Профете в игры начиная с NES, заканчивая SonyPS1 (более "крутые" игры он просто не тянет)
Один вопрос: а управление на нем такое же удобное как и на джойстике? По-моему, это не сравнимое удовольствие играть на девайсе с консольным управлением по сравнению с вашим "профетом".
Цитата:
На КПК линух поставить тоже можно. (за инструкцией на 4PDA.ru)
Опять же большинство КПК - проприетарщина, не имеет нормальной документации, программирование на низком уровне осложнено.
А тут имеем нативный open-source, кучу документации по железу и еще свободный SDK, что неоценимо ускоряет и облегчает разработку новых приложений.
Благо на борту линукс - значит драйвера найдутся почти подо все!
Драйверов конечно много под линукс, но проблема в том, что не мало и закрытых, а что бы закрытые были под arm это редкость... Да и не факт что открытые без проблем заведутся на arm, скорее всего над ними придется немного поработать (конечно это в первую очередь относится к модулям не включенным в офф. ветку ядра).
Swappp, ну так никто и не говорит, что это устройства out-of-the-box. Наличие прямых /dev/hands и /dev/brain с извилинами не желательно, а просто необходимо! Эти устройства не рассчитаны на обычных пользователей, производитель ориентировался на аудиторию любителей и профессионалов, которые могут и хотят настраивать железо и софт под свои нужды. Я полагаю, что данный интернет-ресурс посещает немалое количество таких энтузиастов, на них и нацелены мои записи.
В качестве альтернативы работающей "из коробки", представленным мною девайсам, могу предложить:
GP2X - Nintendo DS или Sony PSP
Chumby - аналогов не знаю, буду рад если кто-нибудь подскажет
Neo - любой коммуникатор или смартфон
Gumstix - как сказано выше это может быть AMD Geode или VIA.
Я полагаю, что данный интернет-ресурс посещает немалое количество таких энтузиастов, на них и нацелены мои записи.
Боюсь при отсутствие спек на оборудование которое можно подключить по usb (в том числе и wi-fi), не энтузиазм, не прямые руки, не профессионализм не помогут Для реверс-инженеренга нужно нечто большее... т.е. думаю всетаки стоит обговаривать то, что с драйверами могут быть проблемы и стоит покупать совместимое оборудование (хотя опытные linux пользователи должны об это знать или хотя бы догадываться, но всякое бываем, может комуто просто все время везло с железом ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5