Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
Рад приветствовать всех кто решил оставить свой отзыв или совет. И то и другое для меня очень ценно. Конструктивная критика также принимается.
Ссылка на статью: http://people.overclockers.ru/ENAMEL/record3

Последний раз редактировалось Mellow 16.04.2007 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Собственно говоря, а о чем эта тема?

Member
Повезло тебе :). А вообще эта формула (1000/ns=MHz memory или как там...) бред полный. У меня на 9600 5-и нс память работала на 200MHz и разогналась до 250. Чипы hynix но что радует - уже на 255mhz жуткие артефакты, а на 250 все хорошо - сразу видна граница

Member
Теперь понял, у самого была гигабайтовская 9550, до уровня 9600Pro гналась легко и с атлоном 2200XP выдавала в 2003 Марке приблизительно 4-4.1 к

Member
Gouranga писал(а):
Повезло тебе :). А вообще эта формула (1000/ns=MHz memory или как там...) бред полный. У меня на 9600 5-и нс память работала на 200MHz и разогналась до 250. Чипы hynix но что радует - уже на 255mhz жуткие артефакты, а на 250 все хорошо - сразу видна граница

Просто чем меньше латентность, тем разгонный потенциал памяти больше.
Кстати, Hynix замечательно реагируют на повышение напряжения, чего не могу сказать об Infineon.

Member
Автор, БРАВО :applause:

Member
Фото: 79
Млин, люблю я 9550! Ностальгия... Аж слеза прошибла :weep: Убил я свой радеончик...
Разгон достойный. Моя карта брала 580 МГц при 1.6В на чипе.
Mellow писал(а):
Кстати, Hynix замечательно реагируют на повышение напряжения

Точно :) И ддр1 на 9550 и ддр2 на 1600Про.
Первую вольтмодом с 2.5/2.5 (vdd/vddq) до 2.82/2.74 В я разогнал до 553 МГц (без вольтмода - 480), вторую с 873 до 927 (с 2.04В до 2.18).
Самгунговская ддр3 на 1600ХТ профильной тоже на вольтмод не реагирует, точнее реагирует отрицательно.

Member
Так ведь практически любой 9550 гонится до ~500/500 без вольтмодов. О чем статья ?

Member
Фото: 79
KaYot писал(а):
Так ведь практически любой 9550 гонится до ~500/500 без вольтмодов. О чем статья ?

Посмотри статистику. В среднем - 450/450. Статистику по памяти портит Эликсир :D

Member
А моя нонеймовская(Medion)разогналась до 510 по чипу без вольтмода. Память 5ns тоже нонеймовская разогналась до 218 :(. Но дело в том что эта память дала оч хорошо понизить тайминги, что в итоге на этих частотах дало приблизительно 3730 в 03 марке. Мне вполне хватает, тк в игры я практически не играю (тока в футбольчик можно иногда погонять PES5, в Варик 3 в батле и контру 1.6 по сетке), тк уже не интересно... 19 лет... Какие уже игры! За бабами нада бегать :D
Автору зачот, по любому. Читалось легко и непринужденно :). Пасиба.

Member
THAUER писал(а):
Автор, БРАВО :applause:

Спасибо, приятно слышать!
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
KaYot писал(а):

Ну ты, уважаемый, даешь! То что эти карты отлично гонятся, я также отразил в статье и с этим полностью согласен, но статья о пользе вольтмода для этих видях, о том что имеется не только приличный частотный разгон, но и также огромный прирост производительности от этого, поэтому так важны мегагерцы, достигаемые вольтмодом, о том, что после вольтмода ядра очень прилично поднялся разгонный потенциал памяти. Хватит ответов?

Member
Mellow,подправь грамматику:
Прецендент, В принципе пишется раздельно. И где-то ещё....

Member
FakiR писал(а):
А моя нонеймовская(Medion)разогналась до 510 по чипу без вольтмода. Память 5ns тоже нонеймовская разогналась до 218 :(. Но дело в том что эта память дала оч хорошо понизить тайминги, что в итоге на этих частотах дало приблизительно 3730 в 03 марке. Мне вполне хватает, тк в игры я практически не играю (тока в футбольчик можно иногда погонять PES5, в Варик 3 в батле и контру 1.6 по сетке), тк уже не интересно... 19 лет... Какие уже игры! За бабами нада бегать :D
Автору зачот, по любому. Читалось легко и непринужденно :). Пасиба.

Пожалуйста:) Знаешь, иногда бабы так одолеют, что иной раз жалеешь об отсутствии паяльника под рукой!(шучу конечно):D

Junior
Доброго времени суток! у меня есть SAPPHIRE RADEON 9550 128 mb на чипе RV350, ширина шины 128 бит, с памятью hynix .Могу ли я сделать с ней то же что было сделано в статье?
Разогнана до 380/250(ожлаждение стандартное)

Member
Не все 9550 одинаково полезны. Собирая второй ПК (для HTPC) наткнулся на HIS 9550 128/128. Так там питание памяти и процессора построено на LM324. Разгон напрямую зависит от качества БП. Без вольтмода разгон был 340/550. Причем такие результаты нормальны для данной ВК. Вольтмод чипа убивал разгон памяти. Схема питания ГПУ это насмешка, никакой стабильности, греется кошмар. При 1,4В (разгон под 3Д) стабильно 500/250(125*2!!!). Остановился пока на 1,28В. Под Вынь98 460/525. Вот так.

Member
Младшие радеоны 9-ой серии мега-разгоняемы. Мой Saphire 9000pro c 275мгц по чипу гнался до 375. Дальше шел жутчайший перегрев, прилепленого на алсил-5 кулера от первого пня не хватало, а отодрать его (кулер) похоже можно только вместе с чипом :) Но в дум 3 без теней можно было играть спокойно.

Junior
Цитата:
З.Ы. Буду благодарен всем кто поможет советом по замене дросселя(чует мое сердце, что 580MHz далеко не предел!)

Какой номинал (надпись) на дросселе?

Member
13angel писал(а):
Цитата:
З.Ы. Буду благодарен всем кто поможет советом по замене дросселя(чует мое сердце, что 580MHz далеко не предел!)

В том то и дело, я не знаю какой номинал у него и надписи на нем никакой нет. Интересно, а что будет если просто тупо чуть большего размера дроссель впаять?
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
s1niy писал(а):
Доброго времени суток! у меня есть SAPPHIRE RADEON 9550 128 mb на чипе RV350, ширина шины 128 бит, с памятью hynix .Могу ли я сделать с ней то же что было сделано в статье?
Разогнана до 380/250(ожлаждение стандартное)

Вольтмод и разгон карточки именно от Sapphire http://people.overclockers.ru/Chino/record4 Пробуй!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
SergeyVLZ писал(а):
Mellow,подправь грамматику:
Прецендент, В принципе пишется раздельно. И где-то ещё....

Благодарю. Исправлено. Сам болею за правописание.

Junior
Mellow писал(а):
13angel писал(а):
Цитата:

В том то и дело, я не знаю какой номинал у него и надписи на нем никакой нет. Интересно, а что будет если просто тупо чуть большего размера дроссель впаять?

по даташиту рекомендуется 3 микрогенри, по фото похоже на правду,
от материнки с конвертера питания процессора (с выхода) можешь поставить,нужно будет домотать витки,
если тупо то столько же сколько у того который на видеокарте

Member
Цитата:
по даташиту рекомендуется 3 микрогенри, по фото похоже на правду,
от материнки с конвертера питания процессора (с выхода) можешь поставить,нужно будет домотать витки,
если тупо то столько же сколько у того который на видеокарте

Спасибо За совет, попробую.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа