Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вообщем спрашиваем, что не понятно и обсуждаем http://people.overclockers.ru/elos/record3

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Зачем так боковину изуродовал, можно же было красиво сделать?

Spawny Ну, я бы так не сказал, выглядит вполне нормально, а всякие красивости, типа подсветок, мне нафик, т. к. корпус под столом стоит. Главное-эффективность!

Просто, но и дураку понятно:). Конечно можно было сделать и получше, а про стенку замечание можно тоже принять во внимание8-)
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
И с фотками тоже надо поработать, хоть бы мать из корпуса достал.

Member
elos ДА причём тут подсветка? И какая разница где он стоит? Главное конечно эфективность но разве она достигается в ущерб эстетике?

Что конкретно то не понравилось?

Member
Боковина, и радиаторы на оперативу можно было нормально полирнуть...

Member
Цитата:
Spawny Ну, я бы так не сказал, выглядит вполне нормально, а всякие красивости, типа подсветок, мне нафик, т. к. корпус под столом стоит. Главное-эффективность!

тогда вообще можно обходится без корпуса ;)

Цитата:
Наверно это самое горячее место в компьютере, после процессора и видеокарты. У кого есть СВО, часто устанавливают на него водоблок но, на мой взгляд, на данный момент, это актуально только с nForce 680i SLI, остальные же северные мосты обладают вполне умеренным тепловыделением и вполне могут охлаждаться пассивно, даже при поднятом напряжении и серьезном разгоне (при этом желательно наличие корпусных вентиляторов).

чипсет 680, я еще к сожалению не потестировал, но и мой 550-й греется довольно сильно!!!

ИМХО, такие радиаторы на память дают только естетический еффект ;)

Вывод: пробуй еще

Member
В принципе нормально сделал, но вентили мог бы и поаккуратнее врезать, а то че то все в царапинах.
Радиаторы на память не очень смотрятся, может их покрасить? :oops:

Spawny Полирнуть можно, просто когда делал, не охота было возится. По поводу боковины, косяк с царапинами, согласен, но только у верхнего окна, т.к. когда выпиливал, не подумал, что так получится :oops:. Вообще, если будет кто так делать, можно это учесть, ВСЕГДА можно сделать лучше. Смысл статьи в решениях, а не в моддинге :).

_lolik_ Уверен, что с 550 такой радиатор справится.

_lolik_ писал(а):
ИМХО, такие радиаторы на память дают только естетический еффект Wink

Не согласен, т. к. они гораздо эффективней стандартных на 2 зажимах, потому-что приклеены термоклеем напрямую, без прокладок и площадь их больше.
ИМХО когда память расположена рядом, сложно сделать что-то лучше, в связи с нехваткой места (если только покупать готовые на тепловых трубках) :).

RZ Красить-ухудшать теплопередачу, если только чернить.

Member
Какие температуры процессора\видюхи\чипсета в нагрузке были до и какие стали после?
_lolik_ писал(а):
ИМХО, такие радиаторы на память дают только естетический еффек

все-таки площадь рассеивания увеличилась. Эффект должен быть.

NightShade У проца снизилась нормально (на 7), т. к. тайфун высокий и для него почти необходима дара в боковой стенке, для кулеров пониже это тоже даст хороший эффект.
Для видюхи тоже good, т.к. 120-ка обдувает ее всю (и дроссели и память и транзисторы), темпа чипа снизилась незначительно (на 3).
Чипсет порадовал больше всех (где-то на 25).

Member
_lolik_ писал(а):
чипсет 680, я еще к сожалению не потестировал, но и мой 550-й греется довольно сильно!!!

Вово тем более при сильном разгоне требуется активное охлаждение а это шум а он не приемлем а так поставил воду и забыл :)

Member
И чем вам IceHammer 100 NB на чипсете не мил?

Member
Да боковушку ты конечно испортил.

Даю совет на будущее как вырезать идеально ровные дыры под вентиляторы.
Берешь гвоздь ф3 сломанное сверло ф1-2 и брусочек(деревянный вобщем любой).
Сверло затачиваешь (чтоб была острая кромка) и вместе с гвоздем крепиш на двоих концах бруска (предварительно определився с радиусом).
В крышке делаешь отверстие под гвоздь и начинаешь выцарапывать дыру.
Занятие не быстрое(зависит от толщины стали) но результат того стоит.

а видеокарта где?
вроде разгон в основном для игрушек пользуют

по статье - было бы хорошо написать сколько стоила такая модификация

EvilLamer
Видеокарта вынута, что бы лучше видно было :wink:

Старый радиатор на чипсете от кулера-30р.
Части радиатора igloo 4311-сам радиатор давно валялся(когда-то стоил 120р.)
4 медные полоски-выпилены из листа, у меня он был, а так можно найти в пунктах приема металалома
2 решетки-гриль-120 руб.
Кулер igloo 120 корпусной-180 руб.

Member
elos Хорошая статья, полезная. Не знаю чего мужики предрались к корпусу.
elos писал(а):
т.к. когда выпиливал
а чем выпиливал мне тоже надо под ТТ БТ дырку в корпусе пробурить, только не знаю чем это сделать. Метал тонкий совсем, корпус брал за 640 думал потолще будет, в общем пожалел. Терь придется модить. У меня он тоже под столом...

Kabir Чем, чем, электролобзиком :).
Друг вырезал ножницами по металлу, потом выпрямлял молотком и напильником равнял.
Чувак "=Валера=" (пост выше) вообще гвоздем выцарапывал :D.

Member
elos ИМХО, с гвоздем хорошо придумано, типа циркуля получается. Медленно но точно + где я возьму электро лобзик :bow:
-=Валера=- Свой мужик, я так и сделаю ! :applause: Только насчет сверла не совсем догнал :?: Если я хочу 120мм вент поставить, то какой радиус вырезать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа