Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
С удовольствием читал про Х800. Напиши, чем закончилось.
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Что-то я никак не въеду, как ты говоришь плату грел?... Снизу? А куда полетят пара сотен компонентов с нижней стороны? Я ещё ни одной платы не видел что-бы под BGA с нижней стороны не было ни одного компонента.
_________________ О сколько нам ошибок трудных
Готовит просвященья дух ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Michael_17 писал(а):
А может на тех пятаках,где не было шаров, их и не должно было быть?
Ну, тогда их и на плате не должно быть, логично? Там где оставались голые пятаки на чипе - на плате были плюхи припоя покрупнее. Там где были голые пятаки на плате шары на чипе были чуть крупнее.
GGin писал(а):
А куда полетят пара сотен компонентов с нижней стороны?
Ну ты паникер! Ничего никуда не полетит, если плату не тряхонуть. Компоненты удерживаются силой поверхностного натяжения припоя.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Ничего никуда не полетит, если плату не тряхонуть. Компоненты удерживаются силой поверхностного натяжения припоя.
А ты не мог бы схематично изобразить процесс или лучше сфотай не включая, пожалуйста, если не трудно.
У меня есть "клиент" для опытов-6600GT с проблемами памяти, по всему экрану вертикальные толщиной в пиксель зелёные полосы появились на четвёртый день, гарантии нет, а тут наткнулся на твою статью... Твой техпроцесс - поражает!
Кстати ты не знаешь с помощью какой програмки можно было бы вычислить какая адресная или "дата" линия глючит, это может облегчить ремонт.
_________________ О сколько нам ошибок трудных
Готовит просвященья дух ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Вот это ТАЛАНТ !!!! Плиткой , такие работы Вот если бы ещё рассказал как на экране различаешь проблемы памяти, проблем с непропайкой(потери контакта) на видео-чипе, благодарности бы не было б границ
Member
grrrrad писал(а):
как на экране различаешь проблемы памяти, проблем с непропайкой(потери контакта)
Все зависит от того какой блок памяти навернулся в микросхеме. Есть некоторая вероятность, что при определенных дефектах разницы между артефактами, вызванными отвалом шаров и смертью микрухи памяти не будет вообще.
Скажу только одно, что вероятность сгорания сразу 2-х микрух очень мала (если только вы не подали питание 3.3В вместо 2В). А отличить одна микруха глючит или несколько довольно просто: каждой микрухе в винде на рабочем столе соответствует определенная вертикальная область. Причем, если на старых картах эта область шла сверху до низу, то на новых (GF8800, GF8600?) она идет лишь до половины экрана. Ширина области зависит от разрешения экрана и глубины цвета. Далее, точно утверждать не буду, но на 256-битных картах, если глючит одна микра, то глюки не повторяются по горизонтали. на 128-битных - имеется 2 повторения. Не буду утверждать, поскольку выявил эту закономерность только для 2-х карт производства ATI. Справедливо ли это для NVidia - не знаю.
Такой вопрос а как прогреть 6600gt от асуса, у нее детальки напаяны с обеих сторон, не получится ли что прогревая память с одной стороны с другой стороны отвалятся напаяные туда кондеры и все остальное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
storm85 Есть ли какие-либо формулы и расчёты, которые вы проводили в частности вывод о насыщении дросселей в видео и мамах очень заинтересовал. Есть ли расчёт индуктивности, параметров, кол-ва для нагрузки и прочего? Просто занимаюсь исследованием работы импульсного конвертера питания, с целью доработки. Потому ваша статья очень заинтересовала.
Подробности можно в ЛС
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
storm85 запаял я и свою X800XT проблема также и осталась, но проблема таже, но чип у неё от X800 GT, я вот думаю не в нём ли дело, не открылись ли у неё конвееры в следствии перпайки, такой темой не занимался?????
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Member
West-87 писал(а):
проблема также и осталась
Не совсем понял. В чем с ней была проблема?
West-87 писал(а):
не открылись ли у неё конвееры в следствии перпайки, такой темой не занимался?
Как известно, открытие/закрытие конвейеров производится установкой/сбросом определенных битов в системных регистрах видеочипа. При включении карты соответствующая информация подгружается в данные регистры из биоса видеокарты. Следовательно, чтобы разблокировать/заблокировать определенные конвейеры, необходимо либо напрямую изменить соответствующие регистры (разблокировка будет действовать до первой перезагрузки), либо изменить биос.
Другое дело, если подразумевается оживление частично, либо полностью неработоспособных конвейеров путем термического воздействия. В этом случае, чтобы оценить возможность реанимации конвейеров, необходимо знать какие физические( структурные) изменения соответствуют выходу конвейера из строя. Я этим вопросом не занимался и экспериментов по данной тематике не проводил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2