Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 224
В этой теме готов выслушать критику и пожелания по поводу моей статьи:

http://people.overclockers.ru/Dushman/record1

Партнер

Member
а смысл менять шыло на мыло?

был е6400, стал е6420.

результаты тестов почти не изменились, производительность пости не возрасла.

Member
Фото: 65
TheVITALI писал(а):
а смысл менять шыло на мыло?

был е6400, стал е6420.

результаты тестов почти не изменились, производительность пости не возрасла.

А ты не знаешь зачем менять у машины диски обычные на литьё? Обычные даже лучше... Тем более если цена дисков одинаковая.

Member
В два раза больше кэша, аналогично можно задать вопрос о смене Е6400 на Е6600 или Е6700, ничем, кроме кэша и множителя не отличаются

Member
Dushm@n, у Вас Е6400 стоял на другой конфе (другая МВ, видео), поэтому сравнение неэтично (хотя 2с в SPi с ходу - это хорошо). Сам являюсь обладателем Е6400, но Е6420 за 6000 плюс неурезанный L2 :slobber: => завидую белой завистью.
Цитата:
...и обошёлся мне в 6000 вечно деревянных, напомню что версия процессора коробочная и итоговая стоимость получилась меньше, чем у нового простого Е6400.

Почему вы считаете, что Box дешевле OEM (
Цитата:
простого Е6400
), во всех прайсах наоборот, или я не так Вас понял. :?:

Member
Vytish писал(а):
Dushm@n, у Вас Е6400 стоял на другой конфе (другая МВ, видео), поэтому сравнение неэтично (хотя 2с в SPi с ходу - это хорошо). Сам являюсь обладателем Е6400, но Е6420 за 6000 плюс неурезанный L2 :slobber: => завидую белой завистью.
Цитата:
...и обошёлся мне в 6000 вечно деревянных, напомню что версия процессора коробочная и итоговая стоимость получилась меньше, чем у нового простого Е6400.

Цитата:
простого Е6400

Мой Е6420 боксовый и обошёлся он мне в 6000, под "простым Е6400" я подразумевал с Е6400 с урезанным кэшэм 2 Мб, а сравнивал конечно же цены на коробочные версии
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Vytish писал(а):
Цитата:

Цитата:
простого Е6400

Я поправил всё в статейке, теперь всё понятно стало

Member
Dushm@n, у Вас опять неточность: скриншот CPU-Z (SPi 32M) показывает частоту проца 2640 (в статье 3250). Чему верить?

Member
Argun писал(а):
А ты не знаешь зачем менять у машины диски обычные на литьё? Обычные даже лучше... Тем более если цена дисков одинаковая.

Прострели коленку себе! Дайте мне ЖК, но это просто ЛОЖ! Ковку еще обосри!

Dushm@n
Резалты в ПИ у Вас ОЧЕНЬ назки... Вот мои, на E6320- http://www.topmods.net/articles/?id=79

Member
Vytish писал(а):
Dushm@n, у Вас опять неточность: скриншот CPU-Z (SPi 32M) показывает частоту проца 2640 (в статье 3250). Чему верить?

Множитель в режиме простоя опускается до 6го, CPU-Z я запустил после прохождения теста, как подтверждение, шина-то там 440
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Nordling писал(а):
Argun писал(а):

Прострели коленку себе! Дайте мне ЖК, но это просто ЛОЖ! Ковку еще обосри!

Dushm@n
Резалты в ПИ у Вас ОЧЕНЬ назки... Вот мои, на E6320- http://www.topmods.net/articles/?id=79

Так получилось... Седня ещё погоняю, хотя посмотрен на Ваши результаты, Вы же супер ПИ на 3030 тестили, а память у Вас работала на 505 с 4/4/4/12 и результат 14,47 у меня же 3600МГц проц и 450 память с 5/5/5/12 и результат 14,25 я думаю всё из-за разной памяти, но другой у меня нет, да и материнка у меня поскромнее будет

Member
Фото: 0
Dushm@n
Сделай превью для больших скринов. Не у всех 1280x1024 или выше стоит... :bandhead:

Member
mishgane писал(а):
Dushm@n
Сделай превью для больших скринов. Не у всех 1280x1024 или выше стоит... :bandhead:

Сделаемс

Member
Добавь более конкретное описание блока питания, более точно модель. Я так понимаю, что это AX-500.
Также есть сомнения насчет, того, что отсутвие 8-ми пинового коннектора питания cpu на процессоре оказало решающее влияние на разгон. Этот нюанс я бы попросил обьяснить подробнее, т.к в личной практике пока не встречал случая, чтоб это было проблемой на данном блоке.

Member
Товарищи, ай нид хелп! Может немного не по теме, но вопрос как раз про разгон E6420. Купил другу такой + мамка Asus Pb5 plus (Vista edition) + кулер Andy Samurai. Проблема в том, что выше 300 по шине никак! при любых напругах. На 320 дальше биоса не грузится, а на 330 вообще чёрный экран. Температура проца не выше 40, северный мост не горячий, южный перегревался - поставил кулер, стал холодный - толку не прибавилось. Руки кривые или железо?...

Member
Фото: 2
на моей конфе 450*8
Vcore 1.6
FSB 1.45
Mem 2.1
NB 1.525
SBVcore 1.6
SB ChipsetVolt 1.1

и все с утра до вечера

Member
Dushm@n писал(а):
В этой теме готов выслушать критику и пожелания по поводу моей статьи:

http://people.overclockers.ru/Dushman/record1

У меня Е6400@3600... в маркеCPU меньше 3100 никогда не было, причём на замусоренной системе ХР...
Так что зря Вы меняли Е6400 на Е6420 - смысла нету имхо...
Может просто проц не гонибельный был или ещё какие подводные камни...

Напруга не 1,6В, а всего 1,4875-1,5В в биосе...на частоте 3600...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа