Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Киров
Прикольно, мне понравилось. на неделе поеду в деревню, пошустрю у деда в гараже на предмет медных или алюминевых пластин, сооружу нечто подобное). тут можно отогнуть верхнюю пластину (перпендикулярную памяти), так, как на фото №6, сделать пропилы и проблема перекрытия слотов отпадет, да и обдуваться будет нормально.
Цитата:
Просто ужасно. Лучше просто пойти и купить две нормальных пластины для охлаждения памяти в магазине.
купить конечно можно, но гораздо приятнее сделать что-то самому, тем более когда это что-то работает, при чем не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Самому сделать конечно же приятно. Но на мой взгляд, если ты делаешь изделие и его параметры хуже, чем параметры того что продают в магазине, то зачем это делать ? Ну может ради экономии конечно же, но тут экономия копеечная получается, а внешний вид отвратительный. К тому же сделать пластины одинаково ровными в домашних условиях нереально. Следовательно площадь соприкосновения пластин и чипов не одинаковая на каждом чипе, и может случится так что какой-то участок чипа будет греться сильнее или вообще находится в "термомешке". Уж если хотим охлаждать память то лучше просто поставить на планки под углом 90 градусов 2 вентилятора 80*80*20 и никакие самопальные псевдорадиаторы не нужны и охлаждение будет супер.
Все исключительно мое ИМХО (что бы никто не обижался).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Радиаторы на память сами по себе достаточно спорный момент, если Winbond BH/CH работает без ошибок на 3.6В с банальным обдувом, то что говорить о ДДР2. Ну а в таком исполнении это мягко говоря неэстетично и весьма сомнительно в плане эффективности.
это мягко говоря неэстетично и весьма сомнительно в плане эффективности.
в моем случае оказалось эффективно (может это так и есть, может совпадение или везение)
Что касается эстетике, то я в системник не часто суюсь, причем корпус полность металический, все равно ни чего не видно ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Статья хороша!
ТК печаталась для оверов-новичков.
Радиаторы - лучше, чем банальный обдув, а обдув радиаторов - вообще эффективно.
Кстати, то, что продаётся в магазинах - это то же самое, что и сделано в статье, если и уступает, то по внешнему виду.
PS
Медь в 1,5 раза эффективнее алюминия, но всё равно считаю АДЮМИНИЙ В ЛЮБОМ ОХЛАЖДЕНИИ ЗЛО.
Сделай то же самое из меди - получишь прирост (врятли в мгц много увидишь) прочности. Память дольше прослужит до 1й глюка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Germany
Ну вот вам еще "колхозный метод" Берем желтые монетки, стачиваем, полируем одну сторону и клеим их на чипы термоклеем. Я клеил двухкомпонентным Zalman. Недостаток - не отлепишь.
_________________ Люди, придумывающие рекламу - не имеют совести, а люди которые ей верят - ума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1