Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Finlex писал(а):
водоблок для GPU... , сразу возникает вопрос: " Как все это хозяйство крепить на видеокарту?"
Ну вот тут уж точно кто на что горазд! Я без проблем приципил его к Radeon 9550.
Цитата:
Все что им можна охладить ето FX5... и радеони 9... Площа рассеивания мала и вода плохо поступает до основания
После того, что я увидел, разобрав водоблок для GPU от Zalman...
Плошадь рассеивания, тут получается вполне приличная, только вот поток воды надо оптимизировать, с этим согласен. Я по большому счету не очень то увлекаюсь самодельными СВО. Пришла в голову мысль, сам реализовал ее как мог, поделился с народом, а там: у кого руки прямее, как говориться Может кому пригодится.
Member
Finlex писал(а):
Mellow ты водоблок при помощи скоб крепил?
Смутно себе представляю, что ты имеешь ввиду, говоря про скобы...
Крепил я при помощи длинных болтов "троечек" и гаек под них. Просовываешь болты в отверстия в видяхе, предварительно насадив на них резиновые прокладки, а сверху на болты надевается стальная пластина с отверстиями расположенными на соответствующем расстоянии(взята от куллера для видеокарт Titan, но можно изготовить самому за 5 мин без проблем), фиксируется при помощи гаек. Вот и все!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: РБ, Минск
По-моему вода под гармошкой будет застаиваться, и пропилы здесь слабо помогают.
И крышку сделал бы тоже из 8 мм оргстекла. При таком расположении штуцеров высота водоблока уже не критична, а надежность выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Молодец вобщем. Правда я чтото недопонял - ты на что этот водоблок в итоге поставил? Если на ту же 7900ПЕЧ, то ИМХО это глумление над ее стоковой системой охлаждения, весьма грамотной ))
Member
Spy_by писал(а):
По-моему вода под гармошкой будет застаиваться, и пропилы здесь слабо помогают. И крышку сделал бы тоже из 8 мм оргстекла. При таком расположении штуцеров высота водоблока уже не критична, а надежность выше.
При расположении штуцеров таким образом как я это сделал то, по любому гидродинамика хуже, чем в случае продольного направления воды. Но для x1600pro разогнанной при помощи вольтмода до 735MHz по ядру, этого вполне хватило. Если же подходить серьезно к вопросу, то конечно же необходимо направлять поток воды вдоль желобков. Моей целью не стояло изготовление высокоэффективного теплосъемника для своих нужд, у кого руки прямее - может сделать и поэффективнее, хотя в перенаправлении штуцеров нет ничего сложного.
Цитата:
Молодец вобщем. Правда я чтото недопонял - ты на что этот водоблок в итоге поставил? Если на ту же 7900ПЕЧ, то ИМХО это глумление над ее стоковой системой охлаждения, весьма грамотной ))
На Radeon 9550 (600MHz по ядру) и на вышеупомянутую x1600pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Мне статья очень понравилась. Обычно я не пишу о том, что прочел на ПС, просто дабы не оскорблять, т.к. люди критики не выносят почему-то, так бы сразу и писали-хвалебные отзывы прошу оставлять здесь. Но в данном случае не выдержал. И не потому что мне нечего сказать по сабжу-нечего действительно. Я не знаю насколько он хорошо работает,да это и не важно, как оказалось, выглядит мерзковато-ну и что? Главное, чтобы хозяина устраивал и давал ему кучку положительным эмоций, ибо они в нашей жизни-ВСЁ!
А вот что мне действительно понравилось-это автор. Человек обладающий, видать, особым чувством юмора. Не черным и не белым, а таким-сероватым...что-ли.
1.Это фон. Чернышевский "Что делать" Это круто! Это жесть. Аффтар жжот! Пешы исчо!
Следующим фоном должно стать произведение "Кто виноват?" или на худой конец- незыблемое произведение Лимонова "Это я Эдичка"-тоже сойдет.
2. Мне очень понравилось такое вот, брошенное невзначай выражение аффтара "Стоматологи народ бедный." Это надо записать в анналы или просто в один, так сказать, анал Я плакалъ. Так вот, скромно, ненавязчиво, -бедные мы, стоматологи. Чего уж с нас взять? Ну вот, дожили...если стоматологи нынче бедные, то, как в анекдоте...А кто же я? Стало грустно. Даже яркий израильский средиземноморский солнечный день стал как-то темнее, сразу наступила проза будней. И стало жаль бедных сирых стоматологов.
В-общем, можно сказать, статья удалась. не знаю, дебют ли это автора, но видно что потенциал и незаурядный имеется! С удовольствием прочту следующий опус стоматологов. Главное теперь поработать над фоном, о чем говорилось...ну и о стоматологах не забывать. Им же тоже, при всей их известных бедах, кушать хоцца.
Member
Overclocker Спасибо за такое море позитива!!! Не многие поняли, что статья не для побития рекордов в эффективности охлаждения, а от нечего делать... Об эмоциях ты верно заметил! В погоне за мегагерцами и градусами люди стали забывать об простом удовольствии и радости от проделанной работы, а жаль! Но как говориться, "каждому свое". От "бедных" стоматологов-оверклокеров, в лице меня-гранд респект!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4