Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
мда, монитор воочию отличный...
что касается статьи, то можно было бы ее немножко осушить .. а так все четко. как я понял на этом монике стоит форсированная матрица? ПВА то есть.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Freevad
Цитата:
Тест был пройден, без каких либо проблем. Флеш-анимация отображаются корректно, тексты вебстраниц при прокрутке не смазываются, баннеры не мерцают.
Странно было-бы если-бы ещё и тексты на нём выглядели плохо... Особенно после Вашего прошлого сверхбюджетного монитора - этот Самсунг скорее всего выглядит сказкой!
Цитата:
Что важно для игр в ЖК мониторе? Правильно, живые цвета и отсутствие смазывания.
Не совсем - сейчас уже важнее сведение к минимуму овердрайва - то есть когда в играх и фильмах тёмные участки изображения (особенно тени) выглядят разноцветными. Приглядитесь внимательно в игре DOOM/QUAKE как выглядят тёмные участки - при быстром движение увидите цветные пятна вместо чёрного цвета. А смазывания и прочая "гадость" жидкокристалической жизни уже давно не проблема для современных мониторов.
PS. К слову - мне мониторы на TN+Film нравятся больше. Выбирал себе из двух вариантов - ACER 2023 (PVA) & NEC 2070VX (TN+Film). Выбрал второй - PVA проиграла по всем статьям, правда и стоил монитор ACER дешевле.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
QSS
Цитата:
Приглядитесь внимательно в игре DOOM/QUAKE как выглядят тёмные участки - при быстром движение увидите цветные пятна вместо чёрного цвета.
Посмотрю, конечно еще раз, хотя сам при игре цветных пятен не замечал, черный он и есть - черный, темно-серый - именно темно-серый без мерцания.
Уважаю Ваш выбор, но я предпочел PVA. Кстати, мой старый монитор тоже весьма неплох, хоть и бюджетный, но это мое личное мнение, на истину не претендующее. А новый монитор хоть и не "сказка", но весьма хорош.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Freevad писал(а):
В ходе проверки, изображение на фотографии сравнивалось с реальными предметами. Надо сказать, что цвета, хотя немного и отличаются от естественных, но отличие столь несущественно, что сначала незаметно. Только через некоторое время до меня дошло, что цвета на мониторе немного более теплые и яркие, чем на самом деле. Но ведь никто и не обещал, что цвета полностью совпадут.
Такое сравнение по меньшей мере странно - ведь нет гарантии, что у снимка идеальный баланс белого.
И еще такое замечание (не по статье) - маленьких оверклокеров не желательно снимать со вспышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Обзор неплохой, но для тех кто не знаком с жк.
Есть недостатки которые нерасотрены (например размер точки). Если на картинке много мелких сложных обектов просто жуть выглядит из-за точки 0.295, а на большинстве элт 17 точка 0.2.
Ждать плосу после свечения ? что забред этож не элт у жк ее нет, у него пиксели не успивают переключаться поэтому квадрат размутнен по границам и давально существано.
У элт этот квадрат будет четким, но на черном фоне будет хвост , если будет фон другой например зеленый его небудет.
Воторой нерасмотреный минус это кол цветов, если на картинке сложные градиенты то видны переходы, а не плавная картинка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Хороший обзор. Сам как обладатель данного монитора подтверждаю сказаное в статье.
Пара замечаний -
О конечной цене ничего не сказано, а она тоже для многих играет роль
При игре в CS Source на тёмных картах всё же замечал небольшие шлейфа. Единственная игра, где такое заметил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Была статья на Ф-Центер там было типа сравнение 971P и 940FN.
То овердрайв в 940FN - немного лучше, и монитор дешевле. Но дизайн у 940 - чисто офисный.
А так - статья хорошая, и монитор супер.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
У меня у отца предыдущая модель 970p, так вот могу определенно сказать, что с ним все хорошо кроме
а) Отсутсвие нормального блока настройки монитора это зло.
б) Подставка у этих мониторов - редкостное г*вно. После пары месяцев ее активного использования она разболталась, и теперь монитор всегда в нижнем положении, то есть стоит нижней гранью на подставке. А подкрутить чего-нибудь чтобы вернуть ей жесткость низзя:(
Ну и могу сказать, что по кач-ву изображения сей монитор не многим лучше нежели нековский мониторы на MVA матрицах:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Статья понравилась, написано правильно, но не согласен с трактовкой многих фраз.
Написано что сипс медленнее, чем любая существующая матрица. На 100 процентов не согласен. Например мой домашний моник 1970NX в ревизии B4 (матрица SIPS от Philips-LG) точно будет побыстрее, чем 971P.
Потом, тот же самый 971P будет потише 970P, так как 970P делался как универсальный моник, а вот 971P все его настройки делались под максимальную контрастность и вообще он делался для профессионалов. Сравнивал я и 970P, и 971P сразу - последний достаточно большой тормоз, особенно когда картинка темновата. 970P по скорости достаточно быстр, конечно не сравнить с TN или SIPS с овердрайвом, но наверное чуть побыстрее моего 1970NX.
А вот по поводу качества тут конечно 971P очень хорош, фотки думается на нем редактировать одно удовольствие. А 970P и 1970NX по качеству цветопередачи примерно одинаковы, на первом не нравиться то, что в градиенте видны немного переходы (так называемая недостаточная динамичность цветов), а у второго, как и у большинства SIPS мониторов (мониторов на SIPS матрицах) черный цвет немного фиолетовым отдает.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
Статья ни на что не претендует.А в качестве обзора чайникам не объективна.
Ориентироваться по ней на выбор монитора я бы не стал.
Чайникам лучше сходить на хобот.
ЭЛТ монитор хоронить рано. Про менее глубокий на ЭЛТ чёрный- бред.
Ни сведением, ни контрастностью ЭЛТ гнусмасы не выделялись.Возможно Ваш SyncMaster 753s выцвел, отсюда восторг перед TFT.
Говоря о TFT, в идеале для текста, кино,игрушек и фотошопа желательно иметь четыре монитора, то ЭЛТ решает один эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
alik1dio Контрастность на TFT все-таки получше будет. Мой прошлый CRT (ViewSonic 22" P225F на трубе от Митсу) мягко говоря очень и очень хороший моник был, но цвета намного лучше выглядят именно на TFT, хотя в тоже время может быть и слишком вычурно.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2