Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаем мои скромные заметочки:
Снятие крышки теплораспределителя с GeForce 8800 GTS
Задержки памяти
Моя новая водянка (бета-версия)
Голая правда о GTX280: снятие крышки теплораспределителя в картинках
Снятие крышки с GTX285

Последний раз редактировалось Droperidolum 09.06.2009 18:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Droperidolum Спасибо. Опыт, хоть и чужой-великая сила.
Интересно, чем можно растворить, смыть клей?
Термопаста на камне высохла? нет?
И всётаки, слабое место может в твоём случае быть например 6шт.
доп питание. Проверь внимательно, нигде на карте пайка у разъёма не отвалилась?
Всётаки снимал-ставил много раз...

Junior
у меня похожая ситуевина была, не пробывал для начала видяху в другуе мать воткнуть? не поверишь но видео работало, а то что у тебя случилось - это мать виновата

Hardware Nightmare
Цитата:
всё-таки проводимость термопасты хоть и мала, но всё же не равна нулю,

Может все-таки НЕпроводимость?

Member
Фото: 6
Droperidolum Ты, с крышки термопасту уже стёр?
Какая толщина клея по периметру и плотность прилегания крышки к кристаллу? Т.е. если заменить ТИ на более жидкий вариант, с более тонким слоем, чем родная жвачка, какая получится плотность соприкосновения поверхностей крышка-чип.
Можешь сделать фотки крышки и чипа, поближе и с большим разрешением?, то-же думаю провести вскрытие, замену ТИ.
Фотки можно закинуть на мыло... Пожалуйста... :beer:

А по поводу здоровья твоей карты, похожие симптомы случились с картой у моего друга, сначала сильно грелась (больше 80 градусов), потом полезли артефакты (даже при перезагрузке компа), перепрошили мы её, артефакты исчезли, потом, всё по новой, потом, вобще перестала определяться, так-же гудки при загрузке, о том что карты нет. Пробовал с ПСИ картой, через Nvflash, интересная картина, через раз определялась как G-80-200, G-80-XXX, т.е. после этого, винда её находила как Ultra или как GTS, но работать она не хотела, может проблема с флэшкой? Не торопись её жарить. Может сначала попробовать в кокой-нить сервис отдать, прозвонят, померяют напруги...
Можешь напряжения на GPU и памяти сам померять, есть? нет?

Member
TiN писал(а):
Цитата: всё-таки проводимость термопасты хоть и мала, но всё же не равна нулю,

все правильно он написал

Member
Это "лезвие" правильно называется - нож для бумаги ;)

Member
Droperidolum
Цитата:
Заранее куплено лезвие, из тех, что продаются в канцтоварах. Не знаю, как оно точно называется. Я лично его использую для заточки карандашей и резки бумаги.Так вот, я сначала пилящими движениями лезвия сделал небольшую канавку с угла, чтобы лезвие не соскочило. Затем стал прикладывать силу, направленную по биссектрисе угла. Сначала слабо, затем посильнее. Ничего не вышло.

Гораздо лучше обычное сменное лезвие для бритья, гораздо тоньше и по этому режет как нож по маслу.
Цитата:
На нижнем правом углу термопасты не было вообще, в центре, по рисунку можно было определить (субъективно) что контакт был плохой.

Выдавилась ;)

Member
Удачи тебе в начинаниях))
самое интересное впереди ещё, думаю
фоток побольше делай))

Member
Нет ли фоток покачественнее? Тут ты наверное снимал на мобилу с 0.3мпк.

----
Ну и как прошел процесс обжарки?

Member
Novvv писал(а):
Интересно, чем можно растворить, смыть клей?

В ацетоне и спирте этиловом не очень-то растворяется... Хотя целенаправлено не пробовал.
Novvv писал(а):
Термопаста на камне высохла? нет?

Нет. По консистенции напоминала привычную мне свежую АлСил-3
Novvv писал(а):
Проверь внимательно, нигде на карте пайка у разъёма не отвалилась?

Ничего не отвалилось. Осматриваю карту каждый день.
Serganet писал(а):
то что у тебя случилось - это мать виновата

Ну ведь раньше работало, да и X180XT без проблем работает, и в другом слоте тоже обе раньше работали прекрасно, теперь тока старуха 1800. Хотя попробовать можно...
Evgen_AMD писал(а):
Ты, с крышки термопасту уже стёр?

Да. Уже стёр.
Evgen_AMD писал(а):
Какая толщина клея по периметру и плотность прилегания крышки к кристаллу?

Толщина клея очень небольшая. Практически никакая. Она равна зазору между крышкой и текстолитом. Видишь зазор? Вот и я не видел. Как я могу эту толщину измерить - предложи способ - измерю. Но микрометра у меня нет.
Плотность прилегания, как я СУБЪЕКТИВНО определил по отпечатку термопасты, мне показалась плохой.
Evgen_AMD писал(а):
Можешь сделать фотки крышки и чипа, поближе и с большим разрешением?

Нет, к сожалению. Попробовал отсканировать.
#77 (800 Кб)
Не знаю насколько это будет вам информативно... Там чётко видно, что толщина клея неьбольшая, он "вздулся" только там где вышел из-под крышки.
Evgen_AMD писал(а):
Можешь напряжения на GPU и памяти сам померять, есть? нет?

Да. С напряжениями всё нормально.
TiN писал(а):

Вроде проводимость. А "НЕпроводимость" это вроде сопротивление. Которое у термопасты должно в идеале стремиться к бесконечности. А на самом деле - конечно. Да? Не судите строго, я непрофессионал, а всего лишь студент-медик. :)
n00ba писал(а):
Гораздо лучше обычное сменное лезвие для бритья, гораздо тоньше и по этому режет как нож по маслу

Не пробовал. Думаю что оно не выдержит таких нагрузок.
Allert писал(а):
Нет ли фоток покачественнее? Тут ты наверное снимал на мобилу с 0.3мпк.

Нет, с 1,3 Мпикс! :) Получше могу предложить пока только сканы...
viper31337 писал(а):
Удачи тебе в начинаниях)) самое интересное впереди ещё, думаю. фоток побольше делай))

Спасибо за поддержку!
Но радости особо не испытываю. Ведь на воде вилами писано что я её смогу отремонтировать...
Надо разыскать фотик...
Allert писал(а):
Ну и как прошел процесс обжарки?

Пока не жарил. Ищу флюс получше и фотик. ;)

Спасибо всем за внимание к статье и моей проблеме!

Заблокирован
Заблокирован
Droperidolum Забавно, что у нас память разная не распаяна. ??? Это как-то в биосе должно отражаться?
Или ему биосу всёравно, что и где распаяно? Надо в ветке отписаться по этому.
Карту всётаки попробуй запустить на другом компе, коллега. :)

Member
Перед прожаркой есть один нюанс...
А про электролитические конденсаторы тебе автор статьи про прожарку, что-нибудь говорил?
За сканы спасибо, думаю пригодится, а вот углы текстолита чипа вижу немного подкромсал...
Когда планируешь жарить?
Карту друга отдали мастеру, (в Москве), на этой неделе что-то скажет..., а симптоиы, как я писал, были такие-же.

Member
Novvv писал(а):
Забавно, что у нас память разная не распаяна. ???

Ты уверен? Я ведь перевёрнутую картинку выложил...
Evgen_AMD писал(а):
А про электролитические конденсаторы тебе автор статьи про прожарку, что-нибудь говорил?

Да. Storm85 Говорил что электролиты лучше выпаивать. А по маркировке сказал что они полимерные.
Вот эта ветка.

Заблокирован
Заблокирован
Droperidolum Нет, абсолютно точно. У меня нет м9, м10 у тебя м11 и м12.

Member
Слухай, я думаю, что прожарить сначала мона без флюса и вообще не касаясь чипа, а то действительно имхо очень легко будет все окончательно загубить, если сдвинуть ноги...

Цитата:

А кондеры ведь там твердотельные стоят?
хотя я не очень в этом шарю...

Member
viper31337 писал(а):
Слухай, я думаю, что прожарить сначала мона без флюса и вообще не касаясь чипа, а то действительно имхо очень легко будет все окончательно загубить, если сдвинуть ноги...

Ну не знаю что лучше... А если не получится? Ведь не факт что карта переживёт несколько прожарок.
Что лучше несколько с постепенно нарастающей инвазивностью или одну, но мощную(!!!), а?

Member
Droperidolum писал(а):
viper31337 писал(а):

Ну не знаю что лучше... А если не получится? Ведь не факт что карта переживёт несколько прожарок.
Что лучше несколько с постепенно нарастающей интенсивностью или одну, но мощную(!!!), а?

Случайно наткнулся на эту тему, и хотел кое что добавить чтобы не совсем была загублена россыпь высококачественных деталей на текстолите :)
Во первых про флюс, без него паять запрещено!!!
шарики запузырятся и покрошатся (все наверное видели рекламу Wispa) со временем. И его сначало надо протолкнуть под ЧИП, при консистенции вазелина флюс при разогреве платы начинает течь в разные стороны.
Поэтому маленький совет
Возьми фен обычный для волос (стырь у сестры, если нет сестры то у своей девушке, ну если нет девушки то придется с ней сначало познакомиться :D перед знакомством с таковой лучше узнать, есть ли у нее фен :wink:)
это было лирическое отступление...
Так вот сначало намажь один или два края GPU флюсом и грей чип.
флюс должен стать жидким и начнет свое путешествие под ЧИП.
если флюса на весь чип не хватила (из того что ты намазал) то добавь еще чуток, и так до того момента как флюс будет под каждым шариком по периметру ЧИПа.
В печке (или где ты решил заняться производством хлебобулочных изделий) температура должна подниматься постепенно это дает флюсу и припою время для прелюдии и даст более контролируемый процесс прожарки ватрушек :)

И нивкоем случае не открывай духовку пока не остыла выпечка хотябы до температуры 60-70 градусов.
Фу... вроде мысль донес.

(добавил после прочтения другой темы "Прожарка Видях")
Внимательно выбирайте на чем или где прожаривать.
Если это электроплитка то диаметр должен быть таким чтобы по крайней мере покрывать бОльшую часть видяхи. При неравномерном прогреве карта выгнется и вообще получите труп с короткозамкнутыми контактами.

P.S. это все для тех кто решил для себя что только прожарка осталась на пути карты от прилавка до стены славы на гвоздях.
З.Ы. Люди поймите что это очень сложная электроника и очень чувствительна ко всяким ударам дикой природы....

Member
Да, хорошо объяснил Umka_8 . Мой пример, как я прожарил свою 1900ХТХ, ты уже видел, ничего хорошего...
Сплошное КЗ

Member
Umka_8, спасибо за советы.
1. Не понял всё-таки для чего нужен фен (так старательно добываемый :)). Чтобы перед прожаркой равномерно распределить флюс под чипом?
Umka_8 писал(а):
Так вот сначало намажь один или два края GPU флюсом и грей чип.

В этом месте, я так понял, нужно греть как раз феном, да?
2. Какая опасность таится в растекании флюса? Пусть растекается себе. Только разве что некрасиво. Или что-то ещё?
3. А не надо ли сразу тогда закачать флюс и под память и под NVIO? Ведь они тоже будут прогреваться при прожарке. Особое беспокойство у меня за NVIO. Выдержит ли он такие передряги.
4. Может посоветуете некоторый круг флюсов, которые бы хорошо подошли для этого - импортные и отечественные. Если б я знал точные названия, то мог бы спросить кое-где.

Evgen_AMD, поделись опытом, так сказать, граблями. Что ты сделал неправильно?

P.s. Пока времени нет на прожарку. Сессия скоро, хвосты надо сдавать. Да и флюс нормальный найти не могу в нашем городе. Торопиться не хочу, ведь прожарка - это раз и навсегда. Тем более что выясняются новые подробности...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа