Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Точно, для водоблоков эта технология, тоже замечательно подходит =). Перечитал записи до середины 2006г а до статей не добрался еще. И еще не понял куда ссылался автор, на какую то запись от 2005 года. Но все равно плагиатом свою стать не склонен считать, ибо http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=186457 вот здесь она выложена в сыром виде, когда поделиться мыслями хотелось, а статью оформлять - не очень. =)
Теплопроводность монеты могу сказать навскидку - хуже меди, но лучше алюминия. А теплоемкость почти как у меди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Slawik® Тут пластинку медную надыбал, ~1 мм толщиной с целью радиаторы на память (не видео) сделать... Спасибо, что напомнил идею с напайкой спиралей! Попробую...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Медные витковые радиаторы далеко способны уйти от своих алюминиевых реберных собратьев, обладая существенными плюсами в плане теплопроводности, теплоотдачи,
Member
-=Валера=- писал(а):
основание можна б было сделать из меди
Не смеши, с латунным или бронзовым основанием
Основание сделано из ПОДРУЧНЫХ материалов, это же очевидно, что лучше было использовать медь! По поводу процессоров - как только найду подходящее МЕДНОЕ основание, намерен замахнуться на ZAL 7700 и обойти его по параметрам: производительность/шум/вес(даже не вес, а нагрузка на сокет)/размер. А там, глядишь, и посмеяться можно будет =), тем более, что общий вид кулера я уже прикинул. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
kaissa писал(а):
а почему тогда не используют эти витки производители ??...
жмутся... пластины проще и дешевле штамповать, чем витки наматывать и напаивать. Меня другое удивляет: почему игольчатые радиаторы не используют?? Вроде на GF 6800 был игольчатый, но алюминиевый, и иглы короткие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Slawik® Статья вторая интересная, только как мне кажется не совсем осуществима. В машинах такие вещи используют дабы удалить или добавить какие-то частоты из музыки в зависимости от текущего шума и его громкости. Причем итог получается очень специфичный, да, "кажется" что шум пропал, но в тоже время звук получается очень грязным. Как эту функцию отключаешь, звук становиться намного лучше. Единственно что мне нравится, то что идет автоматическая подстройка громкости звука под громкость окружающей среды. А остальное - ну уже сказал все.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Мда, вроде искал-искал нечто подобное, видимо плохо искал. Уж и в гугле поглядел, и на оверах, просто поиск не по тем словам врубал, да еще и нет медленный =(
Ну зато хоть напомнил, а кого-то может и новых привлек к проблеме, ели почитать ветку посвященную этому - можно убедиться что затея-то неплохая и реально помогает! Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд Максим, InSite, да как бы имелось ввиду что подобную систему можна будет юзать, когда тишина требуется, а не когда музыка базлает на всю катушку. И кроме того, мне кажется что AmiGator прав, и на музыку сильно влиять не должно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Slawik® а если рядом с компьютером сабвуфер?? ето впринцепе не редкое явление, я даже представить немогу что будет выдавать етот шумоподавитель когда играют те-же кноты
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Пробовали уже, толком ничего не получается, мешают отражения от стен, передача звука корпусом и прочее.. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Кстати ссылку можно насчет автомобильных шумодавов? Там случайно не внешние звуки глушат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6