)))) Забыл добавить что за чипом пойдет тот, кто такой девайс соберет дома, где стоит счетчик )
У меня же счетчика нету... но зато я и плачу за воду в три раза больше, чем если б со считалкой воды((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
EPOXA мегариспект людям с головами! "отличная" идея и ее реализация! жаль только, что мы привыкли думать лишь о себе, а на остальных на***ть надеюсь, ты не обидишься, когда на тебя такие же умные и добрые люди положат болт, лишь бы обеспечить свой комфорт конечно, понимаю, что не с тебя все началось, но если миллионы таких доблестных членов сообщества с извилинами будут поступать точно так же - будет обидно и плохо всем.
положи радиатор в холодильник, плати за электричество и наслаждайся холодком. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд или сиди со своим "изобретением" тише воды и ниже травы
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Вместо радиатора, который был предложен, можно использовать холодильный конденсор: http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/04/13/05-s.jpg. Установив на него крыльчатку с двигателем, получаем довольно мощный воздушный поток....
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
А таккже у бедных африканцев нет машин, бензина, ТВ, компьбтютеров, электроэнергии, микроволновок....Учитывая затраты питьевой воды на добычу и транспортировку нефти, промышленность-это все мелкие траты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Клевая статья, я сегодня дома замутю такое, только радиатор поставлю от камазовской печки, он всеравно без дела лежит, ждет остальные запчасти для СВО. А по поводу воды: тем, у кого счетчика нет приходится платить за нее в 3-4 раза дороже, по неизвестно кем и когда посчитаным нормам, так что угрызения совести тут неуместны...
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
Zuvs писал(а):
ALL Поскольку водопроводная вода сейчас уже 20 градусов, и поэтому сами понимаете, что эффективность данного устройства стремиться к нулю
Ну эт у кого как, у меня например до сих пор от воды зубы ломит, если из-под крана. Не больше 7-8 градусов. У нас просто скважина стоит в 100 метрах от моего дома, и вода качается из недров оч холодная. А на счет транжирства эт вы зря: мона включить воду слабеньким напорчиком, чтоб в час по 3-4ведра утекало всего, теплоемкости у воды все равно хватит.
Автор молоток, но вентилятор конечно не внушает доверия. Мона было какой-нить 7-9 лопастной поставить.
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Для экономии воды, можно замутить хорошую штуку два радиатора зациклить через помпу и один кинуть в холодильник=)
А лучше купить кондей и вообще не напрягаться.
1. автор забыл одну важную вещь... в его доме скорее всего стоит коллективный щетчик (во всех крупных городах так) и таким образом за его поделку заплатит в конце месяца весь дом... (не хотел бы я видеть как его будут добивать палками бабушки пенсионерки когда узнают...)
2.
Цитата:
Для экономии воды, можно замутить хорошую штуку два радиатора зациклить через помпу и один кинуть в холодильник=)
Вообщето глупость... ибо холодильник выделит при охлождении больше тепла чем поглатит данная схема (иначе получился бы вечный двигатель)
А по поводу воды: тем, у кого счетчика нет приходится платить за нее в 3-4 раза дороже, по неизвестно кем и когда посчитаным нормам
На самом деле вполне даже по извесным, людям без счетчика приходиться отдуваться за всех алкоголиков, пустые квартиры и других злостных неплательщиков.
Zuvs писал(а):
я такую штуковину делал в различных комбинациях уже давненько
На первенство по использованию водопроводной воды я и не претендую! Идею девайса мне собственно и навеяла старенькая статья, (вернее воспоминания о ней) как раз про охлаждение из крана. На сколько помню, там еще использовался электро клапан, открывающийся по включению.
-Fet- писал(а):
вода качается из недров оч холодная. А на счет транжирства эт вы зря: мона включить воду слабеньким напорчиком, чтоб в час по 3-4ведра утекало всего, теплоемкости у воды все равно хватит. Автор молоток, но вентилятор конечно не внушает доверия. Мона было какой-нить 7-9 лопастной поставить.
Если чесно, я не очень понимаю почему все так трясутся за эту воду ) Я же ее не разщепляю на молекулы, и даже не загрязняю. Притом вода действительно очень холодная, и даже при небольшом открытии крана(что я и делаю, потому что шланг на кране на соплях держится), радиатор становиться ледяным. Дутель покруче помог бы исправить дело, но такового не имею=(((( Вода же пройдет свой привычный цикл и вернется к нам в кран! (да мы пьем свои же какашки и варим из них супы!:hitrost:
Кстати я дома воду почти не использую, т.к. моюсь после тренеровок в своем клубе. И получается что плачу сполна, хотя мою только руки и изредко посуду. Неужели я(и другие) не могут использовать купленную ими воду как хотят? Откройте несильно кран и засеките за сколько наберется ванна, а потом представьте что я просто в жару принимаю водные процедуры
StreetNoise писал(а):
Для экономии воды, можно замутить хорошую штуку два радиатора зациклить через помпу и один кинуть в холодильник
Это так сказать "открытие дверцы холодильника" для мазохистов=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Воду транжирить действительно не хорошо
Если общая то вся моя!
А замкнутый цикл это уже лучше..
StreetNoise писал(а):
два радиатора зациклить через помпу и один кинуть в холодильник
А еще вариант радиатор испаритель "кинуть" в туалетный бачок который как известно имеет довольно большой обьем
А если дельта температур начнет веравниваться то достаточно будет использовать его(туалет) по прямому назначению
Тем более .что этого не избежать в такую жару в связу с повышенным употреблением всяких жидкостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1