Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Будет комфортно нам, будет хорошо и машине:wink: Поэтому зацениваем девайс! Чем не система охлаждения? хотя бы тех же мозгов http://people.overclockers.ru/EPOXA/record2

Партнер

Member
Статус: Не в сети
EPOXA Как не стыдно транжирить воду? За водяным чипом пойдешь ты!)

)))) Забыл добавить что за чипом пойдет тот, кто такой девайс соберет дома, где стоит счетчик )
У меня же счетчика нету... но зато я и плачу за воду в три раза больше, чем если б со считалкой воды((((

Member
как то не по хозяйски, водичку то так, а кто то без воды сидит

Member
EPOXA
мегариспект людям с головами! "отличная" идея и ее реализация!
жаль только, что мы привыкли думать лишь о себе, а на остальных на***ть
надеюсь, ты не обидишься, когда на тебя такие же умные и добрые люди положат болт, лишь бы обеспечить свой комфорт
конечно, понимаю, что не с тебя все началось, но если миллионы таких доблестных членов сообщества с извилинами будут поступать точно так же - будет обидно и плохо всем.

положи радиатор в холодильник, плати за электричество и наслаждайся холодком.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
или сиди со своим "изобретением" тише воды и ниже травы

Member
А в это время жители Африки умирают без питьевой воды...

Согласен.И запасы пресной воды всевремя истощаються.

Member
Вместо радиатора, который был предложен, можно использовать холодильный конденсор: http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/04/13/05-s.jpg. Установив на него крыльчатку с двигателем, получаем довольно мощный воздушный поток....

Member
Фото: 13
А таккже у бедных африканцев нет машин, бензина, ТВ, компьбтютеров, электроэнергии, микроволновок....Учитывая затраты питьевой воды на добычу и транспортировку нефти, промышленность-это все мелкие траты.

Member
Клевая статья, я сегодня дома замутю такое, только радиатор поставлю от камазовской печки, он всеравно без дела лежит, ждет остальные запчасти для СВО. А по поводу воды: тем, у кого счетчика нет приходится платить за нее в 3-4 раза дороже, по неизвестно кем и когда посчитаным нормам, так что угрызения совести тут неуместны...

Member
Zuvs писал(а):
ALL
Поскольку водопроводная вода сейчас уже 20 градусов, и поэтому сами понимаете, что эффективность данного устройства стремиться к нулю

Ну эт у кого как, у меня например до сих пор от воды зубы ломит, если из-под крана. Не больше 7-8 градусов. У нас просто скважина стоит в 100 метрах от моего дома, и вода качается из недров оч холодная. А на счет транжирства эт вы зря: мона включить воду слабеньким напорчиком, чтоб в час по 3-4ведра утекало всего, теплоемкости у воды все равно хватит.
Автор молоток, но вентилятор конечно не внушает доверия. Мона было какой-нить 7-9 лопастной поставить.

Для экономии воды, можно замутить хорошую штуку два радиатора зациклить через помпу и один кинуть в холодильник=)
А лучше купить кондей и вообще не напрягаться.

Member
1. автор забыл одну важную вещь... в его доме скорее всего стоит коллективный щетчик (во всех крупных городах так) и таким образом за его поделку заплатит в конце месяца весь дом... (не хотел бы я видеть как его будут добивать палками бабушки пенсионерки когда узнают...)
2.
Цитата:
Для экономии воды, можно замутить хорошую штуку два радиатора зациклить через помпу и один кинуть в холодильник=)

Вообщето глупость... ибо холодильник выделит при охлождении больше тепла чем поглатит данная схема (иначе получился бы вечный двигатель)

Member
Мда ещё одна забава "аля Колхоз" :grob:

Member
Твое чудо пойдет для владельцев частных домов,с колодцами(тоесть мне).
Только за электричество платить прийдется.

Мне хватает 4-х 120к на мониторе,побокам(и за компом как на севере).

Member
Эх воды на вас не напасёшься :shock: :lol:
точно, был бы счетчик на трубе, глядишь и смекалка похитрее сработала бы

-=Magnum=- писал(а):
А по поводу воды: тем, у кого счетчика нет приходится платить за нее в 3-4 раза дороже, по неизвестно кем и когда посчитаным нормам
На самом деле вполне даже по извесным, людям без счетчика приходиться отдуваться за всех алкоголиков, пустые квартиры и других злостных неплательщиков.
Zuvs писал(а):
я такую штуковину делал в различных комбинациях уже давненько
На первенство по использованию водопроводной воды я и не претендую! Идею девайса мне собственно и навеяла старенькая статья, (вернее воспоминания о ней) как раз про охлаждение из крана. На сколько помню, там еще использовался электро клапан, открывающийся по включению.

-Fet- писал(а):
вода качается из недров оч холодная. А на счет транжирства эт вы зря: мона включить воду слабеньким напорчиком, чтоб в час по 3-4ведра утекало всего, теплоемкости у воды все равно хватит. Автор молоток, но вентилятор конечно не внушает доверия. Мона было какой-нить 7-9 лопастной поставить.
Если чесно, я не очень понимаю почему все так трясутся за эту воду ) Я же ее не разщепляю на молекулы, и даже не загрязняю. Притом вода действительно очень холодная, и даже при небольшом открытии крана(что я и делаю, потому что шланг на кране на соплях держится), радиатор становиться ледяным. Дутель покруче помог бы исправить дело, но такового не имею=(((( Вода же пройдет свой привычный цикл и вернется к нам в кран! (да мы пьем свои же какашки и варим из них супы!:hitrost:

Кстати я дома воду почти не использую, т.к. моюсь после тренеровок в своем клубе. И получается что плачу сполна, хотя мою только руки и изредко посуду. Неужели я(и другие) не могут использовать купленную ими воду как хотят? Откройте несильно кран и засеките за сколько наберется ванна, а потом представьте что я просто в жару принимаю водные процедуры :)

StreetNoise писал(а):
Для экономии воды, можно замутить хорошую штуку два радиатора зациклить через помпу и один кинуть в холодильник
Это так сказать "открытие дверцы холодильника" для мазохистов=)

Member
Воду транжирить действительно не хорошо
Если общая то вся моя!
А замкнутый цикл это уже лучше..
StreetNoise писал(а):
два радиатора зациклить через помпу и один кинуть в холодильник

А еще вариант радиатор испаритель "кинуть" в туалетный бачок который как известно имеет довольно большой обьем
А если дельта температур начнет веравниваться то достаточно будет использовать его(туалет) по прямому назначению
Тем более .что этого не избежать в такую жару в связу с повышенным употреблением всяких жидкостей

Member
Harddm писал(а):
Воду транжирить действительно не хорошо Если общая то вся моя! А замкнутый цикл это уже лучше..

+2007

ж))
делаем замкнутый цикл )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа