Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
ИМХО:
Статья слабовата, тк во-первых (как понял) частота памяти была разной.
Можно было просто Опетрон до Х10 понизить и ломать голову, сколько прироста даст более быстрая шина.
Ввторых - тестирование в супер пи, (где более всего интересно (мне) было посмотреть разницу в кешах) СКОРЕЕ всего проводилось в неадекватых условиях для выявления удельной производительности.
Сильно сомневает, что в сливе оптерона на 1-2метрах и выигрыше при 4 выновата именно меньшая пропусканая способность, что потом компенсируется наличием 2мб на ядро.
Сколько рахз запускались тесты Супер Пи?
Дело в том, что если не готовить систему специально - с завидным постоянством будешь получать при первом прогоне резалт быстрее, чем при втором. При разной очерёдности тестов с заменой параметра глубины расчёта можно получать противоречивые данные, врятли большой разцины, но погрешность до полусекунды (4мб) - легко!
PS
Если неправ насчёт поверхностной методики проведения тестов - зарание прошу простить, могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
fr@me писал(а):
Опти проиграл в Спи 1М. Быть не может такого! Как минимум у метрового кэша в 1М преимущество около 0,4-0,5 секунды. Читать не стал.
Да ХЗ, меня тоже супер пи возмутило, но БЫВАЕТ, что камень с хреновой латентностью кеша может (он как-никак 2005года) приемущества не дать...
Но НАВРЯТЛИ проиграть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
max1024 писал(а):
Было бы неплохо еще и одноядерный SanDiego добавить Возможно ?
Одноядерник с метровым кэшем был протестирован в предыдущей статье, в принципе условия тестрования сильно не менялись...
DANIIL_BJ писал(а):
частота памяти была разной.
Частота памяти была одинаковой в одном режиме тестировния (имею ввиду разгоном или без оного). Множитель у Оптерона как раз и был снижен до 10, т.к. это максимальный для Х2 3800.
Качественная статья. Еще раз показала что АМД правильно сделала что упразднила Атлоны с 1 Мб кеша. Толку от него практически никакого, а вот при производстве проблем будет поболее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2