Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Палец мне хорошо рубануло каким-то старым Орбом для S370 (синий радиатор, злой вентилятор с короткими острыми лопастями на 5000 оборотов). С тех пор осторожничаю. Тут моща несколько иная :/
А что касается подставки - можно было взять от старого убитого напольника (их есть у меня), но цель такая не ставилась. Изящнее было бы увести у товарища стойку микрофонную...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Меня уже три года вот такой девайс охлаждает:
Тот же хрен, в принципе, только регулятор паять проще - вентиляторы 12в. Еще один вентиль прикрутил к клавиатурной полке стола, чтобы рука на мышке не потела .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
дизайн надо тоже в плюсы! ) це ж админское СО Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Mortis вообще супер. Блин, надо было мне покупать вентилятор когда можно было такую вещь соорудить!
_________________ в icq не пишите - все входящие заблокированы, кроме сообщений от пользователей, уже находящихся в списке. Так что пишите в лс
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Не понятно, с какой целью сделана регулировка через ШИМ.
Ладно попытались бы сделать зависимость скорости вращения вентилятора от температуры(измеряемой термодатчиками), так и этого нет...
p.s. безотказнее в этом плане zalman fanmate 2... обычный реобас, без всяких(зачастую ненужных) примочек ^_^
Не понятно, с какой целью сделана регулировка через ШИМ.
Бага стабильная. У меня такая же панель, и такие же проблемы. Килогерцовый шим - это убийство.
Может кто-нибудь подскажет схемку для преобразования этого ужосу в аналоговый сигнал? Я это вижу так: панель -> какой-то фильтр (в нём загвоздка) -> LM317.
P.S. Ещё есть такая нехорошесть (но для этой именно панели её влияние не так ощутимо): картридер с картой отключается через "безопасное извлечение", если после этого вынуть карту и сунуть её обратно, картридер её не увидит, пока не будет "передёрнут" (выключен/включен). В coolpanel2 это можно легко сделать - картридер вытаскивается. А вот бывают ридеры, котороые к мамке присоединяются - приходится виндоз перезагружать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Цитата:
схемку для преобразования
ЦАП на каждый канал. Геморрой, по ходу, неоправданый. Либо (чтобы увеличить частоту) - микроконтроллер, у которого есть минимум четыре входа цифровых и столько же выходов - и прошивочка, которая работает так: "пока на входе А1 за 100 мс приходит n импульсов - фигачим на выход B1 c частотой такой-то". Тоже, по-моему, извращение. Такую конструкцию можно, конечно, и на обычной логике сделать, но это будет аццкая доска с микрухами (мне какие-то счетчики с дешифраторами представляются на каждый канал...)
Я в итоге спаял маленькую платку с парой КРЕНок, подстроечниками и разъемами, выставил чего надо - и пока успокоился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4