Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Цитата:
Вывод: продукт Gigabyte особо ничем не выделяется среди других на рынке и подходит для сборки недорогого домашнего компьютера при условии, что разгона не будет.
Так это давно понятно, что бюджетные платы у Gigabyte и Asus, честно говоря, некудышные. Ну есть конечно исключения, но это единицы!
Member
Harddm, софтовый разгон это не то. Это не для постоянного пользования. Это так, побаловаться!
Старый дедовский способ (разгон из БИОСа), вот это вещь! но не все матери подходят для него.
Member
Нет, для снятия "скринов смерти" или какого-то короткого бенча на максимально возможных частотах, не оспариваю. Софтовый разгон тут бузусловено лидирует. Но опять же таки, не для повседневной работы к примеру 24/7 или когда раз по 10 перезагружаешь систему.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
voop А скрытые тайминги не существуют? Вполне возможно, что они просто изменились. На М55 это лечилось шаманской пляской с Auto и Manual. И есть уверенность, что тогда, когда она стартовала - это была стабильная работа? А то я тоже свой бывший Orleans изредка видел на 3ГГц...
Но выбрать Elexir для разгона - это сильно...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: ROB
2 Harddm чегото по мамке Gigabyte GA-M55S-S3 нашел 1 результат:
Автор Процессор (ядро) Маркировка Штатная частота Разгон % Vcore
blind AMD Athlon 64 (Orleans) 2200 (200 x 11.0) 2607 (237 x 11.0)
18 1.400 »
Дата Материнская плата Версия биоса Кулер t°(C) ID
28.02.2007 GA-M55S-S3 F5 Spire KestrelKing V 56 18147
Комментарии: Не хочет никак гнаться... наверное экземплар плохой попался, но буду еще пробовать, только заменю кулер н а zalman Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды 2lesnik75 Слава советской мебельной промышленности http://images.people.overclockers.ru/125834.jpg 320кб
Но там плохо видно. Подходят детали от старых ручек. Подробнее должно быть здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=143840
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
voop Под Orleans 2 результата от blind @237 @240 я думаю не стоит ориентироваться на данную связку (системная плата+CPU) потому как ПС именно о Gigabyte GA-M55S-S3 Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
voop писал(а):
Harddm писал(а): Достаточто применять для разгона фирменную утилиту Gigabyte . EasyTuneЛибо Clock GEN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Собрал челу на этой плате комп ... лучшее чего удалось достичь это 254 мгц ...
в итоге подумал и поставил 220 ... так чтоб было
проц х2 3800+ ...
не понравилось пассивное охлаждение чипсета ... палец обжигает,
что не есть гуд ...
самый высокий резалт был достигнут при обдуве этого пассива ... а так больше 238 не хотела идти ...
странно или я за 4 часа секса с этой платой всетаки смог все настройки нормально поставил ...
ну это не разгон а баловство ... 254 мгц - смех.
вердикт - плата для чего угодно, но не для разгона ...
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: ROB
Xoxol64 Мне дополнительное охлаждение чипсета не помогло. Устанавливал вентилятор (радиатор при этом был чуть теплый). Сейчас проц работает 236*9=2124 МГц. Зато при такой частоте процессора Залман охлаждает его пассивно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
M-Sport
M-Sport писал(а):
Я несчастный обладатель
M-Sport писал(а):
Камень 4600+ @ 2.71 на 1,475 В
Несчастный? Вполне нормальный разгон, другое дело, что можно было бы сразу к Core присмотреться при таких затратах - Е4300 стоит даже чуть дешевле 4600+...
M-Sport писал(а):
Плата внатуре похоже некудышная для разгона
Подтверждаю аналогичным опытом в FSB223
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4