Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
спасибо!
но так как я полный ламер в радиотехнике - но уже вооружился мультиметром и отполировал свой VF700
поясните : у ядра выделено 2 конденсатора - мерить можно на любом ?
схема замера: черный щуп к -, красный щуп к + ?
или красный к '+' ноге одного из кондеров, черный щуп - к черному проводу из молекса БП ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
BRIDER Как всегда на высоте, поздравляю с WR.
Интересно стоит ли менять мою 7900GS на Sapphire Radeon X1950GT БЕЗ доплаты, просто с вольтмодом 1й проблемы, а без хорошего разгона я не могу ))
Кстати в играх как при таком разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
BRIDER хм...а я уже написал статью про эту видюшку 11го как раз , только более подробно и на другом сайте. И результаты у меня поменьше, конрое небыло. Когда опубликуют, то сравним А у тебя напряжение на GPU понижалось при 3Д режиме? а то у меня да.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Барнаул
Сделал карандашный вольтмод как написано в статье. Делаю первый раз но все получилось и заработало. Напряжение на ядре 1,5V под нагрузкой 1,48V, частота 665MHz, температура 62С. На памяти 1,92V под нагрузкой 1,91V, 790MHz. Напряжение на 12V линии под нагрузкой проседает с 12,01 до 11,88. Дополнительное охлаждение стоит на системе питания.
1. Можно ли использовать такие напряжение в повседневной работе? 2. Не понял на счет делителя 27, какие частоты для ядра являються наиболее стабильными? 3. На мат плате есть доп разьем для питалова, типа если кросс цеплять, стоит ли туда подключать напряжение если стоит только одна карта, может ли это повлиять на стабильность питания видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Ust-Isha писал(а):
Можно ли использовать такие напряжение в повседневной работе?
1,5V и 1,92V - думаю нормально. Единственный момент - во время игры или после 15 минут "мохнатого" кубика Атитула надо потрогать элементы питания видеокарты. Не слишком ли греются. Перед этим обязательно необходимо прикоснуться к батарее отопления - снять с себя электростатику!
Ust-Isha писал(а):
Не понял на счет делителя 27, какие частоты для ядра являються наиболее стабильными?
В моей статье про делитель 27 я что-то ничего не нашел. Стабильные частоты - те, при которых в играх нет артефактов и зависаний.
Ust-Isha писал(а):
На мат плате есть доп разьем для питалова, типа если кросс цеплять, стоит ли туда подключать напряжение если стоит только одна карта, может ли это повлиять на стабильность питания видеокарты?
Думаю нет. Но надо проверять эмпирическим путем, т.е. просто в играх и в марках. Если нет зависаний и перезагрузок компьютера, то все нормально.
И еще, если посмотреть в биос, то можно заметить, "делитель" равный 27. Теоретически, при частотах и ядра и памяти, кратных 27 будет наблюдаться наибольшая стабильность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения