Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь вы можете обсудить мои записи и статьи на ПС.
Большая просьба к критикам писать только по существу и не разводить "сопли"

Последний раз редактировалось $lim Ov3r 21.02.2009 13:35, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Если блок питания и финансы позволяют, а так же нет особо важных данных (или есть привычка их регулярно архивировать) то почему бы и нет??? У меня стоят 2х320 Сигейт 10, раньше был один 250 Сигейт 10, разницу в цихрах не скажу, но по ощущениям прибавка около 40-50%, "на глаз" видно.

Единственный минус - повышение шума при активном чтении/записи.

Member
есть еще один минус у рейдов - это дрова... особенно при установки винды (про линуха не скажу ибо не знаю)

Member
tigerbox писал(а):
есть еще один минус у рейдов - это дрова

Никаких проблем нет если руки из нужного и правильного метса растут.
В воскресенье поставил 2003 сервер 64 битный на RAID5 из 4-х Samsung по 250Гб

Дома у меня RAID0 из 2-х Samsung по 250Гб, никаких проблем... В цифрах - скорость чтения одного Самсунга не в рейде ~75mbps, двух в рейде - ~127mbps
Оба массива (на работе и дома), построены на чипсетном Nforce4 RAID

Так что я за рейд...

А вообще Вам сюда...

Member
Однозначно за. У меня стоит 4*320 гб барракуд 10. Увеличения уровня шума не заметил, очень тихо. Разница в скорости заметна - все гораздо быстрее грузится. Пл синтетике - в р-не 300 мб/сек площадка чтение до середины диска потом плавное снижение.

Member
irbis-he писал(а):
Разница в скорости заметна - все гораздо быстрее грузится.

+1
рейд0=2х160гб сигейт. скорость в синтетике от 106до154х."увеличение шума"-проблема надуманая,тк 3-4пропеллера+сидюк гудят намного громче.

plotnikov
У кого-то может и гудят пропеллеры, а у меня все вентили на 800-1300 об/мин стоят (а у некоторых водянка). Прибавка шума действительно заметна, но плюсов от прибавки скорости больше :)

Member
Flinston писал(а):
но плюсов от прибавки скорости больше

об этом и речь.
Flinston писал(а):
а у меня все вентили на 800-1300 об/мин стоят

не всем так везет, две мои видяхи при переходе в "тяжелый3д"взвывают дай боже как.

Member
Flinston Так ребят хватит оффтопить....Если охота поспорить всё в ЛС....впринципе мне всё теперь стало ясно насчет рейд....буду писадь есчо....

По логике RAID'a, да и вообще исходя из немалого опыта его построения: рекомендую взять любой контроллер SATAII с поддержкой RAID 0,1,0+1 и далее следовать, как хочешь (пример на 2х хардах 250):
1) Построить RAID 0 - получишь объем 500ГБ и ВДВОЕ БОЛЬШУЮ скорость чтения и записи. НО вдвое меньшую надежность. Поэтому в таких случаях каждую неделю/месяц делают бэкап. Но я знаю массу людей, которыеживут без бэкапа долго и счастливо.
2) Построить RAID 1 - получишь 250ГБ объем, удвоенную скорость чтения и обычную скорость записи. Плюс - это самый надежный RAID - данные скорее всего никогда не потеряешь.

RAID 0 предпочителен при работе с большими файлами, видео, или как системный раздел (в некоторых случаях)
RAID 1 требуется очень часто под систему (если это сервер), или про необходимости повышенной надежности
RAID 0+1 - для него требуется 4 харда. Получаешь в итоге надежность на уровне 1 и скорость почти как 0. Тоже очень хороший RAID

Member
Творение Билла Гетса и его поведение на моем компе:
http://people.overclockers.ru/misogynist/record3

Заблокирован
Заблокирован
$lim Ov3r
а ты уверен что это "творение" сбоит, а не железо.
Ты линух ставил? работает без проблем?
Нет не ставил? То тогда зачем на зеркало пенять коли рожа крива?
Цитата:
Также часты были вылеты во время игры в Сталкер со ссыклй на драйвер дисплея нв4_дисп

а может это видяха? разгон есть? снимай! Мониторь РиваТюнером - может перегрев?
Гоняй S&M - может память/чипсет/проц глючит.

Это же элементарно - поиск неисправностей в ПК. :x

P.S. А насчет замены харда - чтобы ВСОДы пропали - это ты лихо отмочил.
Тут на форуме есть специальная ветка почти для таких высказываний.

Member
Николай1979 Ну каждый в душе ламер))). видяха после первого сбоя тестилась тока в номинале. если вся эта муть продолжится, будем снимать разгон с проца. В принципе я давно на память грешу. А насчет харда-просто я читал есть такая зловредная прога которая бсоды делает фццент так по моему...
З.Ы. А где я те линукс раздыбаю в условиях полного отсутствия инета в г.Электроугли?

Member
$lim Ov3r
Если руки не из подходящего места растут то и фряха, и линуха, и макось будет глючить... Если руки из нужного места, да и моск присутствует, то все ок...
И каждый нормальный человек, если тестит железо, - ТО НА НОМИНАЛЕ!!!
1. Убери разгон
2. Если не помогло - меняй комплектуху
3. Если и это не поможет - пинай Гейца с его виндой...

З.Ы. И создавать записи в ПС - не самый приличный способ привлечь внимание к своей проблеме...

З.З.Ы. Не нравится
Цитата:
жалкое творение Билла Гейтса
- не юзай, тебя нико не заставляет...:mad2:

Member
Судя по твоему профилю, у тебя 7600GS Sonic. Значит видяха разогнана. Попробуй снять разгон. Кстати, а ты зафиксировал в BIOS частоту PCI-E (100 Мгц)? При разгоне камня увеличивается и частота PCI-E. Проверь в BIOSe. Удачи!

Member
Вот написал тут:
http://people.overclockers.ru/misogynist/record6
http://people.overclockers.ru/misogynist/record5(творчество не моё, говорю сразу)

Member
"Когда пришла в голову идея связать с новым компом и из старого компа сделать сканер" .. вопрос: а обычный сканер немодно что ле?)

Member
Просто этот сканер отказывается работать с каким-либо компом кроме этого.Так что вопросы модно-немодно здесь не уместны

Member
ну, с этого стоило бы и начинать, а что за модель сканера, заинтересовал:)

Member
Ой! Забыл к чертям...Microtek или как-то так...Хоть убей не вспомню точно. Помню на нём наклейка была "Full 36-bit color"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа