Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Довольно часто я слышу от знакомых и на форумах вопрос о том как заставить нормально работать джойстик на телефоне, потому что, в основном, на всех моделях, у всех производителей, по прошествии некоторого времени начинаются проблемы с нормальным функционированием. Что смог описал тут, может кому и пригодится
http://people.overclockers.ru/Rustman/record2 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Проще перепаять. Он 50р стоит. Промывка помогает далеко не всегда.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Prorok далеко не каждый сможет перепаять джойстик сам, а учитывая миниатюрность всего расположенного на плате, я бы не стал сам рисковать с перепайкой, а за 50 его сложнее найти чем керосин в хозтоварах.
Я так промыл не один телефон и пока нареканий не было.
FeDi4 другие жидкости лучше не использовать, можно попробовать конечно, но за результат не отвечаю ), лучше используй то, что проверено другими. Добавлено спустя 22 минуты, 17 секунд FeDi4 А! вспомнил, один раз мне нахаляву отдали телефон NOKIA 8210, в нерабочем состоянии, открыл - внутри все было зеленым и окисленным, всю "зелень" убрал обычной ваткой с одеколоном, заработало! пока однажды я не решил на нем испробовать уайт-спирит... до сих пор лежит на полке. Я не знаю из-за чего он помер, но больше не экспериментирую, к тому же с недешевыми телефонами.
одеколон ни коим образом нельзя использовать для промывки чего либо в нем много эфирных и других масел создающих пленку (используют только медицинский и технический спирт)
странно что после керосина все работает а после того же керосина (уайт спирит это керосин высокой очистки, без масел) не работает.. так что есть смутное чувство что после проделки данной операции большинство людей останется без телефона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Тоже чистил джой. Как это делал можно найти на моей пс перейдя по ссылке в подписи. Скажу лишь то что чистил джой 2 раза, первый раз одеколоном, помогло на месяц, потом капнул бытового масла(не вздумайте подсолнечное капать!) И уже как пол года работает отлично. Испробовано на к700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Я дык джой на своем к750 просто продувал... Попробую на днях маслом почистить, только сначала сервисный кабель надо спаять, а то результатов не видно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
FeDi4 писал(а):
олько сначала сервисный кабель надо спаять, а то результатов не видно будет
можно же в служебных тестах потестить джой.
Я тоже смазывал синтетическим маслом около 2 назад на своём k750. Он даже планее стал нажиматься Так же сделал и со стареньким T610
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Member
А на это масло не налипает пыль? Оно электропроводное? если нет, то почему не образует токонепроводящую пленку на контактах? А если да, то почему не "коротит" контакты?
проблема в том чтов этой теме ни кто не отписывается про то что с их трубами потом стало... только о том что залил масло и все супер... А что происходит через недельку ни кто не отписывается...
для любителей одеколона заранее предупряждаю что контакты араматическими присадками убиваются на смерть... батя с таких "мойщиков умельцев" копировальной техники и компьютерной переферии берет по двойному размеру за целенаправленную порчу оборудования...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
freewind писал(а):
проблема в том чтов этой теме ни кто не отписывается про то что с их трубами потом стало... только о том что залил масло и все супер... А что происходит через недельку ни кто не отписывается...
almaz писал(а):
И уже как пол года работает отлично. Испробовано на к700
Далеко не неделька
freewind писал(а):
для любителей одеколона заранее предупряждаю что контакты араматическими присадками убиваются на смерть... батя с таких "мойщиков умельцев" копировальной техники и компьютерной переферии берет по двойному размеру за целенаправленную порчу оборудования...
Капал на этот же джой ещё до масла туалетную воду Фаберлик. Как видно всё живо
а вы джойстик то разбирали или просто сверху заливали туалетной водой??? у меня например песок и хорошей продувкой удаляется без масел и туалетной воды... причем как мне кажется коонтакты джойстика тут вообще не причем...
я спрашиваю не про колпачек, а разбор гермитичной контактной группы джойстика... учитывая что вы льете с радостью туда все подряд... ( еще раз повторюсь в форуме по ссылке нет не одного сообщения о жизне телефона более чем через месяц после заливки подсолнечным, бытовым маслом или другим непонятно чем) вообщето у меня есть смутное чувство что в джойстике используется емкостаная система а не контактная как в комп. клавах и большом количестве джоистиков...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1