Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Нужда заставила создать тему с обсуждением своей ПС, как никак за 42 тыщи прочитали :)

Сейчас назрел острый вопрос по поводу последней заметки, кто что подскажет?

Насколько надо быть осторожным при покупке нового накопителя?
(2007-06-15 23:00:07)

Случайность или закономерность? Почему Intel и ATI выбирают общее шасси?
(2007-01-11 00:46:41)

Недорогая оверклокерская память: A-Data Vitesta DDR2 Extreme Edition 1000 мГц
(2007-01-05 16:10:47)

Тихие и недорогие: корпусные вентиляторы Cooler Master TLF-S12-EB
(2007-01-05 02:33:16)

Гибридный ТВ-тюнер FlyTV Express X1 модель MST-T2A2 для шины PCI-Express
(2006-12-25 06:17:30)

Самая дешевая плата для Conroe? Epox EP-5P965+ GLI
(2006-12-15 21:26:13)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Мне кажется надо скандалить... Ещё можно попробывать обратиться в суд... Если не влом. И что это за фирма?

Advanced member
Фирма украинская, и суд из-за 120$ будет еще затратнее, можно конечно еще и моральный ущерб требовать, но геморроя и возни будет ой как много. Учитывая наши суды, это более чем нереально.

Advanced member
QNX
Судом можно только пригрозить. Я не совсем понял - они отказываются менять тебе винт втулив нечто, что не соответствует заказанному и оплаченному ?

Advanced member
Nova_il

они его забрали до выяснения обстоятельств, дали расписку, в которой указали, что он взят для исследования с пометкой "переклееные стикеры"

Advanced member
QNX
Цитата:
взят для исследования с пометкой "переклееные стикеры"

Зря согласился на такое, да ещё с такой формулировкой. Imho надо было наезжать на них сразу, типа "что это за фигню вы мне подсунули ? Давайте то, что я заказывал и за что платил.

Заблокирован
Заблокирован
QNX
гнусная контора - кинь линк на свою заметку в ветку с черным список фирм - и укажи реальное название "фирмы".

Advanced member
завтра туда еще раз прокочусь до выяснения, а потом посмотрим

Member
QNX
Как поступали у нас в москве с санрайзом: с собой берется человек с документами работника правоохранительных органов и вся спесь с манагеров сбивается ;) .
Может и тебе так же сделать?

Moderator
Фото: 546
QNX

QNX писал(а):
они его забрали до выяснения обстоятельств, дали расписку, в которой указали, что он взят для исследования с пометкой "переклееные стикеры"

С такой формулировкой теперь даже суд вряд ли поможет.

ApocaLeXX
ApocaLeXX писал(а):
Как поступали у нас в москве с санрайзом: с собой берется человек с документами работника правоохранительных органов и вся спесь с манагеров сбивается . Может и тебе так же сделать?

Мы пока цивилизованные методы рассматриваем :haha:
А вообще - наверняка прокатит :)

Последний раз редактировалось I.N. 16.06.2007 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
у меня нет человека с документами правоохранительных органов, а платить ему будет дороже чем купить новое где-то еще )

Member
QNX
Так вот среди оверов поищи ;) Я не знаю из какого ты города - но думаю тут найти можно будет. Народ согласится на одно пиво :)
I.N.
Просто манагеры наглые пошли нынче... На себе кучу раз испытывал. А если корочку видят то посмирнее становятся. Условный рефлекс ;)
Кстати а в расписке С\Н указан?Модель? А то если тебе отдадут хард с таким же стикером, можно будет сказать что не то это... Но вообще имхо гораздо легче и проще забить на все и купить новый в другом месте.. :(

Advanced member
мда уж... в иделале, если бы у кого был доступ на один из многочисленных сервисных сайтов самсунга, можно было бы отследить старую модель которая на самом деле была под наклейкой... у меня доступ есть, но думаю не к тому, ччему надо )))

Moderator
ApocaLeXX

ApocaLeXX писал(а):
Просто манагеры наглые пошли нынче... На себе кучу раз испытывал. А если корочку видят то посмирнее становятся. Условный рефлекс

пока действует, к счастью.

ApocaLeXX писал(а):
Кстати а в расписке С\Н указан?Модель? А то если тебе отдадут хард с таким же стикером, можно будет сказать что не то это...

:D
QNX писал(а):

ApocaLeXX писал(а):
Но вообще имхо гораздо легче и проще забить на все и купить новый в другом месте..

$120 подарить без боя? Тогда они совсем оборзеют.

Advanced member
за расписку я не расписывался )

Moderator
Тогда есть шанс

Geselle
Фото: 40
QNX
Я не знаю украинских законов, но в данном случае был самый обычный обман потребителя, который можно квалифицировать и как уголовное преступление, в России, например, по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Фактически на "Ф" завладели Вашими денежными средствами путем обмана.

Я бы посоветовал поступить таким образом:
1. Посмотреть состав аналогичной статьи в УК Украины,
2. Написать заявление в 2-х экземплярах в милицию (или как она там у Вас называется).
3. С этими заявлениями придти на "Ф", где поставить ультиматум: либо выдается надлежащий товар, либо эти заявления передаются в Правоохранительный орган. Как правило, в нормальных фирмах не хотят связываться с правоохранительными органами.

Запомните:
- В магазине ведите себя спокойно и уверенно, не кричите, не бейте себя "пяткой в грудь" и т.п.
- На случай, если вызовут охрану и т.п., не сопротивляйтесь, просто еще раз уведомите, что заявления будут переданы в правоохранительный орган.
- На случай, если "Ф" попытается "повернуть" все против Вас, типа: "Это он переклеил стикеры и пытается нас обмануть". Твердо стойте на Вашей истории. Если спросят, почему сразу не обратился в правоохранительные органы, отвечайте, что хотели решить вопрос мирным путем, а лишь потом обратиться в "органы". Для этого и должны быть написанные экземпляры заявлений.

P.S. Вероятнее всего, виновата не фирма, а конкретный человек.

Advanced member
Freevad

такой вариант я тоже рассматривал, но это как последняя миля

я завтра хочу попытаться еще раз все уладить, если получится, если нет - то будет так как описано выше ) наверное )))

Цитата:
Вероятнее всего, виновата не фирма, а конкретный человек.

100% так и есть, но фирма говорит, что у них вряд ли кто мог такое сделать, может это поставщики товара мол.. и т.п.

Geselle
Фото: 40
Не забудьте "уведомить общественность" о результатах и способе решения проблемы.

Member
недавно закупил 3 корпуса в одной из крупнейших комп фирм в Казахстане, раньше уже брал эти корпусы, был очень доволен т.к. там блок питания FSP 350W с автоматической регулировкой оборотов, а ставились в них довольно слабые компы, вывод бесшумность. Так вот, последние три экземпляра были выданы со склада в запечатанных коробках и просто не было возможности их рассмотреть подробно, да и притензий раньше небыло, а когда собрал оказалось что корпусы гремят, а из БП вообще в наглую выдраны платы регулировки(на радиаторе к которому она была привинчена следы вмешательства). Короче через неделю пришлось снова ехать в соседний город за разбирательствами. Их реакция: "не может быть" и как выяснилось их гарантия на корпус(1 месяц) НЕдействительна с момента вскрытия корпуса... короче финиш, такого пункта в гарантийке небыло, дальнейшее разбирательство ни к чему не привело, они лишь получили антирекламу и еще один магазин исчес из списка "доверенных"(в моем городе таких уже не осталось).
От сюда вывод: лучше по№;%тся на месте и вскрыть то что тебе суют, чем потом безнадежно напрягать мозги менеджерам "Ф"...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа