Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
BRIDER Спасибо за проделанную работу, но имхо слишком много условностей. Сравнение некорректно! Во первых ты не знаешь таймингов памяти, которые использовал M!nd. А от них очень много зависит.. Разные процессоры... Ех я понимаю, это от недостатка железа, но как хотелось бы увидеть еще и игровые тесты..
сравнение CrossFire 1950GT(PRO) будет производиться с результатами известного оверклокера M!nd`a, полученными с видеокартами Х1950GT на материнской плате Intel D975XBX2 BadAxe II (чипсет i975X),
У Mind'а обе карточки в кроссе были разогнаны до 600/1550, а у тебя обе (про и гт) на дефолтах.. Вот ты пишешь - "пропускная способность пси-еХ4 ограничена по сиравнению с Х16. А как можно оценивать влияние пропускной способности, если максимально не нагрузить линию? Без игровых тестов в "тяжелых" режимах вообще нечего было и сравнивать.. Я, конечно, понимаю, что автор - заядлый бенчер, но и тогда можно было 1600х1200 ААх4, HQ АФх16 в 05 марке прогнать.
Rossi писал(а):
Во первых ты не знаешь таймингов памяти, которые использовал M!nd. А от них очень много зависит..
тайминги памяти вообще не при чем, и на производительность влияют крайне слабо.
Rossi писал(а):
Значит в споре ПРОТИВ и ЗА CrossFire 1950ГТ/ПРО.я оказался ближе к истине..
ха.. если выводы из статьи кажутся истиной, то безусловно - да
А так, конечно, спасибо за статью - хоть какая-то инфа..
Последний раз редактировалось acolt 28.06.2007 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
acolt Хм. Согласен на статью 100% неположишься, но это лучше чем ничего.. Тайминги дают порядочно (особенно это на Нвидия заметно). Разница между 6600 и 4300 дает кое-что.. По поводу тяжелых режимов и игр согласен, но критиковать легко.. по поводу частот подождем комментариев BRIDER.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Rossi писал(а):
Во первых ты не знаешь таймингов памяти, которые использовал M!nd. А от них очень много зависит.. Разные процессоры... Ех я понимаю, это от недостатка железа, но как хотелось бы увидеть еще и игровые тесты..
Rossi писал(а):
Тайминги дают порядочно (особенно это на Нвидия заметно)
Тайминги у меня были залочены. Вот только это давало лишь + 150-200 марков. И на АТИ/АМД тайминги одиночной карты тоже много дают (по крайней мере больше чем 100-200 - я-то уж знаю).
acolt писал(а):
У Mind'а обе карточки в кроссе были разогнаны до 600/1550, а у тебя обе (про и гт) на дефолтах..
Прошу прощения, я не написал в статье, что видеокарты были разогнаны до 621/749mhz. Так что паритет есть.
acolt писал(а):
Вот ты пишешь - "пропускная способность пси-еХ4 ограничена по сиравнению с Х16. А как можно оценивать влияние пропускной способности, если максимально не нагрузить линию?
Если на стандартных настройках качества такой провал, то следовательно и в тяжелых режимах стоит ожидать того же, если не хуже.
acolt писал(а):
навсегда отвратить юзеров от кросса на 965 чипсете.
После результатов, которые я получил - я навсегда отвращен от кроссфайр на P965. Хотя признаюсь - раньше желание было.
Если на стандартных настройках качества такой провал, то следовательно и в тяжелых режимах стоит ожидать того же, если не хуже.
пальцем в небо тычем? Не удосужился проверить в тяжелом режиме, а выводы уже сделал! - как-то непрофессионально..
acolt писал(а):
а мне вот кажется, что статьи писать - легко
если ты не понял, то это - после прочтения твоей статьи... слишком тонкий юмор, да?
BRIDER писал(а):
После результатов, которые я получил - я навсегда отвращен от кроссфайр на P965. Хотя признаюсь - раньше желание было.
1 Официальная поддержка кросса на P5B deluxe не заявлена производителем, и является "приятным" и бесплатным бонусом для владельцев этих материнок (а их немало). 2 Про 965 чипсет: разница в результатах (изза X4) 965 и 975 чипсета - давний и общеизвестный факт, для обнаружения ее(разницы) было бы достаточно посмотреть посты о сравнении одиночных видеокарт х4 и х16. Далее - напрячь мозг и мысленно применить к кроссу. Судя по статье, падение результатов кросса (только в марках!!, в реальных играх - вопрос открытый!!)965 перед 975 - всего 20%+-, что немного. 3 Основное предназначение кросса по замыслу Ати/АМД это возможность "повысить качество изображения" - имеется в виду возможность использовать большие разрешения, режимы сглаживания и т.д. Для рядового геймера это - обычно большой монитор(1280х1024 и выше) и существенное увеличение ФПС в играх. 4 Использование кросса в бенчмарках, и на стандартных разрешениях со скоростными настройками(без АА и АФ) - это не более чем "стрельба из пушки по воробьям", и не говорит НИ О ЧЕМ. 5 Про конечный вывод:
BRIDER писал(а):
Таким образом, в случае, если имеется в наличии ASUS P5B Deluxe или подобная материнская плата (Gigabyte P965 DS4), то более дорогая (стоимостью как две видеокарты X1650ХТ или Х1950GT), но более мощная видеокарта при выборе на мой взгляд предпочтительнее.
Приведите (опираясь на http://price.ru) список одиночных видеокарт стоимостью около 8000р(2х1950гт 512) - более мощных, чем кросс на 2х1950гт. Мощность будем оценивать по результатам в 2005марке - 15000 и "заочно" по игре типа Сталкера(необходимо около 500Мб видеопамяти). А затем посмотрим, что "на чей взгляд предпочтительнее"
Member
acolt писал(а):
пальцем в небо тычем? Не удосужился проверить в тяжелом режиме, а выводы уже сделал! - как-то непрофессионально..
Да нет, не пальцем. Все таки тяжелый режим - это тяжелый режим. Пока никто не опровергнет мои слова - это факт.
acolt писал(а):
если ты не понял, то это - после прочтения твоей статьи... слишком тонкий юмор, да?
Да юмора как-то не заметил.
acolt писал(а):
1 Официальная поддержка кросса на P5B deluxe не заявлена производителем, и является "приятным" и бесплатным бонусом для владельцев этих материнок (а их немало).
На счет приятного бонуса сомневаюсь. Покупая две видеокарты и тратя денежки, я должен получить от видеокарт нормальную производительность, а не урезанный бесплатный бонус.
acolt писал(а):
4 Использование кросса в бенчмарках, и на стандартных разрешениях со скоростными настройками(без АА и АФ) - это не более чем "стрельба из пушки по воробьям", и не говорит НИ О ЧЕМ.
Да почему же. В каждой лабораторной статье про видеокарты уже годами приводятся результаты, полученные в марках. Зачем, если они говорят НИ О ЧЕМ ?
acolt писал(а):
Приведите (опираясь на http://price.ru) список одиночных видеокарт стоимостью около 8000р(2х1950гт 512) - более мощных, чем кросс на 2х1950гт. Мощность будем оценивать по результатам в 2005марке - 15000 и "заочно" по игре типа Сталкера(необходимо около 500Мб видеопамяти).
У нас в среднем (а не по прайс ру) видекарты стоят 5 тыс. руб. а 8800ГТС - 10000 руб.
Результат в марках - недавно набрал на 8800 ГТС в обычном порядке (на каждый день такие настройки) - 3DMark`05 - 20534
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
BRIDER писал(а):
На счет приятного бонуса сомневаюсь. Покупая две видеокарты и тратя денежки, я должен получить от видеокарт нормальную производительность, а не урезанный бесплатный бонус.
Ну так потрать денежки на плату,которая ОФИЦИАЛЬНО поддерживает crossfire ! Если ты покупаешь 2 видюхи,то почему жмёшься на 975\RDXXX ? Ещё раз - у 965 изначально crossfire ОТСУТСТВОВАЛ! А слот PCIE-EX х4 существовал для ПЕРИФЕРИИ ака RAID контроллеры и прочая муть,которая требует большой пропускной способности,но НЕ ДЛЯ НУЖД мультимедия.
А тебе всё за копеечку,да на тарелочке с голубой каёмочкой ? Тебе дали возможность поднять разрешение,не теряя FPS - скажи спасибо,а не обсирай 965 чипсет.
Кроме того - в отношении цена\производительность crossfire из 2х1950про сливает одной(!) 8800GTS.так что возможность кросса я рассматриваю только в случае,если у меня будет вторая карточка нахаляву. и опять-таки нахаляву Асус нам дал кросс на плате,которая этого НЕ поддерживала.
Дарёному коню в зубы не смотрят,а ты его хаешь.
Короче - отстойная статья по содержанию.
ЗЫ.у буржуинов это всё давно уже оттестено было,только красивее и без выпендрёжа,мол Асусу низачёт ваще.
ЗЫЫ.Фанатом не являюсь,просто мыслю рационально.
одного слова недостаточно для наличия факта - вот это факт.
BRIDER писал(а):
я должен получить от видеокарт нормальную производительность
цитата из твоей статьи: "...Как видно, CrossFire на ASUS P5B Deluxe очень много выигрывает у одиночной карты со стандартными частотами.." - все еще мало производительности?
BRIDER писал(а):
В каждой лабораторной статье про видеокарты уже годами приводятся результаты, полученные в марках. Зачем, если они говорят НИ О ЧЕМ
рассмотрим конкретный случай - сравниваем 512 1950гт и 256 1950ХТ: по маркам - однозначная победа 256 1950ХТ. по игре в сталкере(тяжелый режим + МАХ качество) - однозначная победа 512 1950гт - почти в 1,5раза!!! Так что марки - в этом конкретном случае не говорят НИ О ЧЕМ (повторяю в 3 раз) В марки - не играют (хотя некоторые - заигрываются)
BRIDER писал(а):
У нас в среднем (а не по прайс ру) видекарты стоят 5 тыс. руб. а 8800ГТС - 10000 руб.
возможно, только уточни-ка - 10000р 8800ГТС какая? Уж не обрезок ли с 320 памяти, перспективность приобретения которого оч. сомнительна в связи с уже сегодняшними фактическими требованиями к видеопамяти? Ах да, я забыл.. она для "игрищ-в-марки". Ну сюда, разумеется подходит, но никак не для игр (будущих? ). При этом версия 8800гтс с 640 в/памяти стоит 12000р и больше. Кстати, по независимым тестам 320 8800гтс СЛИВАЕТ 512 8600гт в тестах, критичных к объему видеопамяти - (2ALL)читайте и думайте. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду ArheoN
ArheoN писал(а):
в отношении цена\производительность crossfire из 2х1950про сливает одной(!) 8800GTS
Member
acolt писал(а):
все еще мало производительности?
975 чипсет обеспечивает нормальную производительность.
acolt писал(а):
озможно, только уточни-ка - 10000р 8800ГТС какая?
Да. 320 мб. Только теперь я уже смотрю она уже обрезком стала. Я б так не сказал.
Ладно, покупай вторую 1950 и организуй кросс. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
acolt писал(а):
одного слова недостаточно для наличия факта - вот это факт.
а вот это?
ArheoN писал(а):
Ещё раз - у 965 изначально crossfire ОТСУТСТВОВАЛ! А слот PCIE-EX х4 существовал для ПЕРИФЕРИИ ака RAID контроллеры и прочая муть,которая требует большой пропускной способности,но НЕ ДЛЯ НУЖД мультимедия.
Member
acolt На,смотри.... У буржуев тоже где-то есть,лениво искать....
http://www.3dnews.ru/video/x1950pro_cro ... index3.htm Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду 8800GTS 320Mb - бесполезная трата денег.... Зачем зверь-GPU,если у него памяти нет? в warcraft2 поиграть что-ли?
975 чипсет обеспечивает нормальную производительность.
прошу привести критерии "нормальной производительности" - где они и что они?
BRIDER писал(а):
Да. 320 мб. Только теперь я уже смотрю она уже обрезком стала
ну почему же теперь? Еще в КБ придумали, а на фабрике кастрировали..
BRIDER писал(а):
Ладно, покупай вторую 1950 и организуй кросс.
выкидываешь белый флаг? Если бы имел p5b deluxe, даю слово, - хоть сейчас бы купил - только не про, а 2х1950ГТ(палит)
BRIDER писал(а):
а вот это? ArheoN писал(а): Ещё раз - у 965 изначально crossfire ОТСУТСТВОВАЛ! А слот PCIE-EX х4 существовал для ПЕРИФЕРИИ ака RAID контроллеры и прочая муть,которая требует большой пропускной способности,но НЕ ДЛЯ НУЖД мультимедия.
я про это и писал (п.1) - что нет официальной поддержки, а уж для контроллеров или прочей мути, никакой разницы нет.. BRIDER Если не понятно, то вся эта дискуссия - по одной лишь причине. Главная идея твоей статьи, такая - "Crossfire на плате p5b deluxe вообще - затея нецелесообразная". (Очевидно также и то, что ты даже начал тестирование с этой мыслью.) А на самом деле все наоборот - Кросс на p5b deluxe создавать стоит (это даже экономически целесообразно), даже при pci-e х4 на второй видяхе.. А потеряет актуальность только тогда, когда цены на полноценные 8800 и 2900 снизятся до уровня 8000-9000р. Вот так Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд ArheoN да, я уже читал на 3дnews.. может поищешь буржуйский обзор? хочется ознакомиться.
ArheoN писал(а):
8800GTS 320Mb - бесполезная трата денег
справедливости ради - не очень и бесполезная. Карточка довольно быстра, просто не для тяжелых игровых режимов. И дороговата для своего уровня (обычное дело)
Member
acolt
acolt писал(а):
Кросс на p5b deluxe создавать стоит (это даже экономически целесообразно), даже при pci-e х4 на второй видяхе..
Нифига! 2х1950 дороже,чем 1х8800GTS 320\640.Признаю целесообразность в случае получения халявы ввиде одной 1950. Можешь ещё добавить то,что 2х1950 жрут почти в 1.5-2 раза больше,чем одна(!) 8800 - значит и блок питания помощнее уже нужен. И что мы имеем в конце концов? +1950+PSU.... и прибавка производительности при этом ничтожная по сравнению с затратами на всё это. Я понимаю,что можно ещё 1 блок питания довесить,взять старый ATX,впихнуть его для красоты в 5,25 отсек.... но....зачем? Да и я глубоко сомневаюсь,что вся эта телега покажется тебе гениальным решением в свете выхода Crysis,а точнее после того,как ты его запустишь
Так кому это надо?
acolt писал(а):
может поищешь буржуйский обзор? хочется ознакомиться.
google it,man.... i've got students here потом,крикни в ЛС - я вспомню. Добавлено спустя 48 секунд Кстати говоря был такой тред,я его сам поднимал,хотел кросс сделать,но тред затёрли....
где в России купить хотя бы 640 8800гтс за 8000р? Может, через полгода еще реально. Насчет бп - я уже говорил. Если человек планирует Кросс (+обычно немаленький монитор) на недешевой матери(+обычно недешевый ЦП), и при этом имеет плохой(дешевый) БП - значит ему нужно лечить голову... Добавлено спустя 19 минут, 7 секунд
ArheoN писал(а):
Да и я глубоко сомневаюсь,что вся эта телега покажется тебе гениальным решением в свете выхода Crysis,а точнее после того,как ты его запустишь
Давай, поговорим после выхода Кризиса и тп, ок? А то угрозы, угрозы Вообще, многовато шума вокруг ДХ10, и слухов и домыслов..(это уже личное )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
BRIDER писал(а):
Видеокарты не работают на чипсете P965 в полную силу, а поэтому те ожидания и средства, вложенные в покупку двух видеокарт, могут не оправдаться. Даже при использовании не столь мощных видеокарт как Х1650ХТ.
А вот это, к сожалению, не правда.
Лично сравнивал CF на Р35 и на Р965. Система абсолютно одинаковая, частоты всего железа - одинаковые. Результаты вышли в пределах погрешности. Тоесть Р35 (схема 8х + 8х) не обладает никаким преимуществом перед 16х + 4х при использовании 1650ХТ.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
acolt писал(а):
прошу привести критерии "нормальной производительности" - где они и что они?
Т.е. та, которая должна быть при использовании двух видекарт.
acolt писал(а):
выкидываешь белый флаг? Если бы имел p5b deluxe, даю слово, - хоть сейчас бы купил - только не про, а 2х1950ГТ(палит)
Да не выкидываю. Просто когда сам убедишься...
acolt писал(а):
(Очевидно также и то, что ты даже начал тестирование с этой мыслью.)
Я сам хотел организовать кросс, а когда увидел что прирост не такой существенный, который ожидал, передумал.
SteelRat писал(а):
А вот это, к сожалению, не правда.
Лично сравнивал CF на Р35 и на Р965. Система абсолютно одинаковая, частоты всего железа - одинаковые. Результаты вышли в пределах погрешности. Тоесть Р35 (схема 8х + 8х) не обладает никаким преимуществом перед 16х + 4х при использовании 1650ХТ.
Хм. Странно. Может дело в дровах или ты думаешь что чипсет 975 такой аномально быстрый?
Как на счет повышения шины PCI-E?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
BRIDER писал(а):
Как на счет повышения шины PCI-E?
В обоих случаях частота PCI-E была 120Мгц, поднимаешь выше - отваливается винт. Повышение действительно даёт прирост.
BRIDER писал(а):
Может дело в дровах или ты думаешь что чипсет 975 такой аномально быстрый?
Дрова у нас с тобой были одинаковые, скорее всего они у тебя криво стали, или конфликтовали с чем-то, из-за этого низкие результаты.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43