Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
болталка по поводу заметки, размещённой здесь - Описание реобаса AeroCool Cool Panel II.

Последний раз редактировалось conver 01.07.2007 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Cсылка кривая ;)

Member
Ужо нет...

Member
conver купил себе на той неделе аналогичный девайс! Но серебристого цвета. И столнулся с той же самой проблемой - жуткий свист при попытках понижения напруги! :(. Пробовал задвать вопросы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=210945, но пока ответа нет.
Если в ближайшее время никто забороть траблу не поможет - пойду тем же путем, что и ты - заделаю самодельный фенбас, тем более, что таки да - регулировать обороты жутко неудобно! :(

Member
Значит заводской брак целой партии :( ... Причём я как-то не наблюдаю в мире особого всплеска эмоций по этому поводу - везде в обзорах всё нормально. Видать специально для ex-СНГ бракованная партейка была.. Печально...
Не смешно это как-то - покупать реобас, чтобы потом развешивать у него на выходах резюки.
Я, кстати, пытался навешать ему на выходы LC-цепочки - не помогает чего-то - или продолжает верещать, но чутка тише, или всё таки замолкает, но перестаёт регулировать напряжение, т.к. электролит становится слишком большим и не успевает разряжаться в паузах модуляции. Слишком-уж низкая частота ШИМ.
Подонки они - однозначно...
Ведь, главное, спокойно продали, ничего не сказав, но больше уже у них ЭТО не заказать и до сих пор девайса нет нигде в нашем городе. Значит все знают про траблу и молчат, просто и не закупают это глюкало...
Хоть-бы другую ревизию выпустили-бы, что-ли. Мне вещица, честно говоря, понравилась и я даже согласен купить её ещё раз, только рабочую.

P.S. Свистят, кстати, вентиляторы... Их ротор вибрирует на частоте регулировки ШИМ..

Junior
Да помойму не целой партии, а всех девайсов:(((

Купил себе пару дней назад, услышал свист, поменял по гарантии(прям в тотже день отнес обратно) и получил тот же трабл:(((
Жаль что раньше не увидел этой ветки, т.к. поиском только счас удосужился занаться...

А в обзорах все так красиво получалось... :(((((

Member
Сочувствую... Но я менять не стал, т.к. получил по почте. Так и живу с ним - выполняет все функции кроме регулировки..

Junior
Как по мне, так самый сбалансированный девайс это... вот только исполнение паршивенькое...

Думаю в будующем для регулировки оборотов докупить реобас на 4 канала в 3" отсек

Member
Таких не видел, только на два канала.. А в принципе, т.к. нужен только регулятор и не обязательно ШИМ, то можно самому смастрячить на 4-х резюках или 4-х блочках ака ZALMAN Fan Mate 2 (вывести их регуляторы на панель) или вообще четыре тумблера + 8 подобраных резюков... А то в реале эта плавная регулировка практически и не нужна - обычно, что требуется - это 2 положения: максимальное охлаждение <-> максимальная тишина.. И всё.

Junior
Только что понял что ни резюки ни переключатели мне не подойдут, ибо корпус имеет дверцу (Thermaltake soprano) и деклоративные ручки упрутся в нее...
Думаю соорудить фильтр... поидее если кондер подключить через резюк, то это должно что-либо исправить...

Member
Попробуй, у меня так и не вышло ничего, сложилось такое ощущение, что там выходная цепь не подходит для подключения пассивного интегратора напряжения :( ...
Кстати, переключатели можно заменить на релейную схему с двумя или даже одной кнопкой на канал. Если обычное реле, то будет стартовать всегда в одном режиме, если поляризованное, то будет помнить последний.

Member
Присоединяюсь к клубу "наступивших на грабли CoolPanel II". Вчера поставил, из трех вентилей один вообще не работает, один, вроде, нормально себя чувствует, третий гудит. Даже гневную статейку на ПС уже накропал, а потом только наткнулся на заметку conver. Весь день вот думаю, как же эту байду доработать. ЦАП приделывать?!! Вообще жесть получится.

Member
Добро пожаловать в клуб :beer: ...

Member
conver, только и остается, что :beer:. Буду паять на КР142ЕН12 реобас, а эта хрень пусть градусником с кардридером служит. Осложняется ситуация, правда, тем, что все пятидюймовые (три шт.) и трехдюймовые (1 шт.) заняты. А ведь хотел купить Zalman, который просто с шестью ручками...

Member
А зачем ЕН12? EH5 тоже подходит, резюк в земляной ноге прекрасно регулирует напругу. Стабильность падает, так нам и не звуковой генератор питать... И вообще Залман был прав, когда вместо потенциометров ставил переключатели на три положения - больше и не надо, это всё от лукавого...

Member
Да, в данном случае пофиг, хоть 5, хоть 12, хоть 22, что под руку подвернется. Я сейчас над другим думаю - как бы попробовать частоту ШИМ изменить.

Member
Перепрошить процессор... Знать-бы ещё КАК и можно-ли это вообще.. Это вдруг он одноразовый или масочный..

Member
Может, к нему еще один микроконтроллер присобачить :oops:

Member
Неа.. Проще повеситься.. Я, лично, за полгода уже попривык к тому, что есть, хотя по-началу тоже были 'плано грандиозо'..
Интересно другое, ГДЕ отрицательные мнения других купивших?? Почему в инете практически тишина?

Member
Тишина. На нескольких форумах видел пару-тройку кратких положительных отзывов - и все... Я так чувствую, что не буду ничего переделывать, оставлю это дело как градусник с кардридером и монитором оборотов, плюс, сооружу аналоговый реобас обычный.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа