Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждение заметки, размещённой тута - Краткое описание знакомства с игровой клавиатурой ZBoard Merc Gaming Keyboard.

Партнер

Member
Фото: 0
как я понял всё таки покупка не разочаровала? а то давно смотрю на этот девай и сомниваюсь надо оно мне или нет :)

Member
Вопрос трудный. Пожалуй так, если основной упор на игры, то покупка скорее всего не разочарует, если, как у меня, ещё и писанины много, то время адаптации может быть недели две, а то и больше. Но вроде привыкаю постепенно. Вот, этот ( http://www.zboard.ru/folders/2171 ) девайс выглядит тоже весьма неплохо, хотел его поначалу прибрать, но уже в магазине напугало некоторое шатание клавиш. Не взял, а надо всё-таки было попробовать, раскрыть коробку и посмотреть реально, а не трогать, как я через плёнку. Сейчас думаю - может я кнопки на сменной панели трогал, может это она сверху лежит?
Жаль вот этого ( http://www.zboard.ru/folders/2273 ) в продаже не было, наверно его-бы взял в пару к своей BTC...

Member
Цитата:
(эту проблему оценять
мягкий знак убери.

Статья неплохая, а подсветку можешь и сам сварганить :)

Member
Однажды пробовал - не понравилось. Свистит, всё неравномерно и некоторые кнопки за неё задевают... Хочется, так сказать, более фирменную.

Я решил тоже разжиться игровой клавиатурой. Сначала смотрел на Zboard Gaming Keyboard. Но у меня уже есть Genius Slim клава, а на рабочем столе иметь 2 клавиатуры не хотелось. Поспрашивал в магазинах про Fang. Ни у кого в Новосибе ее не было (4-6 крупных фирм). На прайс ру делал заказ из москвы. на сайте 1300 - с доставкой 1700 + почтовый сбор. Через 1.5 недели получил Fang. Установил дрова и Zengine верси 1.0.... На сайте увидел 2.3.0.1 версию, с возможностью переназначать кнопки вручную из Zengina. На следующий день выкачал ее с английского сайта русскую версию . http://www.ideazon.com/uk/downloads/dri ... &region=ru
Так что выкачивай 2.3.0.1 ~40 Mb и легкие фраги с тучей экспы тебе обеспечены ))

Member
Ща глянем... Если появится возможность переназначать кнопки - +1 к этой клаве...
Заметку придётся переписывать немного, если правда... :spy:

приобрел эту клаву, но до сих пор не могу понять как там можно переназаначит клавишы! почему то кажется, что дрова не стали вернее почти уверен! так как в настройках клавы видится обычная клава, но ни как не МЕРК , да еще и мышь логитеч в клавах прописалась вообщем бардак какойто ! кто чем может помогите советом почему не становятся ума не приложу уже все перепробовал! Теперь думаю снести винду и заново все поставить :insane:

Member
Двумя постами выше (пост UNDancer-а) есть ссылка на страницу закачки драйвера, который надо поставить и перезагрузиться (а мне так даже потребовалось полностью выключить и включить машину). В этих дровах, в отличие от тех, что в комплекте, можно переназначать соответствие кнопок на игровом поле. Вот только зачем в принципе? Не проще переназначить в игре? Если, конечно, только не имеем дело с игрой с намертво зашитыми кнопками...

Огромное спасибо ! сегодня буду пробовать, завтра отпишусь что получилось!
у меня к стати именно такая игра! что клавиши не переназначаются в игре,поэтому WASD необходимо разделить от стрелок
да и вообще и для ребенка будет тоже очень добно :)

Да уж !!!! с патчем все даже хорошо получается!Большое спасибо!
к стати там можно задавать последоватьльность нажатия клавиш, и паузы между ними, а вот можно ли
выполнить такое действие например как cntrol А! НО только не так :
1нажал контрол
2 отжал контрол
3 пауза
4нажал А
5отжал А,

а вот так,

1 нажал контрол
пауза
2 нажал А
3отжал А
4отжал контрол

в принципе если конечно и нет такого то не беда с nncron можно сделать, но просто интересно кто нить пробовал ?

Member
Так ведь ИМЕННО ТАК и работает...
Нажми свои CTRL+A получишь в окошке LeftControl+a, а потом нажми на кнопку Паузы (галочка должна стоять) и откорректируй эти паузы, как тебе надо..

хм..... странно вчера пробовал вроде не получалось ! LeftControl+a написано это да! но на самом деле сначала одно потом другое :(
А может одновременно нажать надо было ?????
вечером опять пробовать буду :)
если чесно то об этой клаве только с тобой и поговорить можно, у нас о ней ни кто даж не слышал, да и в инете инфы совсем ни чего, почти нет :)

Member
Ну и как?
Я всё делал по твоей методе - нажал CTRL, не отпуская, нажал А, отпустил А, затем отпустил CTRL. Всё это с паузами примерно в 1 сек. Потом редактировал результаты..

P.S. Это ничего, что с паузой в 4 дня? А то нотификации опять перестали приходить на почту, приходится самому шляться по форуму и смотреть, кто где чего написал...

если чесно то ничего не получилось! в игре кнопка не распозналась почему то!
Я все сделал через nncron алгоритм тот же самый с теми же паузами, но через него работает! А через клаву нет.
ну не знаю может оно и можно(все таки удобней было бы) !
паузы я выставлял от 50(0,05сек) до 1000(1 сек) ни какого эффекта! а в nncron стоят по 50(0,05сек) все работает

а в какой еще программе можно проверить? может это только в этой игре не работает а в других приложениях будет работать?

Потому как все таки удобней будет напрямую повесить комбинацию, чем как у меня щас сначала на клавишу стандартной клавиату, а потом присваивать значение игровым клавишам! Тем более свободных клавиш и так уже нет :)))

Member
А ты для созданного тобой профиля маппил экзешник игры? Это пунктик Редактировать EXE-файлы.. в настройках профиля... Или хотя-бы стирал там EXE-шник 'по-умолчанию'? А то при его наличии клавиатура ждёт запуска немуществующей проги и, естественно, работает вовсе не по игровому
профилю (это, собственно по светодиоду). Это всё при условии создания СВОЕГО профиля, а не редактирования существующего, конечно...
А для просмотра скан-кодов, я, как не странно, ничего не нашёл. Теоритически это, наверно, можно проверять каким-нить клавиатурным шпионом. Я, например, в качестве полумеры, пользуюсь встроенным кейсканом в стареньком плейеере ZOOM Player v4.xx (в 5 версии уже такого не видел). Ничего лучше не нашёл, но у него есть проблема - сканкод на экране 'залипает', чтобы юзер мог его спокойно прочитать. Увы но для ZBoard это не очень подходит, поскольку нельзя узнать когда клавиша (или её имитация в последовательности) отпускается. Но, как говорится, на безрыбье...

Нет ни чего я не трогал, ни какой EXE-шник, я видел что есть такой пункт, но для чего он я не знаю!
запускал его, но в игре ни каких EXE-шников, я не увидел посему просто забыл(или забИл)на это:)).
Если можно поподробнее расскажите пожалуста.Светодиод у меня на моей игре не горит, а вот когда сыну запускаю принца персии из готовых настроек там да, горит!
Хотя я щас думаю что и правда клаву использую как бы с костылями. Получается что на игровую панель я просто тупо переназначил клавиши, а все комбинации клавиш делает nncron.
Да уж...:( вечером почитаю мануал про этот Редактировать EXE-файлы..

Большое спасибо за советы

Member
Поподробнее не могу, сам использую в играх пока постоянно только профиль по-умолчанию.
Какой EXE-шник вписывать, это у них отвратительно сделано - надо в менеджере процессов смотреть, когда игра запущена, а это, скажем так, не всегда возможно и вообще не всем доступно. Я для этого использовал (когда пробовал - как это делается) программу Process Killer 1.4.2. Кроме остальных её достоинств, она вызывается в таких местах, где виндовский менеджер даже на экране не появляется и, главное, у ней процессы в окне располагаются в порядке их запуска на машине, а не абы как, поэтому легко понять, что кому принадлежит. Естественно, что сам старт программы надо произвести ДО запуска игры (у мя она вообще в автозагрузке во всех виндах, иногда только с помощью её можно убить какую-нить подзависшую бяку.)

А светодиод у меня, в создаваемых мной профилях, так и не загорелся. Или я чё не так делаю, или бага проги от ZBoard. Работать профиль работает, а светодиод не горит. Да, и ещё я понял, что совсем никакого EXE-шника быть не должно, а то прога начинает выкаблучиваться, какие-то левый нажатия проскакивают постоянно...

хм...:) в общем за EXE-шник можно забыть :)
И почему к меня в игре не работает CTRL А ,я так понял толже версий нет ?:)))
Насчет багов я, что не заметил! у меня все работает без багов... хотя был один не понятный когда при нажатиии на самую верхнюю левую клавишу Z у мну выскакивала какято фигня! но после перезагрузки все стало нормально!

А вообще я очень доволен! мне теперь все намного легче делать :)

Member
che1975 писал(а):
хотя был один не понятный когда при нажатиии на самую верхнюю левую клавишу Z у мну выскакивала какято фигня! но после перезагрузки все стало нормально!

Должен выскакивать медиа плейер (хороший прикол разработчиков, рядом-же медиа-кнопки, которые должны им управлять..). Эт нормально т.к. до перезагрузки драйвер не работает...

По поводу CTRL А... А с какой целью это сочетание нужно? Если игра поддерживает работу с модификаторами - это одно. Но я таких игр и не припомню чего-то. Т.е. сколько не играл, а нажатие подобного сочетания либо приводит либо к срабатыванию команды повешенной только на первую кнопку, либо быстрому выполнению двух команд сразу. Последнее в подавляющем большинстве случаев.
В принципе я проблему понимаю так.
Игра запрашивает у драйвера клавы коды нажатых кнопок -> стандартный драйвер выдаёт ей попеременно коды CTRL и A -> игра видит обе нажатые кнопки и выполняет предназначенные для них команды одновременно (т.е. к примеру присесть и вперёд). А макрос, который создаётся в ZBoard, похоже посылает игре скан-коды эмулируемых им кнопок как-то не так.

Сейчас пойду в Сталкера и попробую это дело проверить. Т.е. может-ли эмулятор выдавать коды кнопок попеременно и непрерывно или он довольствуется последовательным выводом....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа