Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос трудный. Пожалуй так, если основной упор на игры, то покупка скорее всего не разочарует, если, как у меня, ещё и писанины много, то время адаптации может быть недели две, а то и больше. Но вроде привыкаю постепенно. Вот, этот ( http://www.zboard.ru/folders/2171 ) девайс выглядит тоже весьма неплохо, хотел его поначалу прибрать, но уже в магазине напугало некоторое шатание клавиш. Не взял, а надо всё-таки было попробовать, раскрыть коробку и посмотреть реально, а не трогать, как я через плёнку. Сейчас думаю - может я кнопки на сменной панели трогал, может это она сверху лежит?
Жаль вот этого ( http://www.zboard.ru/folders/2273 ) в продаже не было, наверно его-бы взял в пару к своей BTC...
Я решил тоже разжиться игровой клавиатурой. Сначала смотрел на Zboard Gaming Keyboard. Но у меня уже есть Genius Slim клава, а на рабочем столе иметь 2 клавиатуры не хотелось. Поспрашивал в магазинах про Fang. Ни у кого в Новосибе ее не было (4-6 крупных фирм). На прайс ру делал заказ из москвы. на сайте 1300 - с доставкой 1700 + почтовый сбор. Через 1.5 недели получил Fang. Установил дрова и Zengine верси 1.0.... На сайте увидел 2.3.0.1 версию, с возможностью переназначать кнопки вручную из Zengina. На следующий день выкачал ее с английского сайта русскую версию . http://www.ideazon.com/uk/downloads/dri ... ®ion=ru Так что выкачивай 2.3.0.1 ~40 Mb и легкие фраги с тучей экспы тебе обеспечены ))
приобрел эту клаву, но до сих пор не могу понять как там можно переназаначит клавишы! почему то кажется, что дрова не стали вернее почти уверен! так как в настройках клавы видится обычная клава, но ни как не МЕРК , да еще и мышь логитеч в клавах прописалась вообщем бардак какойто ! кто чем может помогите советом почему не становятся ума не приложу уже все перепробовал! Теперь думаю снести винду и заново все поставить
Member
Двумя постами выше (пост UNDancer-а) есть ссылка на страницу закачки драйвера, который надо поставить и перезагрузиться (а мне так даже потребовалось полностью выключить и включить машину). В этих дровах, в отличие от тех, что в комплекте, можно переназначать соответствие кнопок на игровом поле. Вот только зачем в принципе? Не проще переназначить в игре? Если, конечно, только не имеем дело с игрой с намертво зашитыми кнопками...
Огромное спасибо ! сегодня буду пробовать, завтра отпишусь что получилось!
у меня к стати именно такая игра! что клавиши не переназначаются в игре,поэтому WASD необходимо разделить от стрелок
да и вообще и для ребенка будет тоже очень добно
Да уж !!!! с патчем все даже хорошо получается!Большое спасибо!
к стати там можно задавать последоватьльность нажатия клавиш, и паузы между ними, а вот можно ли
выполнить такое действие например как cntrol А! НО только не так :
1нажал контрол
2 отжал контрол
3 пауза
4нажал А
5отжал А,
а вот так,
1 нажал контрол
пауза
2 нажал А
3отжал А
4отжал контрол
в принципе если конечно и нет такого то не беда с nncron можно сделать, но просто интересно кто нить пробовал ?
Member
Так ведь ИМЕННО ТАК и работает... Нажми свои CTRL+A получишь в окошке LeftControl+a, а потом нажми на кнопку Паузы (галочка должна стоять) и откорректируй эти паузы, как тебе надо..
хм..... странно вчера пробовал вроде не получалось ! LeftControl+a написано это да! но на самом деле сначала одно потом другое А может одновременно нажать надо было ?????
вечером опять пробовать буду если чесно то об этой клаве только с тобой и поговорить можно, у нас о ней ни кто даж не слышал, да и в инете инфы совсем ни чего, почти нет
Member
Ну и как? Я всё делал по твоей методе - нажал CTRL, не отпуская, нажал А, отпустил А, затем отпустил CTRL. Всё это с паузами примерно в 1 сек. Потом редактировал результаты..
P.S. Это ничего, что с паузой в 4 дня? А то нотификации опять перестали приходить на почту, приходится самому шляться по форуму и смотреть, кто где чего написал...
если чесно то ничего не получилось! в игре кнопка не распозналась почему то!
Я все сделал через nncron алгоритм тот же самый с теми же паузами, но через него работает! А через клаву нет.
ну не знаю может оно и можно(все таки удобней было бы) !
паузы я выставлял от 50(0,05сек) до 1000(1 сек) ни какого эффекта! а в nncron стоят по 50(0,05сек) все работает
а в какой еще программе можно проверить? может это только в этой игре не работает а в других приложениях будет работать?
Потому как все таки удобней будет напрямую повесить комбинацию, чем как у меня щас сначала на клавишу стандартной клавиату, а потом присваивать значение игровым клавишам! Тем более свободных клавиш и так уже нет ))
Member
А ты для созданного тобой профиля маппил экзешник игры? Это пунктик Редактировать EXE-файлы.. в настройках профиля... Или хотя-бы стирал там EXE-шник 'по-умолчанию'? А то при его наличии клавиатура ждёт запуска немуществующей проги и, естественно, работает вовсе не по игровому
профилю (это, собственно по светодиоду). Это всё при условии создания СВОЕГО профиля, а не редактирования существующего, конечно...
А для просмотра скан-кодов, я, как не странно, ничего не нашёл. Теоритически это, наверно, можно проверять каким-нить клавиатурным шпионом. Я, например, в качестве полумеры, пользуюсь встроенным кейсканом в стареньком плейеере ZOOM Player v4.xx (в 5 версии уже такого не видел). Ничего лучше не нашёл, но у него есть проблема - сканкод на экране 'залипает', чтобы юзер мог его спокойно прочитать. Увы но для ZBoard это не очень подходит, поскольку нельзя узнать когда клавиша (или её имитация в последовательности) отпускается. Но, как говорится, на безрыбье...
Нет ни чего я не трогал, ни какой EXE-шник, я видел что есть такой пункт, но для чего он я не знаю!
запускал его, но в игре ни каких EXE-шников, я не увидел посему просто забыл(или забИл)на это:)).
Если можно поподробнее расскажите пожалуста.Светодиод у меня на моей игре не горит, а вот когда сыну запускаю принца персии из готовых настроек там да, горит!
Хотя я щас думаю что и правда клаву использую как бы с костылями. Получается что на игровую панель я просто тупо переназначил клавиши, а все комбинации клавиш делает nncron.
Да уж... вечером почитаю мануал про этот Редактировать EXE-файлы..
Member
Поподробнее не могу, сам использую в играх пока постоянно только профиль по-умолчанию.
Какой EXE-шник вписывать, это у них отвратительно сделано - надо в менеджере процессов смотреть, когда игра запущена, а это, скажем так, не всегда возможно и вообще не всем доступно. Я для этого использовал (когда пробовал - как это делается) программу Process Killer 1.4.2. Кроме остальных её достоинств, она вызывается в таких местах, где виндовский менеджер даже на экране не появляется и, главное, у ней процессы в окне располагаются в порядке их запуска на машине, а не абы как, поэтому легко понять, что кому принадлежит. Естественно, что сам старт программы надо произвести ДО запуска игры (у мя она вообще в автозагрузке во всех виндах, иногда только с помощью её можно убить какую-нить подзависшую бяку.)
А светодиод у меня, в создаваемых мной профилях, так и не загорелся. Или я чё не так делаю, или бага проги от ZBoard. Работать профиль работает, а светодиод не горит. Да, и ещё я понял, что совсем никакого EXE-шника быть не должно, а то прога начинает выкаблучиваться, какие-то левый нажатия проскакивают постоянно...
хм... в общем за EXE-шник можно забыть И почему к меня в игре не работает CTRL А ,я так понял толже версий нет ?:)))
Насчет багов я, что не заметил! у меня все работает без багов... хотя был один не понятный когда при нажатиии на самую верхнюю левую клавишу Z у мну выскакивала какято фигня! но после перезагрузки все стало нормально!
А вообще я очень доволен! мне теперь все намного легче делать
Member
che1975 писал(а):
хотя был один не понятный когда при нажатиии на самую верхнюю левую клавишу Z у мну выскакивала какято фигня! но после перезагрузки все стало нормально!
Должен выскакивать медиа плейер (хороший прикол разработчиков, рядом-же медиа-кнопки, которые должны им управлять..). Эт нормально т.к. до перезагрузки драйвер не работает...
По поводу CTRL А... А с какой целью это сочетание нужно? Если игра поддерживает работу с модификаторами - это одно. Но я таких игр и не припомню чего-то. Т.е. сколько не играл, а нажатие подобного сочетания либо приводит либо к срабатыванию команды повешенной только на первую кнопку, либо быстрому выполнению двух команд сразу. Последнее в подавляющем большинстве случаев.
В принципе я проблему понимаю так.
Игра запрашивает у драйвера клавы коды нажатых кнопок -> стандартный драйвер выдаёт ей попеременно коды CTRL и A -> игра видит обе нажатые кнопки и выполняет предназначенные для них команды одновременно (т.е. к примеру присесть и вперёд). А макрос, который создаётся в ZBoard, похоже посылает игре скан-коды эмулируемых им кнопок как-то не так.
Сейчас пойду в Сталкера и попробую это дело проверить. Т.е. может-ли эмулятор выдавать коды кнопок попеременно и непрерывно или он довольствуется последовательным выводом....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54