Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
Обсуждаем статью отсюда http://people.overclockers.ru/Loco/record1 и плату Biostar TA690G AM2



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Горький
В который раз уверяюсь что Биостар делает недорогие МБ со встроенным видео с отличным разгоном, кроме Биостар мало какие из фирм наделяю офисные в принципе платы функциями разгона. Сколько она кстати стоит?

_________________
AII 240 3700Mgh/2x2048Mb/AMD HD7750/HD1,5Tb+HD2Tb+2.5"USB2.0 640Gb+2.5"USB3.0 1Tb/Prodigy HD2 DE=>Beyerdynamic DT250/250ohm+Dialog AB30


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2003
Откуда: СПб
К сожалению, в статье нет ни слова о работе платы с широкоформатными мониторами. Ранее в форуме упоминались проблемы с этим. Изменилось ли что нибудь, или это врождённый недостаток граф. ядра?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
Silver8-) писал(а):
Сколько она кстати стоит?

Судя по моим наблюдениям, на данный момент розничные цены в крупных городах колеблются между 75 и 85 у.е


 

Как по мне, дело с биосом всегда поправимо, а разгон AMD-ных процов больше 300-350 и не идет даже с подн. напряжения...
Так что любой бюджетный девайс, будь то BIOSTAR или ASRock потянет вполне. Я лично долгое время работал на ASRock под 754, - проц с ходу выставил на 300 шыну и забыл про розгон.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2007
Откуда: Минск
кстати вышел биос недавно свежий с ним протести ;)
включает фан контрол и подписи становятся более разумными


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
Ceasium писал(а):
Я лично долгое время работал на ASRock под 754, - проц с ходу выставил на 300 шыну и забыл про розгон.
Не хочу тебя разочаровывать, но я работал с довольно большим количеством и разнообразием плат <ass>Rock и у них очень часто проблемы с функционированием даже в штатном режиме. Да и ровнять Biostar с Asrock уже как-то тоже не хочется после знакомства с TA690G AM2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: Новосибирск
Loco1: Нормальный обзор :). Имею сабж в лице Biostar TA690G поэтому мои впечатления по ней:

1. Очень качественно и продуманно собранная плата. (хотя у меня есть небольшой косяк на ней, несколько недовоткнута и перекошена кнопка "Reset".)
2. Биос, гмм... я такого кол-ва настроек ещё не видел... Обнаружил у себя некоторые просветы касаемо настроек памяти :-D.
3. Может это у меня такой образец, но мосты греются весьма ощутимо - при разгоне однозначно необходим обдув радиаторов.
4. Видео - слабо, очень слабо... В пятых героев не возможно играть ни при каких настройках даже разогнав её.
5. Фан контрол работает нормально (601), но только в двух режимах - минимум и максимум.
6. Звук - вот черти сэкономили, что стоило поставить более свежий и качественный аудиокодек. Хочешь нормального звука, без дискретки не обойтись. Хорошо хоть что оба слота PCI доступны даже после установки видеокарты с достаточно громоздкой системой охлаждения. Например у меня Powercolor 1950Pro Xtreme с Accelero X2.
7. Перемычка очистки CMOS расположена очень неудобно. Оказывается прямо под видеокартой. Пользоваться ею приходится, мать далеко не всегда нормально рестартует при некорректных установках параметров(особенно касается параметров памяти).

Всё остальное уже было сказано в статье.

PS: В общем респект биостару за отличную материнку. В целом серия TForce у них очень неплоха :)!

autic: Проблема с широкоформатниками пофикшена драйверами. Другой вопрос в том что нормальное проигрывание 1080i на ней возможно только с при наличии ОЧЕНЬ мощного(или хорошо разогнаного) процессора. Загрузка процессора X2 4500+ при проигрывании составляет более 50%.

_________________
www.bt-clans.ru


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 0
Loco1 писал(а):
Ceasium писал(а):
Я лично долгое время работал на ASRock под 754, - проц с ходу выставил на 300 шыну и забыл про розгон.
Не хочу тебя разочаровывать, но я работал с довольно большим количеством и разнообразием плат <ass>Rock и у них очень часто проблемы с функционированием даже в штатном режиме. Да и ровнять Biostar с Asrock уже как-то тоже не хочется после знакомства с TA690G AM2.

бред. учи матчасть, лохо1.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
tcher писал(а):
бред. учи матчасть, лохо1.

Как же ты ее учил, если даже читать не умеешь??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2007
Откуда: Valhalla
Господа Loco1 и tcher - ведите себя достойно плииз, не разводите балаган...
Здесь BIOSTAR TA690G AM2 обсуждаем, а не какую(ие) либо другую(ие) плату(ы).

Loco1 Статья хорошая. Неплохо только было-бы указать режим работы оперативной памяти при тестировании, т.к. производительность встроенной видеоподсистемы этой платы очень сильно (намного больше чем от разгона видеоядра) зависит от производительности связки ЦП+память.

Некоторые заметки о моём опыте общения с сабжем:
- Северный мост, как и у ViRtU.oZ.one, грелся градусов до 50 даже без нагрузки.
- Южный мост практически не грелся.
- Если на плату установить кулер Thermaltake Big Typhoon - нельзя будет воткнуть модуль оперативной памяти в ближайший к разъёму ЦП слот.
- Элементы питания ЦП издают свистящий звук во время L1 cache теста S&M и при запуске встроенного бенчмарка игры F.E.A.R. (относится только к разогнанной системе).
- Максимальный стабильный разгон по шине: 312 МГц с процессором на ядре Brisbane и 264 МГц с процессором на ядре Windsor. Меня естесственно тоже удивила разница в потолке разгона по шине тактового генератора с разными процессорами (влияние частоты работы процессора, памяти и HTT были устранены перед разгоном платы по шине - минимальные делитель памяти, множители ЦП и HTT, ослабленные тайминги памяти). Причиной плохого разгона платы с Windsor (а может быть и с Brisbane) - явилась неспособность платы сохранять выставленный в BIOS (вручную) тайминг "Max Asinc Latency", плата всегда стартовала с таймингом из SPD. Т.е. для нормального разгона с Windsor - нужна оверклокерская память, которая сможет работать с "низким" таймингом Max Asinc Latency на "большой" частоте. Этот глюк относится к любому доступному BIOS на тайваньском и китайском сайтах Biostar (я не успел протестить только последний BIOS "605" - может он уже и устраняет вышеупомянутую проблему).
PS:
Желающим использовать интегрированное видео сабжа в играх:
Желателен максимальный разгон процессора (и памяти тоже): на 1% прироста частоты ЦП приходится в среднем 0.54% увеличения частоты кадров в протестированных мною играх (Doom3, NFS Carbon, F.E.A.R., FarCry, CoH).
В любую из протестированных мною играх, кроме Doom3, можно играть с частотой кадров более 30 FPS при установках низкого качества вплоть до разрешения 1024x768.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2006
Цитата:
А вот после разгона на процессора и видеоядра на TA690G AM2 заметно

вроде поправить нужно
Цитата:
Тем не менее, заметно, что с разгоном процессора и производительность возрастает. Возможно, это еще раз доказывает тот факт, что в AMD690G чипсетах, набортной видеокарте требуется мощный процессор для самореализации.

http://www.ferra.ru/online/system/70789/
Цитата:
В «Doom III» GeForce также впереди за счёт аппаратного исполнения вершинных шейдеров, а не программного, как в AMD 690G. Однако производительность недостаточна для игры.

_________________
Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
thorhammer писал(а):
Господа Loco1 и tcher - ведите себя достойно плииз

Да я вообще сижу никого не трогаю, починяю примус :oops:
thorhammer писал(а):
Неплохо только было-бы указать режим работы оперативной памяти при тестировании
Память при разгоне устанавливалась в 533Mhz, а при штатной работе работала на штатных для нее 667Mhz
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 51 секунду
Dogmatik писал(а):
вроде поправить нужно

Спасибо, исправил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: Новосибирск
thorhammer: К сожалению BIOS 605 - не исправляет проблемы с невозможностью ручной установки Max Asinc Latency и 1T. Значения в любом случае берутся из SPD памяти. Будем надеяться что исправят(биос они постоянно обновляют, но трогают не там где надо). Пока что для сохранения параметра 1T приходится стартовать с делителем памяти на 667.

Что касается моего выбора TA690G по отношению к TF7050-M2 5.0 , то причины три:

1. Гораздо более грамотная разводка, PCI-E 16X стоит на отдалении от PCI и установка любой дискретной видеокарты не закрывает к ним доступ.
2. Греется чипсет всё-ж поменьше, хотя я полагал по опыту работы с предыдущими чипами от ATI что греться он будет гораздо меньше чем оказалось по факту.
3. Наличие DVI выхода.

Недостатки:
1. Очень надеюсь что Biostar исправит в конце концов неработоспособность некоторых установок в биосе. В частности некоторых тонких установок относящихся к управлению памятью.
2. Выше я утверждал что фан контрол работает - хотя это утверждение было не на совсем пустом месте, к сожалению более углублённое исследование показало что эта функция так-же нерабочая. Приношу извинения за ложную информацию.
PS: Для меня функция ФАН контроля абсолютно некритична, так как используется фактически бесшумная и высокоэффективная система воздушного охлаждения.
3. Персонально моё, в связи с использование корпуса Aopen G325 мне было бы гораздо удобнее если разьём питания был расположён так как на TF7050-M2 5.0 :-D. Но это бы изменило разводку на плате в худшую сторону - так что не надо :).

_________________
www.bt-clans.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2006
Цитата:
Возможно, это еще раз доказывает тот факт, что в AMD690G чипсетах, набортной видеокарте требуется мощный процессор для самореализации.
У графического ядра нет блоков выполнения вершинных шейдеров. Вершинные шейдеры выполняются центральным процессором, поэтому и прирост от разгона проца. Следует поправить этот момент в статье, а то получается, что встроенное ядро такое мощное, что процессор без разгона не может раскрыть его потенциал :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2007
13march писал(а):
У графического ядра нет блоков выполнения вершинных шейдеров.

Это было понятно и так, если бы у встроенного видео что-нибудь изменилось, по части технологий, я думаю в статье было бы указано, а так по дефолту инфа.
LOCO МОЛОДЕЦ, статья отличная.(информативная, не громоздкая, субьективная, 5 баллов).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
13march писал(а):
Следует поправить этот момент в статье, а то получается, что встроенное ядро такое мощное, что процессор без разгона не может раскрыть его потенциал
Спасибо, подправил, надеюсь теперь там все ясно с этим аспектом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2007
Откуда: Valhalla
ViRtU.oZ.one
Спасибо за информацию. Хочу поинтересоваться насчёт того, разъем питания кулера вашего ЦП - под 3 или 4 пина?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: Новосибирск
thorhammer: Разьём питания текущего кулера к сожалению трёхпиновый. Сам хочу найти для окончательной проверки (не)работоспособности фан контроля кулер с полноценным разьёмом. Хотя что искать - возьму на пробу стоковый кулер от боксового пенька на 775-й :).

По поводу установок памяти (605): 1T-2T спокойно меняются и сохраняются при делителях на 533 и 667. На 800-х эта возможность исчезает(похоже сделано намеренно, раньше пробовал только на этом делителе).
Max Asinc Latency - не сохраняется в любом случае.

_________________
www.bt-clans.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2007
Откуда: Odessa
ViRtU.oZ.one писал(а):
Разьём питания текущего кулера к сожалению трёхпиновый. Сам хочу найти для окончательной проверки (не)работоспособности фан контроля кулер с полноценным разьёмом

А где именно не работает FAN Cоntrol? У меня из-под винды точно работал контроль под руководством утилиты с диска идущего к плате. Кулер боксовый АМ2, 4-ех пиновый.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan