Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
ИМХО
статья может и неплохая, но есть один момент - речь идет о корпусе !! и о его внешнем виде !
НО ни одного фото корпуса целиком или лицевой панели НЕТ только какие-то кусочки с разных мест...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
u.s.e.r если всё на сайте читать, так это значит что все корпуса и вообще всё что делается - просто совершенства! А вот впечатления конечного пользователя намного полезнее, пусть и не так много, но всё по делу. Статья - гуд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
system так я и не говорю, что статья плохая...
хорошая статья! просто мне кажется, что помимо впечатлений конечного пользователя, визуальная картина должна быть максимально полной !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Front Fan : 140mm (Removable Dust Filter)
А насколько он removable? Если судить по фоткам, то для этого придётся демонтировать всю морду корпуса. Если так, то как-то не очень удачно.. Такую сеточку раз в месяц, а придётся чистить, со всеми вытекающими разбери-собери..
А вот корзинка с дисками откровенно порадовала, и стоит правильно и стенки сделаны как радиатор. При такой конструкции, я так думаю, она должна не только охлаждать, но и несколько снижать резонансные вибрации от винтов, когда их больше одного..
Кстати, шум вентиляторов можно снизить, если вырезать защищающие их (и ОТ них) металлические сетки. А если и фильтры убрать, будет ещё тише, но более пыльно в корпусе ... Правда, по фоткам на сайте, у меня сложилось впечатление, что решётки на фронт-панели тоже заклеены сеткой. Тогда, по крайней мере, фронтальный фильтр можно демонтировать за ради снижения шума (только заклеить при этом широкую щель на 'брюхе' фронт-панели, которая там, кажется, имеет место быть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
Ещё не хватает данных он вентиляторах. Лучше, конечно, привести названия модели. Но можно, хотя бы - кол-во оборотов в раных режимах. Иначе разговоры о шуме и сравнение с шумом БП слишком субъективны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Статья может и хорошая, но парочки фотографий целикового внешнего вида не хватает. Т.к. после посещения оф. странички корпус оказался обычной коробкой по 1500р./шт. А ЖК панель вообще малоюзабельной, ибо если оно будет стоять на полу, то для того чтоб что-то разглядеть нужно будет леч ухом на пол.
Официальная страничка дибильная. Нужно быть больным на голову чтоб выложить такое кол-во фотографий без превьюшек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Неплохой обзор неплохого кейса. У меня друг такой купил. О недостатках коротенько: Блок питания слабоват по нынешним меркам 20А по 12В маловато. Фильтр ПОСЛЕ вентилятора это конечно оригинально но пылесосы этим товарищам я бы не советовал конструировать. Сталь тонковата, производитель о толщине умалчивает, на сайте. По весу похоже на 0.6мм. В остальном нормальный кейс. ИМХО прикрутить к ascot жк панель и будут те же лыжи. Только у ascot штатный блок получше 31А по 12В, псевдо две линии и сталь потолще 0.8мм или 1мм если биг их брать.
P.S.
За эти деньги ~130 могли бы и потолще его сделать. Шумел бы меньше
P.P.S
Черного цвета вроде были в Москве только давно, сейчас нету говорят производитель не отгружает (может краска кончилась )
Nighthorror +1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
true опередил меня на несколько месяцев Один раз уже вооружился весьма галимым цифровиком, но он, к моему удивлению, в комнате фотографировал, а в кухне - где был водружен идеально чистый копус - нет. Мистика, и фотосессия сорвалась, обзор не вышел. Потом было не до этого.
По сабжу. Купил я черный R110 еще перед НГ, - с первой партии, завезенной нашим оф. дистрибьютором. Долго его ждал, и корпус оказался действительно хорошим. Брал без БП, обошолся в $100. Особенности черного: он черный везде - внутри, снаружи, очень приятный темный цвет, но не совсем черный, и это хорошо. Кнопочка включения - да, тоже ожидал большего, но оказалось под пластмассой скрывается обычный микрик. Тоже самое с Reset'ом сбоку, но там это весьма удобно. Чем еще он мне, кстати, и понравился - обычно Reset в корпусах труднодоступен, или углублен так, что нажимать приходится мизинцем, или находится за закрытой дверцей. Здесь Имхо, самый удачный вариант из возможных: не мозолиг глаза (не портит дизайн), очень удобно просто, легко наощупь находится, имеет маленький ход и четкий клик. Из недостатков можно выделить краску, которая лекго сдирается на металле, и не потому, что плохо покрашенно, - металл мягкий какой-то. Пластмасса же сама из такого цвета. Потом, питание светодиода идет не от мат. платы, а от molex, 5V. То есть в ждущем режиме ничего мигать не будет. Но это легко исправляется, конечно, как я и сделал. Еще из отрицательных сторон стоит выделить отсутствие светодиода активности дисков, этот Macsot dog с полосочкой (кстати, я вот смотрел - смотрел, они не связанны между собой - маскот постоянно бежит с одинаковой скоростью) абсолютно не информативен, тем более если корпус стоит на полу (в моем случае); панельки к ODD - ну почему не положить в комплект сообветствующие заглушки, как во многих корпусах компании, тем самым дать пользователю выбирать - хочет он видить свой привод в первых двух отсеках или нет. Кстати, приводы как раз так и вставляются - через переднюю панель, но никак не через "внутрь". Кстати, и в дизайне есть минус: решетка спереди, якобы для вентилятора что воздух забирать, так вот мало того что она никак в этом не участвует (это видно и на глаз и по отсутствию пыли через пару недель), так через неё просвечивается свет от синего светодиода и сведодиода подсветки дисплея, и портит весь вид. Я её заделал черным кортоном из-нутри - намного лучше. В остальном отличный, удобный, красивейший корпус в стиле Hi-End, а не монстры с дверцами в стиле Chieftec.
Цитата:
все острые края закруглены, так что обрезаться трудно
Может, порезаться лучше? Вентиляторы. Тот что спереди - небольшой вой на максимальных, но там можно утановить 120мм, как я и сделал, да еще и с подсветкой. И на последок. Сначало меня сильно расстраивало отсутствие прозрачной боковой панели к корпусу, но оказалось, что панель от Neon Light идеально подходит по размерам, нужно лишь повоевать с штукой для замка сзади. Была взята вместе с корпусом за $1 =). Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
H!tcheR писал(а):
Фильтр ПОСЛЕ вентилятора это конечно оригинально
Да, нужно исправлять, как я, опять же, и сделал у себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
true для первого раза нормально IMHO. А вот корпус сам как-то не то, что бы разочаровал, но ожидал большего что ли... присматривался к нему недавно как раз таки, т.к. планирую менять R101 (о кот. ты много упоминал в обзоре) на что нибудь более удачное в плане охлаждения. Налицо прогресс по сравнению с R101 - эйрдакты, забор спереди поболее, ну и охлаждение дисков, а вот термодатчик один, да еще и не для CPU - это не есть гуд.
Выбирал между ним и Aerocool ExtremEngine 3T, так пока еще и не решил... P.S. Кстати не совсем понял почему датчик нельзя поместить рядом с сокетом, максимально приблизя его к хитспридеру проца... Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Fobus писал(а):
Из недостатков можно выделить краску, которая лекго сдирается на металле, и не потому, что плохо покрашенно, - металл мягкий какой-то. Пластмасса же сама из такого цвета.
хе а вот эту детскую болезнь они так и не побороли . На R101 такая же фигня...
Товарищи, красивые фото корпуса целиком есть на оф. сайте.
Цитата:
А насколько он removable? Если судить по фоткам, то для этого придётся демонтировать всю морду корпуса.
Именно так, придется демонтировать, к сожалению.
Цитата:
И еще цену бы не плохо узнать (или я проглядел?).
Решил не указывать, так как ситуация меняется с каждым месяцем, да и не все живут в Москве. Кому надо, тот быстро найдет цену в своем регионе. А вообще, взял в НИКСе за 3.500 рублей.
Цитата:
Лучше, конечно, привести названия модели. Но можно, хотя бы - кол-во оборотов в раных режимах.
Окей, постараюсь в скором времени добавить этот пункт в обзор. Fobus, спасибо за большой комментарий и отзыв о корпусе.
atomic_comrade писал(а):
P.S. Кстати не совсем понял почему датчик нельзя поместить рядом с сокетом, максимально приблизя его к хитспридеру проца...
Не знаю, возможно, это и можно сделать =)
Но я экспериментировать не хочу. Да и, как выяснилось, я не так часто смотрю на переднюю панель (стоит корпус внизу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
Корпус внутри сделан аккуратно, качественно: все острые края закруглены, так что обрезаться трудно.
Вот тут ты конечно прав. Обрезаться им сложно, хотя может у кого то и получилось Но имхо - невозможность обрезания с помощью данного корпуса, явно не следствие "закруглённых краёв".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Nighthorror писал(а):
корпус оказался обычной коробкой по 1500р./шт.
Сбили меня с толку такой ценой...
При цене 3,5 тр корпус плохо подходит оверклокеру-энтузиасту из-за слабого блока питания. Да и жесть тонкая.
В общем в топку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3