Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Харьков
Demart Статья - норма. Если не сложно, выключи боковой вентилятор, закрой чем-нибудь проем для него и
отпишись, какая будет разница в температурах, что-то подсказывает мне, что он там и не нужен совсем, может достаточно было бы оставить вентилятор на вдув спереди и винт там же?
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Demart Хорошая статья и хороший корпус. И правильно сделали, что поместили HDD сверху, в идеале его можно было бы поместить в качественный мобилрэк черного цвета. Дизайн корпуса тоже неплох, хотя и на любителя, а наличие регуляторов вращения вентиляторов хороший плюс для таких больших вентиляторов. Единственный минус, на мой взгляд - возможные проблемы при замене вентиляторов. Такие большие вентиляторы в продаже найти достаточно сложно. Пишите еще.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Автор помоему делал больший акцент на охлаждение, но никак не на понижение шума. 8 вентелей в системе... при работающем системнике даже фильм наврядли комфортно посмотриш. А так идея неплохая, вроде как получилось разделить системник на две половины, - два воздушных потока, один в верхней части другой в нижней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
axelforce писал(а):
что-то подсказывает мне, что он там и не нужен совсем
Если отключить его и закрыть отверстие, то получается такая же ситуация, как была со старым корпусом: видеокарта раскаляется и прогревает не только сама себя, но и корпус в целом. Воздушного потока от переднего вентилятора не достаточно для продува всей длины корпуса в силу его глубины 15 мм. Плюс ко всему боковой вентилятор обдувает оба моста на мат. плате, память и частично БигТайфун. Так что я не сомневаюсь в его полезности.
Freevad писал(а):
возможные проблемы при замене вентиляторов.
Да, я над этим тоже думал. Но, как говорят некоторые умные люди, когда придет проблема, тогда и будем ее решать.
bury писал(а):
на охлаждение, но никак не на понижение шума
Да, в какой-то степени тишиной пришлось пожертвовать по сравнению с предыдущей системой но это касается только режима с нагрузкой на видеокарту (игры). В остальное время обороты всех громких вентиляторов стоят на минимуме т.е самыми громкими вентиляторами в системе являются 120-ки на задней стенке и на БигТайфуне, которые вращаются со скоростью около 1200 об/мин. Все остальные вентиляторы работают со скоростью ~800 об/мин и абсолютно не слышны. Т.е. на самом деле система на мой взгляд довольно тихая.
ORO писал(а):
Корпус внутри крайне скучный.
Вы имеете ввиду сам корпус или собранную систему?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
помоему охлаждать 8800 бловером и боковым вентиялтором бред, вот если снять родную систему охлаждения(турбину) и приделать к ней процессорный радиатор, вот тогда вентилятор сбоку и снизу имеет смыл плюс меньше шума от трещетки от на видео, еще удивило что такой корпус надо покупать!!! а что из любого китайского сделать сложно????, просто два вентилятора))) 20 мин работы дремлем)))
Member
djrevers писал(а):
можно было его сделать практически безвентеляторным
При условии моего разгона и наличия той-же 8800GTX это практически не реально.
Dd писал(а):
приделать к ней процессорный радиатор
Я задумывался над этим, но тут есть два основных препятствия:
1. Очень немногие процессорные кулеры становятся на 8800 без доработки.
2. После процессорного кулера блокируются все PCI разъемы, а мне они нужны.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
ZX Spectrum писал(а):
родная турбинка ОЧЕНЬ тихая
Я с этим и не спорил, а наоборот подчеркивал.
ZX Spectrum писал(а):
Заклей щели в кожухе видюхи
Уже обсуждалось многократно. При заклейке выпускных отверстий в кожухе, отверстий на торце карты недостаточно для выпуска всего воздуха, что ведет к увеличению температуры карты в целом.
Я задумывался над этим, но тут есть два основных препятствия: 1. Очень немногие процессорные кулеры становятся на 8800 без доработки. 2. После процессорного кулера блокируются все PCI разъемы, а мне они нужны.
1.да не один не подходит, в этом то вся и суть сделать самому, а собрать уже готовое и тетя фрося может.
2. а бловером у тебя разъемы случаем не блокируются???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3