антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
В этой теме можно корректно и содержательно обсудить мою мини-заметку и мини-тестирование производительности процессора Intel Celeron 420.
Приветствуются вопросы и обсуждение чипсета компании SiS 662 с поддержкой процессоров CORE 2, Pentuim E (Conroe-1M) и Celeron (Conroe-512).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
Производительность в общих задачах процессора Celeron 420 находится на уровне Pentium 4 3,0GHz и Athlon 3000+.
Не хватает уточнения "при разгоне": на номинальной частоте Celeron медленнее всех...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Dimakey писал(а):
. Если максимальная частота FSB=265,
265 - максимум для 200-мегагерцовых процессоров. Если у процессора FSB = 266MHz в BIOS будет соответсвенно максимум на 332MHz.
Это на многих недорогих платах такие рамки стоят.
Но к примеру у ECS вряд-ли удастся поставить даже такую низкую частоту FSB - постоянные сбои и "нестарты". А здесь всё в порядке - 265MHz - всё стабильно как в космическом корабле...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Хороший обзор. Единственное, чего хотелось бы увидеть - тесты ЦП, указанных в статье, в реальных приложениях. Что касается чипсетов SIS, у меня о них двоякое впечатление, я с ними сталкивался (в частности с чипсетом SIS 735). С одной стороны чипсеты SIS менее производительны, чем чипсеты самой Intel (особенно при работе с памятью), с другой стороны, они несколько стабильнее чипсетов VIA для любых ЦП и лучше выглядят в плане совместимости с ПО. Выводы автора, на мой взгляд, правильные, в качестве "заглушки для сокета" эти ЦП смотрятся гораздо лучше, чем Селероны на ядре прошлого поколения. Автор молодец.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Почему взят Р640,а не 641?Давным-давно существует 641 с меньшим тепловыдеением и большим разгоном,чем 640.И он бы мог стать достойным конкурентом 420.
PS:Как ВСЕ Интелы атлон-то сделали!
Николай1979 Одноядерники вообще уже вне игры... Страшный дискомфорт при работе с ними! WinAmp+PhotoShop+Firefox+PowerPoint ЖУТКО тормозят
гм... WinAmp+PhotoShop+FronPage+Skype+MSWorld+VB+Firefox+Winrar = ни каких тормозов, даже со страшного размера слоями в FP... Прескот у мну, апгрейд хз зачем делаю.
---
Статья хорошая, практичная, хорошо бы пару тестов игровых добавить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3