Молодец, поздравляю с переходом на СВО.
Но насчёт дистилованной воды я бы не согласился, со сременем и она даёт коррозию и начинает вонять.
А у УФ активной воды есть плюс, по УФ сразу видно где протечка, потому как вода быстро испаряется и заметить её можно не сразу... Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд И кстати удали статью и создай новую, тогда она появится в списке последних на ПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Spawny
Цитата:
Молодец, поздравляю с переходом на СВО.
спасибо
Цитата:
Но насчёт дистилованной воды я бы не согласился, со сременем и она даёт коррозию и начинает вонять. А у УФ активной воды есть плюс, по УФ сразу видно где протечка, потому как вода быстро испаряется и заметить её можно не сразу...
В контуре присутствует одна никелерованная медь и чистая медь...думаю ржаветь не должна! А от протечек никто не застрахован... моддинг корпуса пока в планах...
Цитата:
И кстати удали статью и создай новую, тогда она появится в списке последних на ПС.
Это для чего?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
SilaevK Для посещаемости, её сейчас нет в списке последних статей.
SilaevK писал(а):
В контуре присутствует одна никелерованная медь и чистая медь...думаю ржаветь не должна!
А будет, и современем начнёт вонять, добавь туда немного водки или спирта, а лучше поменя на спец жидкость и долей спец присадку, Ну а проще всего залей в контур Тосол (ОЖ-40).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
И все-таки я непонимаю людей, которые тратят деньги на СВО для тишины (можно поставить тихие кулеры) и каких-то +10% в разгоне. Для бенчмарка собирать СВО, фреонки и жидкий азот это понять можно.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Gouranga комплект тихих кулеров(реально тихих и производительных) обойдется в приличную часть стоимости СВО. Тем более СВО более гибка в плане расширения (да и не надо каждый раз менять кулер при смене крепления. Достаточно заказать нужную новую только планку для водоблока). Да, и все равно правильно собраное СВО будет тише и производительнее
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
SilaevK Очень познавательная статья. Оказывается, самостоятельный переход на водяное охлаждение не так уж и страшен))) На счет смены воды на нечто другое, соглашусь с мнением форумчан, лично я бы залил тосол. Он более безопасен при утечках. Кстати, по возможности, изолируйте (покройте токонепроводящим лаком) места, где возможна утечка, не забывайте своевременно проверять систему охлаждения, - места крепления шлангов - больное место любых жидкостных систем охлаждения.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
SilaevK единственное, что хотелось бы сказать по твоей СВО - вода в водоблок на процессоре должна входить с нижнего штуцера, а выходить с верхнего (для того, чтобы поток жидкости проходил более "плотно", ведь не стоит забывать о действии сил гравитации)
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Freevad согласен, но тогда будет более больший перегиб шланга...но попробовать думаю стоит, особенно после сообщений "залить в систему тосол"...
Freevad спасибо...
На счёт лака...не хочется терять гарантию на матери,но об этом думал,т.к. боялся протечек,но после произвёл анализ и понял,что данную процедуру люди делают очень редко.
Gouranga ставить или не ставить СВО - это выбор индивидуальный! я для себя его сделал и ни капли не жалею! тем более я продал Биг Тайфун=750р, 2 светящихся вентилятора=200р и реобас на 4 вентилятора за 500р ...итого я вернул 1450р.(я это допишу в статью). Итого водянка мне обошлась в 9000р. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд скоро продам ещё и родное охлаждение 8800GTX и будет совсем замечательно
места крепления шлангов - больное место любых жидкостных систем охлаждения.
При всём желании не смог вырвать шланг из фитинга типа Альфакул. Добавлено спустя 32 минуты, 5 секунд Spawny У этого ватера тоже, но не увсех есть окно и системник стоит на столе.
Member
DruKiller† MAxS LeVin Видео у меня ремонтное - меняли микросхему памяти...так что разгонял только чип. На воздухе работал на 612МГц. Но я особо тестами на воздухе не занимался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: USA
SilaevK писал(а):
В резервуаре вода создаёт столько пузырьков воздуха, что помпа их засасывает, что не хорошо! ... Для решения "бурлящего" резервуара пришёл на помощь интернет! Было предложено 2 варианта: 1. Продать этот и купить другой - побольше! 2. Додумался сам - налить воды так, чтобы воздуха осталось совсем чуть-чуть!
А думаете маленькие резервуары хорошими не бывают?
Как вам этот:
Вмещает всего 130 мл, но никакого бурления! Правда когда заправлял пузырьки так весело кружились .
P.S. Я свою СВО вчера собрал. Охлаждает, правда, только проц(надеюсь что только пока), выглядит так:
Может тоже статейку напишу...
Есть один моментик с тахометром у помпы, который может кому-нибудь пригодится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12