Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые посетители форума, предлагаю обсудить мою ПЕРВУЮ статью: Как я сам собирал СВО

Ссылка: http://people.overclockers.ru/SilaevK/record2

Думаю получилось немного сумбурно, но вполне понятно :).

вот ещё запись: Переделываем 12В в 10,5В на Laing DDC-1T

Доработка охлаждения Asus P5B Deluxe

Corsair 8500С5D или Geil 8500CL5

Правильная полировка (притирка) + правильный термоинтерфейс

Неужели есть лекарство от Strap’a на 965 чипсете?

НОВОЕ Как я сам собирал СВО...Часть 2

Последний раз редактировалось SilaevK 25.02.2008 15:19, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

ex-commissārius
SilaevK
Проверь - возможно, ты оставил статью в скрытых.

Member
lesnik75 сенкс...поправил!можно читать :)

Member
Молодец, поздравляю с переходом на СВО.
Но насчёт дистилованной воды я бы не согласился, со сременем и она даёт коррозию и начинает вонять.
А у УФ активной воды есть плюс, по УФ сразу видно где протечка, потому как вода быстро испаряется и заметить её можно не сразу...
Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд
И кстати удали статью и создай новую, тогда она появится в списке последних на ПС.

Member
Spawny
Цитата:
Молодец, поздравляю с переходом на СВО.

спасибо
Цитата:
Но насчёт дистилованной воды я бы не согласился, со сременем и она даёт коррозию и начинает вонять.
А у УФ активной воды есть плюс, по УФ сразу видно где протечка, потому как вода быстро испаряется и заметить её можно не сразу...

В контуре присутствует одна никелерованная медь и чистая медь...думаю ржаветь не должна! А от протечек никто не застрахован... моддинг корпуса пока в планах...
Цитата:
И кстати удали статью и создай новую, тогда она появится в списке последних на ПС.

Это для чего?

Member
SilaevK
Для посещаемости, её сейчас нет в списке последних статей.

SilaevK писал(а):
В контуре присутствует одна никелерованная медь и чистая медь...думаю ржаветь не должна!

А будет, и современем начнёт вонять, добавь туда немного водки или спирта, а лучше поменя на спец жидкость и долей спец присадку, Ну а проще всего залей в контур Тосол (ОЖ-40).

Member
И все-таки я непонимаю людей, которые тратят деньги на СВО для тишины (можно поставить тихие кулеры) и каких-то +10% в разгоне. Для бенчмарка собирать СВО, фреонки и жидкий азот это понять можно.

Member
Gouranga комплект тихих кулеров(реально тихих и производительных) обойдется в приличную часть стоимости СВО. Тем более СВО более гибка в плане расширения (да и не надо каждый раз менять кулер при смене крепления. Достаточно заказать нужную новую только планку для водоблока). Да, и все равно правильно собраное СВО будет тише и производительнее

Geselle
Фото: 40
SilaevK
Очень познавательная статья. Оказывается, самостоятельный переход на водяное охлаждение не так уж и страшен))) На счет смены воды на нечто другое, соглашусь с мнением форумчан, лично я бы залил тосол. Он более безопасен при утечках. Кстати, по возможности, изолируйте (покройте токонепроводящим лаком) места, где возможна утечка, не забывайте своевременно проверять систему охлаждения, - места крепления шлангов - больное место любых жидкостных систем охлаждения.

Member
SilaevK единственное, что хотелось бы сказать по твоей СВО - вода в водоблок на процессоре должна входить с нижнего штуцера, а выходить с верхнего (для того, чтобы поток жидкости проходил более "плотно", ведь не стоит забывать о действии сил гравитации)

Member
Freevad согласен, но тогда будет более больший перегиб шланга...но попробовать думаю стоит, особенно после сообщений "залить в систему тосол"...

Freevad спасибо...
На счёт лака...не хочется терять гарантию на матери,но об этом думал,т.к. боялся протечек,но после произвёл анализ и понял,что данную процедуру люди делают очень редко.

Gouranga ставить или не ставить СВО - это выбор индивидуальный! я для себя его сделал и ни капли не жалею! тем более я продал Биг Тайфун=750р, 2 светящихся вентилятора=200р и реобас на 4 вентилятора за 500р ...итого я вернул 1450р.(я это допишу в статью). Итого водянка мне обошлась в 9000р.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
скоро продам ещё и родное охлаждение 8800GTX и будет совсем замечательно :)

Member
SilaevK
Вот фотка из соседней ветки, чистый дистилят юзался 4 месяца, результат плачевный.

Member
Spawny я понял Ваш намёк про тосол!!!
А мне вскрывать ватер не обязательно - у меня крышка прозрачная на них...

Member
Freevad писал(а):
места крепления шлангов - больное место любых жидкостных систем охлаждения.

При всём желании не смог вырвать шланг из фитинга типа Альфакул.
Добавлено спустя 32 минуты, 5 секунд
Spawny
У этого ватера тоже, но не увсех есть окно и системник стоит на столе.

Member
Фото: 57
До скольки разгонялось видео, без СВО ?

Member
Классный резервуар... чисто внешне.
от бауманца бауманцу привет -)))

Member
МОЛОДЦО !!! Отличная заметка/статья! В сентябре ряд обладателей СВО будет пополнен, тоже хочу :)

Member
DruKiller† :)
MAxS LeVin Видео у меня ремонтное - меняли микросхему памяти...так что разгонял только чип. На воздухе работал на 612МГц. Но я особо тестами на воздухе не занимался.

Junior
SilaevK писал(а):
В резервуаре вода создаёт столько пузырьков воздуха, что помпа их засасывает, что не хорошо!
...
Для решения "бурлящего" резервуара пришёл на помощь интернет! Было предложено 2 варианта:
1. Продать этот и купить другой - побольше!
2. Додумался сам - налить воды так, чтобы воздуха осталось совсем чуть-чуть!
А думаете маленькие резервуары хорошими не бывают?
Как вам этот:
Вмещает всего 130 мл, но никакого бурления! Правда когда заправлял пузырьки так весело кружились :).

P.S. Я свою СВО вчера собрал. Охлаждает, правда, только проц(надеюсь что только пока), выглядит так:
Может тоже статейку напишу...
Есть один моментик с тахометром у помпы, который может кому-нибудь пригодится...

Member
Gouranga писал(а):
И все-таки я непонимаю людей, которые тратят деньги на СВО для тишины (можно поставить тихие кулеры)

+1
Причём в случае с CВО они всё равно понадобятся, так что не вижу разницу покупать 3 тихих кулера, или собирать СВО и покупать 1-2 кулера.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа