Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые господа, предлагаю Вам обсудить мою очередную статью, теперь уже о моем новом корпусе Thermaltake Tsunami Dream. Надеюсь, что статья достаточно интересна, хотя кто знает... Готов выслушать любую (желательно конструктивную) критику.
Ссылка: http://people.overclockers.ru/Freevad/record44

Партнер

ex-commissārius
Freevad
Стиль автора стал вполне узнаваем )))

А по корпусу - на вкус и цвет, как говорится. Я предпочитал оригинал, продающийся у нас под названием Ascot 6AR.
Разница в отсутствии дверцы и, за счет стали вместо алюминия, более жесткой конструкции.

Geselle
lesnik75
Ну, о вкусах ведь не спорят))) У нас Ascot 6AR не продаются, к сожалению, ничего похожего на Thermaltake Tsunami Dream в продаже просто не встречал. А на этот, сразу запал - вот что значит дизайн))).

Member
Фото: 224
Хорошая статья о хорошем корпусе, спасибо, приятно почитать было

Сам такой корпус себе хочу, но пока довольствуюсь открытым тендом

Member
корпус симпотичный, но вот БП там полный отстой)
на фцентре товарищ Артамонов про это писал не очень давно...

Geselle
GR
Блок питания шел в нагрузку, а "дареному" коню в зубы не смотрят))).

Member
Freevad мне хоть корпус и не нравится (имхо, есть, имхо), но обзор почитал с удовольствием. Спасибо :-)

Member
GR писал(а):
корпус симпотичный, но вот БП там полный отстой)

В моем Thermaltake Shark попался еще больший остой, но только за 5000р.
А так ихние корпуса мне тоже нравятся.

Member
Тоже приобрел себе такой корпус только серебристый.
Из недостатков:
1. БП по факту явлеется перемаркированым 350Ватником. Статья на фцентре. (был сразу заменен на HIPER Type-
R 580W).
2. Вентеляторы очень громкие - пришлось пересаживать на 5В. Кстати на боковой стенке вентелятор работает на вдув, а не выдув ;).
3. Невозможность замены БП без демонтажа мат. платы.
4. Нет спикера.

Несмотря на всё выше перечисленное корпусом очень доволен).

P.S. Кстати наличие на верхней крышке корпуса разъемов USB, IEEE-1394 и AUDIO для меня оказалось очень удобным, т.к. корпус стоит наполу справа от стола.

Member
Корпус хлюпкий,имхо.Предпочтительнее взять Aurora,как бы банально не звучало.Да,надо будет развернуть корзину с хардами,но это будет единственная доработка.
Всё имхо ессно.
А статья ничё так =)

Последний раз редактировалось ArheoN 02.08.2007 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
ArheoN писал(а):
Корпус хлюпкий,имхо.Предпочтительнее взять Aurora,как бы банально не звучало.Да,надо будет развернуть корзину с хардами,но это будет единственная доработака.
Всё имхо ессно.
А статья ничё так =)

Вот тоже согласен что хлипковат корпус. Этакий Low-End от TT. Не рыба, но и не мясо.

Статья так себе, много букв не по делу.

Member
Фото: 8
IvanASD писал(а):
Невозможность замены БП без демонтажа мат. платы

все зависит от массивности кулера на камне, с моим Zalman CNPS8000 это сделать не сложно.

Member
ArheoN , PpWiZaRd
Не согласен, что корпус хлиповат. А корзина с винтами ориентировано как раз правильно с точки зрения охолождения.

majden

Мне не удалось это сделать даже со снятым кулером, правда на матере (GA-P965-DS4) система охолождения большая стоит. Да ещё для удобства пришлось откручивать крепеж с выводами разьемов...

Цитата:
..вентилятор...установленный на выдув в боковой панели... ,...и сбоку на выдув...

Вентилятор все-таки на вдох стоит, по крайней мере на картинке.

Member
IvanASD писал(а):
Тоже приобрел себе такой корпус только серебристый.
Из недостатков:
1. БП по факту явлеется перемаркированым 350Ватником. Статья на фцентре. (был сразу заменен на HIPER Type-
R 580W).
2. Вентеляторы очень громкие - пришлось пересаживать на 5В. Кстати на боковой стенке вентелятор работает на вдув, а не выдув ;).
3. Невозможность замены БП без демонтажа мат. платы.
4. Нет спикера.

Несмотря на всё выше перечисленное корпусом очень доволен).

P.S. Кстати наличие на верхней крышке корпуса разъемов USB, IEEE-1394 и AUDIO для меня оказалось очень удобным, т.к. корпус стоит наполу справа от стола.

По поводу невозможности смены БП можно скрутить верхнею панель, где находятся USB порты и все остальное! тогда он отлично снимается !

антиспамер
Лично моё мнение от общения с корпусом: (к автору нет претензий :) )
1. Одно из самых худших творений от Thermaltake.
2. Передняя «чугунная» панель с чудовищным весом, превосходящим вес самого корпуса в пару раз – для чего она ????? Я долго силился найти ответ на этот вопрос, но так и не понял задумку инженеров. Если компьютер, собранный в корпусе, не особо навороченный, нет «тяжёлых» видеокарт и массивных кулеров, то при открывании передней крышки корпус может запросто скользить по столу или полу.
3. Лакированная поверхность – худшее покрытие для корпуса системного блока. Постоянные отпечатки пальцев, тем более если в доме есть ребёнок. Даже та бархотка, которая идёт в комплекте с корпусом через пару недель начнёт оставлять чёткие царапины на тонюсеньком слое лакировки. (Посмотришь)
4. Разъёмы под USB на верхней крышке корпуса – это вообще термелтэйковский нонсенс. Зачем они их вообще делают? При установке корпуса в стол – всё, нет у нас разъёмов. Плюс через месяц – год (в зависимости от чистоплотности хозяев) эти разъёмы намертво забиваются пылью. Крышка, их прикрывающая отламывается на раз-два.
5. Алюминий, использованный при изготовлении вызывает только недоумение – для чего он? Утверждения, что он служит для лучшего теплоотвода – вызывают только смех. Никакие комплектующие не «лежат» на самой поверхности корпуса, чтобы можно было говорить о улучшении теплоотвода. Корпус легко деформируется при любой попытке приподнять его за один из углов. Если взять его за диагонально противоположные торцы деформация может достигнуть колоссальных размеров.
6. Корзина под жёсткие диски настолько хлипкая, что страшно брать её в руки. Выдержать вес двух-трёх дисков, установленных в неё уже проблема. Деформация. Вообще вся конструкция передней части – места под приводы, флоппи и жёсткие диски создаёт впечатление хлипкости и какой-то тупости разработчиков – масса защёлочек, направляющих, упоров – брррр.
7. Прозрачная стенка, особенно материал, из которой сделано окно в ней – это ужас. Антистатиком здесь и не пахнет. Забавно наблюдать как ведёт себя пыль с внутренне стороны окна – протираете сухой тряпкой окно снаружи, а пыль внурти корпуса змейкой бежит за тряпкой с обратной стороны стекла. Чтобы полность снять пыль с прозрачного окошка надо быть настоящим виртуозом пылевытерания – пыль всё-равно остаётся на пластике. Плюс мелкие царапины просто неизбежны на стекле.

Итого: через 3-4 месяца получаем пыльный, залапанный пальцами и испещрённый царапинами, деформированный корпус.

Junior
Являюсь владельцем Tsunami Dream уже 1,5 года. Корпус стоит на столе. Режим эксплуотации самый обычный (т.е. я его не полирую каждый божий день, отношусь так же, как и к любому другому корпусу — внимания на целостности полировки не заостряю).

QSS писал(а):
2. Передняя «чугунная» панель с чудовищным весом, превосходящим вес самого корпуса в пару раз – для чего она ????? Я долго силился найти ответ на этот вопрос, но так и не понял задумку инженеров. Если компьютер, собранный в корпусе, не особо навороченный, нет «тяжёлых» видеокарт и массивных кулеров, то при открывании передней крышки корпус может запросто скользить по столу или полу.

Ничего подобного в ходе пользования выявлено не было. На самом деле, не такая уж и тяжелая эта дверца.

QSS писал(а):
3. Лакированная поверхность – худшее покрытие для корпуса системного блока. Постоянные отпечатки пальцев, тем более если в доме есть ребёнок. Даже та бархотка, которая идёт в комплекте с корпусом через пару недель начнёт оставлять чёткие царапины на тонюсеньком слое лакировки. (Посмотришь)

Отпечатки пальцев есть (легко удаляются фланелькой), царапин не замечено. Фланелька из комплекта жива до сих пор — пережила 4 (помоему) стирки.

QSS писал(а):
4. Разъёмы под USB на верхней крышке корпуса – это вообще термелтэйковский нонсенс. Зачем они их вообще делают? При установке корпуса в стол – всё, нет у нас разъёмов. Плюс через месяц – год (в зависимости от чистоплотности хозяев) эти разъёмы намертво забиваются пылью. Крышка, их прикрывающая отламывается на раз-два.

Разъемы, вынесеные на вернюю часть корпуса, имхо, намного лучше, чем разъемы на морде (по крайней мере мне удобнее). Крышка цела, особо крупных скоплений пыли не замечено.

QSS писал(а):
5. Алюминий, использованный при изготовлении вызывает только недоумение – для чего он? Утверждения, что он служит для лучшего теплоотвода – вызывают только смех. Никакие комплектующие не «лежат» на самой поверхности корпуса, чтобы можно было говорить о улучшении теплоотвода. Корпус легко деформируется при любой попытке приподнять его за один из углов. Если взять его за диагонально противоположные торцы деформация может достигнуть колоссальных размеров.

Не замечено. Неоднократно таскал корпус и за углы и за "диагонально противоположные торцы". Короче, и в хвост и в гриву.

QSS писал(а):
6. Корзина под жёсткие диски настолько хлипкая, что страшно брать её в руки. Выдержать вес двух-трёх дисков, установленных в неё уже проблема. Деформация. Вообще вся конструкция передней части – места под приводы, флоппи и жёсткие диски создаёт впечатление хлипкости и какой-то тупости разработчиков – масса защёлочек, направляющих, упоров – брррр.

Корзина нормальная. Удобно доставать. два-три диска для нее не проблема. Конструкция передней части вполне приличная. Никаких ощущений "хлипкости" не замечено. Ощущение некоторой тупости разработчиков замечено при первой сборке. Для того, что бы открутить заглущку с самого верхнего 2,5'' отсека пришлось открутить дверцу. Не думаю, что это причина для паники.

QSS писал(а):
7. Прозрачная стенка, особенно материал, из которой сделано окно в ней – это ужас. Антистатиком здесь и не пахнет. Забавно наблюдать как ведёт себя пыль с внутренне стороны окна – протираете сухой тряпкой окно снаружи, а пыль внурти корпуса змейкой бежит за тряпкой с обратной стороны стекла. Чтобы полность снять пыль с прозрачного окошка надо быть настоящим виртуозом пылевытерания – пыль всё-равно остаётся на пластике. Плюс мелкие царапины просто неизбежны на стекле.

Осмотрел только что прозрачную стенку — пыли немного есть (ну в разумном количестве), царапин вроде не замечено, хотя крышка нередко валяется то за столом, то под ним, то просто на полу.

QSS писал(а):
Итого: через 3-4 месяца получаем пыльный, залапанный пальцами и испещрённый царапинами, деформированный корпус.

Итого: через 18 месяцев имеем слегка пыльный (как и любой другой), чуть залапаный (именно там, где немытые пальцы оставляют отпечатки при открытии передней панельки), без царапин, ничуть не деформированый корпус.

Dysel и QSS
Являюсь владельцем Tsunami Dream уже ~3 года.

Цитата:
Одно из самых худших творений от Thermaltake

Не согласен. Довольно таки неплохой корпус для домашнего low - middle компа.

Цитата:
при открывании передней крышки корпус может запросто скользить по столу или полу

Ничего не скользит, но дверцу я сам открутил.

Цитата:
Лакированная поверхность – худшее покрытие для корпуса

Полностью согласен.

Цитата:
эти разъёмы намертво забиваются пылью. Крышка, их прикрывающая отламывается на раз-два.

Точно. Я эту крышку ненароком во время чистки отломил. Хотя мне удобно что разьёмы сверху. если бы крышку нормальную бы к ним.

Цитата:
Корпус легко деформируется

Глупости. Что у меня с ним только не происходило. До сих пор ничего не погнулось.

Цитата:
Корзина под жёсткие диски настолько хлипкая, что страшно брать её в руки. Выдержать вес двух-трёх дисков, установленных в неё уже проблема

До смены видео-карты было 5 дисков. Сейчас 3. Всё пучком, ничего не гнётся.

Цитата:
тупости разработчиков – масса защёлочек

Хм. Я наоборот в восторге от защёлок для CD/DVD. От корзины для флоппи - в ужасе, сразу же выкинул её.

Хм. Моё итого такоё: через ~3 года слегка пылный (потому что закрыл все щели и поменял фильтры), залапаный, с царапинами, но ничуть не деформированый корпус (кроме того что сам снял/отпилил).

От себя добавлю:
Неплохой корпус для "среднего" домашнего компа. Но с своими специфическими минусами:
1. Переднюю панель придумал идиот. Воздух почти не попадает к вентилятору. У себя я просто снял тяжёлую дверцу и вырезал пластик по контуру фильтра.
2. Пыле - Звуко изоляция никакая. Куча очень маленьких щелей.
3. Фильтр на боковой стенке - даже не знаю зачем это туда поставили. Передний очень хорош, а с боковым они облажались.

антиспамер
Dysel писал(а):
Неоднократно таскал корпус и за углы и за "диагонально противоположные торцы".

Может я не так выразился - конечно не деформируется бесповоротно, раз и на всегда, а "идёт на скрутку", то бишь есть серьезные отклонения от геометрического прямоугольника.

Geselle
IvanASD
Mosk

Опечатку исправил, кулер сбоку стоит на вдув))), приношу извинения за дезинформацию))).

QSS
- на счет худшего творения - о вкусах не спорят)))
- на счет «чугунной» панели с чудовищным весом - специально не измерял, но субъективно ее вес не более 1000-1200 грамм, при общем весе корпуса в 7,9 кг. и она алюминиевая)))
- На счет лакированной поверхности - мне наоборот нравится - красиво))); уборкой и протиркой пыли в основном занимается жена, реже я, при аккуратном обращении царапин не остается, тем более от бархатки, хотя смотря как тереть, конечно))). Три-три-три - будет дырка))).
- На счет разъемов сверху - согласен, не слишком удобно, но и не критично, даже если ими не пользоваться, а пылью забиваются USB порты даже сзади СП, если их не пылесосить.
- Алюминий, обладает хорошей теплопроводностью, поэтому температура распределяется по большей площади, чем например в стальном корпусе, что увеличивает теплоотдачу. Горячий воздух нагревает корпус, а он это тепло рассеивает лучше, чем сталь, хотя много на этом конечно не выиграешь))) На счет хлипкости корпуса - Петр I руками подковы ломал))), но тех проблем о которых сказали Вы - нет, имеются ребра жесткости, которые не позволяют корпусу сильно деформироваться.
- Корзина для дисков только внешне хрупкая, на самом деле она достаточно прочна, хотя конечно и не так как стальная.
- На счет отсутствия антистатика в окне - согласен, но это скорее проблема месторасположения корпуса, чем самого корпуса. Да и если регулярно пылесосить ПК - пыли не будет)))

В общем, через 3-4 месяца отпишусь, что стало с внешним видом корпуса))).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа