Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Собсвенно основной вопрос: В чём заключался смысл тестирования 8Gb памяти? При 4Gb например результаты будут уже не такими же по скорости? Или тут поднята тема о вообще возможности корректно использовать 8Gb памяти?
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
‡ Annihilator ‡ писал(а):
При 4Gb например результаты будут уже не такими же по скорости?
Абсолютно идентичные результаты.
Стоял вопрос самого факта работоспособности 4-8GB памяти на платах P965, P35.
В конференции многие переживают, что платы не поддерживают такой объём, особенно при 800 и более MHz.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
антиспамер
A1BEKON писал(а):
Т.е. при какой напруге и т.д.
Все напряжения в BIOS на AUTO. На процессоре руками ставил 1.3В. Это при разгоне.
Тесты памяти и дальнейший разгон процессора продолжу чуть позже.
Память:
#77 #77 Использовал пока только Transcend.
За такие деньги (у нас 2900 - 3060 рублей за модуль) ещё и на Micron - хорошие модули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
QSS просто отелось бы узнать какое напряжение было на северном мосту, а также напряжение на памяти, не забывай, те модули которые ты использовал, микроны, у обычного же пользователя не всегда микроны, разгон может быть еще хуже (ведь контроллер памяти будет перегружен и наврятли сможет разогнать 4 модуля памяти, также как и 2). А вообще интересный тест, неплохо было бы 16гб протестировать . Но не все 64х битные версии держут 16 гб (поподробнее в FAQ-е написал.)
антиспамер
Меня больше интересует вопрос почему P35 проиграл по памяти Р965 ?
Тесты прогонял три раза, и так и сяк - всё едино - медленее выходит.
Обзоры почитаешь - во всех Р35 +10% к Р965. Хотя в обзорах используют память 800MHz и выше, а здесь 667. Может из-за того, что Р35 расчитан на более скоростные модули, поэтому на "медленных" такие результаты...
Надо i945P попробовать...
Народ просто вдруг обрадовался тому , что вышел новый чипсет , но как то не обратил внимание на то , что даже со страпом 965 зачастую перегоняет P35
Имхо , сейчас как раз отличное время , что бы купить топовую 965 за копейки , так как в производительности разницы в принципе никакой , а в разгоне P35 может есть смысл использовать только с Е6550 (уродец с множителем 7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
QSS писал(а):
Меня больше интересует вопрос почему P35 проиграл по памяти Р965 ?
A1BEKON писал(а):
MHO,сыроватость чипсета, вот и разгон памяти на Р35 оказался более худшим
меня больше итерисует, на P5K какие были настройки Static Read Control и Memory Boost/Relax Level Если AUTO, то это не серьёзно, нужно обязательно найти стабильный предел при включенном Static Read Control и хотябы Memory Relax Level -> disable -> 0, а то и при Memory Boost Level -> Enable -> 0, а лучше 1
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
антиспамер
Внёс небольшие коррективы и прибавки в тестах. Ситуация ещё более запуталась.
Просьба, к имеющим такую возможность, проверить производительность памяти на Р35 с 4-мя планками памяти и с 2-мя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
При всем уважении к автору: "драйвер использовался с «родного» диска" - ИМХО не серьезно, да и "возможно обновлениями BIOS будет поправлена ситуация... " - само-собои... Так что даже и не знаю как теперь ко всем этим тестам относиться...
QSS Имхо, из всех тестов показательным был только 7-Zip, остальное синтетика, которая может и не отображать действительности.
Понимаю, что может и не быть возможности провести тесты на 975, но хотелось бы побольше реальных тестов, например WinRar, 2-3 игры, выполнение запроса в СУБД, перекодирование фильма. Хотя бы что-н. с чем мы можем столкнуться в реальной жизни.
По поводу Р35 - вполне вероятно что чипсет больше заточен под работу с DDR3, нежели под DDR2. Либо заточен под DDR2, но с более высокими частотами 900-1066.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Респект! Чтот народ сразу налетел обсуждать резалты,а основную идею теста подзабыли - 8 гиг и они РАБОТАЮТ,реально работают!!! А о целесообразности юзания такого количества оперативы,ее много не бывает...И что действительно верно - 2-х гиговые планки стоят нереально...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3